Рынок аренды жилья бизнес класса в текущем году

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Рынок аренды жилья бизнес класса в текущем году

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- 5 тенденций на рынке аренды жилья, который поменяли рынок

- Мы сдадим Вашу квартиру в хорошие руки!

- Что такое индивидуальное хранение?

- «Импровизации На Тему: Арендуем Офис»

- Бизнес-План - Дорожная Карта Вашего Бизнеса

- Дубай

- Вам нужно удобное жильё в Санкт – Петербурге? Добро пожаловать в строительную компанию ЦДС!

- Наше эффективное решение Вашего квартирного вопроса!

- Интернет-магазин в аренду - простой и быстрый способ начать бизнес

- Российский рынок недвижимости в 2012 году: перспективы послекризисного развития.

- Аренда коммерческой недвижимости – основы выбора

- Аренда недвижимости в Таиланде

- Как не попасть в просак, выбирая ламинат?

- Рынок российской недвижимости от и до…

- Услуги по оптимизации процессов в бизнесе

- Автомобилем по Европе

- Как выбрать нужный хостинг?

- Бизнес и ВЫ. Как поднять самомотивацию? Практические рекомендации. (сео)

С наступлением осени традиционно появляется деловая активность на рынке жилья, спрос значительно вырастает. Что же можно снять сегодня в Москве? И главное, по каким ценам.

По мнению аналитиков общая ситуация на рынке, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несколько улучшилась. Прошлый год всем запомнился очень жарким летом, именно по этой причине многие собственники жилья уезжали за город, а некоторые и вовсе за границу. Арендаторы так же значительно тянули с выбором и откладывали решение до осени.

В текущем году рынок аренды недвижимости оживился, достаточно предсказуемо, в конце августа – начале сентября. Никаких революционных потрясений, подобных на прошлогоднюю жару, этим летом, к счастью, не случилось. Основная тенденция, которая просматривается сейчас – повышение требований к уровню отделки, ремонта, наличию бытовой техники в квартирах.

Согласно данным, которые приводят аналитики данного сегмента рынка, спрос на аренду жилья бизнес класса и элитных квартир вырос примерно на 30-32 %. Пик активности пришелся на апрель-май. Почти 30% клиентов, среди которых главным образом – экспаты, присматривают себе жилье летом, для того чтобы заселиться осенью. Основное объяснение этому состоит в том, что иностранцы более тщательно и скрупулезно подходят к выбору жилья, его качеству. Иностранцы предпочитают решать проблемы, связанные с жильем, заранее. Именно поэтому доля арендаторов-иностранцев значительно увеличилась.

В основном арендаторами жилья являются люди, которые приехали в Москву на престижную оплачиваемую работу из-за рубежа. Специалисты отмечают, что средняя цена на аренду жилья в пределах Садового кольца колеблется в пределах 60-90 тысяч рублей. Арендаторы смотрят на много факторов: состояние подъезда, свежесть ремонта, наличие качественного освещения улицы и так далее.

Важной деталью, на которую часто обращают внимание, является планировка квартиры. Нужно тщательно осмотреть расположение комнат, куда выходят окна. Важно, чтобы из окон открывался красивый вид на город, а не простое изображение соседнего дома. Кондиционеры, моечные машины, джакузи, - все это уже давно стало стандартным набором жилья бизнес класса. Наличие домашнего кинотеатра, качественной звуковой системы, иных оригинальных устройств, могут поспособствовать более высокой цене на аренду.

Стоимость аренды зависит не столько от формата дома, сколько от того места, где он располагается. Специалистами отмечается, что многоквартирные дома пользуются большим спросом среди семейных арендаторов, частные, отдельные дома предпочитают более состоятельные люди, которые не любят посторонних глаз.

Как отмечают специалисты, цены на аренду в этом году несколько увеличились. Так ценовая категория на однокомнатные и двухкомнатные квартиры бизнес класса возросла примерно на 13%, трехкомнатные – приблизительно на 15 %. Нижняя планка арендной платы находится на уровне 3200 долларов, верхняя -15 000 долларов, в прошлом году аналогичные показатели составляли 2800 и 12000 долларов соответственно.

Аренда элитного жилья также подорожала, рост цены составил примерно 10 %. Минимальная цена, за которую можно снять элитное жиле, сегодня равна 4 000 долларов. Но ценовую политику рынка элитного жилья определить довольно сложно. Существуют объекты, которые сдаются в аренду по 30-50 000 долларов.

Наиболее популярно арендное жилье традиционно в центральных районах столицы: Остоженка, Арбат, Замоскворечье, Красная Пресня, районе Патриарших прудов. Цена, в зависимости от конкретного района, отличается не очень сильно.




Статья "Рынок аренды жилья бизнес класса в текущем году" написана:

копирайтер Dimokfm [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"