Как не попасться на удочку мошенников недвижимости.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Дорога на реку

- РАБОТА или ЛОХОТРОН ?

- Стоит ли приобретать недвижимость в Сочи?

- недвижимость

- Как не попасться на удочку мошенников недвижимости.

- Покупка недвижимости в Италии на фоне кризиса.

- Покупка недвижимости в Италии на фоне кризиса.

- Почему люди до сих пор становятся жертвами мошенников недвижимости?

- Заключение контракта с агенством недвижимости при продаже. Преимущества.

- Агентства недвижимости, подводные камни.

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Работодатели и мошенники: способы отличия.

- Как быстро купить дом в Испании и не попасть в руки мошенников?

- Современный риелтор: с ним или без него

- Малайзия

- Агентство недвижимости, подводные камни.

- Агент спешит на помощь.

- Агентства недвижимости и их «подводные камни».

- Как заработать в Интернете?

- Рынок российской недвижимости от и до…

Всем нам приходилось или придется в жизни продавать или покупать (арендовать) жилье. В этой сфере крутятся большие деньги, поэтому и мошенников здесь пруд пруди. Для того, чтобы не попадаться на удочку мошенников, во-первых, надо знать все возможные уловки. Начнем с основных. Приведу пример: Вы купили новую квартиру, а свое старое жилье решили сдавать в аренду. Находится молодая пара, которая готова снять ее на определенный срок. Они вносят определенную плату, когда через месяц вы приходите к ним еще раз, то от них и след простыл, а квартира ваша, якобы, продана ее новому владельцу. Каким образом? Все очень просто-молодые люди, снимавшие у вас квартиру, подделали правоустанавливающие документы. Вполне возможно, что они подкупили сотрудника нотариальной конторы или регистрирующего органа. Вернуть квартиру вы сможете, ибо документы у нового хозяина поддельные, но что делать, если вы и есть тот новый хозяин, отдавший круглую сумму мошенникам. Остается пожелать вам только удачи в поисках тех двух, что провернули это дело. Какой же можно сделать вывод из данного примера? Будьте внимательнее при подписке и проверке действительности правоустанавливающих документов. Если сами не разбираетесь, желательно чтобы был рядом человек, знающий эти дела.

Еще один способ заключается в продаже мошенниками жилья одновременно нескольким покупателям, после чего сами “грабители”, конечно же, исчезают. Так же вам могут продавать квартиру, которая находится под арестом или в залоге. Чаще всего ее будут продавать по очень низкой цене, чтобы привлечь покупателя. Так что, не теряйте голову от столь заманчивых цен.

Есть метод, который используют гораздо реже и только с иностранными покупателями. Иностранцу показывается великолепное жилье где-нибудь в самом центре города, после подписания документов и оплаты, оказывается, что документы оформлены не на продемонстрированную квартиру, а на какую-нибудь хижину на окраине города, а то и вообще в другом городе, просто с похожим названием улицы. При этом действительность такого документа оспорить очень сложно.

Самый простой способ: мошенник просто берет аванс с нескольких клиентов, после чего скрывается.

Бывает и так, что в документе указывается сумма, гораздо меньше заплаченной. Это делается для того, чтобы платить меньший налог.

Из всего вышесказанного можно только посоветовать покупателям привлекать профессиональных юристов при оформлении всевозможных документов. Так же существует страхование на риск утраты права на имущество. Лучше заплатить небольшую сумму вначале, застраховав себя, чем потом остаться вообще без всего.




Статья "Как не попасться на удочку мошенников недвижимости." написана:

копирайтер roman_malkov [Рейтинг: 94]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"