Квартира-студия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"


Этот вид квартир появился в Америке в 20-х годах прошлого столетия. И сразу приобрел популярность у студентов и творческих людей того времени. В наше время, когда в квартирах вторичного рынка делалась массовая перепланировка, тогда и появились первые квартиры-студии, переделанные из двухкомнатных квартир.

Что сейчас называют квартирой-студией? Компании застройщики определяют, что квартира-студия это квартира без разделений на отдельные комнаты, кроме санузла. Форма квартиры может быть квадратной или прямоугольной вытянутой, без лоджии или балкона. Существуют студии премиум класса, в которых присутствует большое панорамное окно. Расположение квартир примерно одинаковое: ближе к входным дверям кухня и санузел, в конце комнаты импровизированная спальня.

Для кого строятся квартиры студии? Этот вид недвижимости может быть интересен широкому кругу покупателей, ведь стоимость студии меньше, чем стоимость однокомнатной квартиры. Значит, она будет интересна молодой семье, у которой еще не хватает средств на отдельную однокомнатную квартиру. Семья пенсионного возраста тоже с удовольствием разменяла бы свою двух- или трехкомнатную квартиру на студию. Ведь коммунальных платежей будет меньше. Людей творческих профессий заинтересовало бы такое приобретение, потому что можно приобрести и жилье и мастерскую. Начинающий одинокий бизнесмен смог бы купить студию, потому что он занят целый день, и приезжает домой только вечером отдыхать.

Как и во всех квартирах, в студии есть свои недостатки, которые могут потребовать дополнительные расходы. Нужно обязательное устройство кухонной вытяжки, улучшить отопление, продумать возможность трансформации мебели.

В последние годы в крупных городах значительно расширился спрос на такие квартиры, и компании застройщики предлагают несколько видов квартир-студий. Квартиры малого метража достигают максимальной жилой площади равной 28 кв. метров. Квартиры бизнес класса, оборудованные системой вентиляции, улучшенного отопления продаются площадью до 80 кв. метров. Квартиры премиум класса предлагаются с панорамными окнами, с красивым видом на водоем, и достигают площади до 120 кв. метров.

Молодежный и творческий дух этих квартир привлекает внимание многих потенциальных покупателей, которые недавно ознакомились с таким предложением на рынке недвижимости.




Статья "Квартира-студия" написана:

копирайтер K_Vitalij [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"