Правила оформления договора купли-продажи недвижимости

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 1|3)

- Правила оформления договора купли-продажи недвижимости

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- Существенные аспекты внешнеторгового договора

- Заключение контракта с агенством недвижимости при продаже. Преимущества.

- Агент спешит на помощь.

- Малайзия

- Покупка недвижимости в Болгарии

- Стоит ли приобретать недвижимость в Сочи?

- ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИРЫ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ БЕЗ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ.

- Современный риелтор: с ним или без него

- Агентства недвижимости и их «подводные камни».

- Агентства недвижимости, подводные камни.

- Недвижимость в Лондоне: хороший тон или выгодное капиталовложение?

- Рынок российской недвижимости от и до…

- Как не допустить ошибок при продаже дома

- Уловки риэлторов.

- Покупка недвижимости в Италии на фоне кризиса.

- Покупка недвижимости в Италии на фоне кризиса.

- недвижимость

Рано или поздно, многие люди сталкиваются с проблемой заполнения и оформления документов и договоров. Одним из самых сложных является договор

купли-продажи недвижимости. При заполнении этого договора существует ряд правил, которые будут оговорены ниже.

Самый распространенный тип юридического оформления сделки с недвижимостью - это типовой договор купли-продажи. В нашем законодательстве, регулирующем оформление сделок, рассмотрены все ситуации, которые когда-либо возникали в прошлом или могут возникнуть в будущем при его исполнении. Также созданы типовые формы этих договоров. Такие формы используются большинством российских агентств, занимающихся недвижимостью. Данная схема проверена временем и полностью оправдывает себя. Но существуют некоторые хитрости и определенные правила при оформлении договоров.

Некоторые граждане, пытаясь укрыться от налогов и минимизировать издержки при оформлении договора, могут поменять юридический смысл сделок. Также это делают для того, чтобы избежать ряда формальных процедур и сделать процесс оформления договора более быстрым. Переквалификация договора проводится путем передачи одного вида права собственности на другой. Такие сделки называют притворными (или скрытой продажей квартир). Реальная цель сделки (в данном случае продажа) скрывается под другим юридическим действием.

Скрытой продажей квартир являются договоры дарения, договоры купли-продажи по заниженным ценам, а также фиктивные договоры обмена. Нарушая законы и изменяя юридическую суть сделок, стороны сделки нередко попадают в затруднительные положения. Закон всегда в таких случаях защищает интересы государства, которое хотели предумышленно или из-за незнания обмануть.

При знакомстве с текстом договора необходимо внимательно прочитать все пункты договора, его предмет, права и обязанности каждой из сторон, порядок разрешения споров и другие условия. Необходимо обратить внимание на малозначимые пункты условий договора, особенно на те, которые напечатаны мелким шрифтом. Если какие-то разделы вам не понятны, задавайте вопросы и требуйте разъяснения неясных понятий и положений.

Чтобы избежать непоняток и неприятностей при оформлении сделки по договору купли-продажи квартиры, нужно либо самому внимательно изучить законодательство, либо обратиться к помощи юристов или в агентство по недвижимости.




Статья "Правила оформления договора купли-продажи недвижимости" написана:

копирайтер Inna_Mironova [Рейтинг: 166]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"