Мошенничество

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"


Недвижимость. Мошенники.

Классический случай в мошенничестве – это продажа недвижимости, одновременно нескольким хозяевам. Такие черные риэлторы обычно выкупают, к примеру, квартиру за небольшую стоимость и затем продают несколько раз. Собственники квартиры, как правило, не в курсе этого и прокуратура подает иск к нынешнему покупателю квартиры, как к «Недобросовестному покупателю». В таких случаях, хотя и редко, встречается цена недвижимости немного ниже рыночной, но только совсем немного. С одной стороны это, конечно же, настораживает, но с другой, когда человек торопится, переезжает в другую страну или покупает квартиру в доме новостройке – ему просто нужны деньги. Если квартиру продают по доверенности и более 1 раза в год, то это уже тревожный сигнал. Необходимо провести юридическую проверку, что бы ни стать жертвой мошенников.

Некоторые особенности пакета документов могут помочь понять, что перед вами недобросовестный продавец. Профессионалу, риэлтору – иногда достаточно просто посмотреть правоустанавливающие документы, чтобы понять, что что-то не в порядке. И на основании этих документов, можно затребовать или самому провести юридическую экспертизу документов. Например, выписка из ЕГРП, в которой можно увидеть, квартира находится под арестом или нет. Справка из ПНД, справка из наркологического диспансера, чтобы тоже понять – состоит ли продавец на учете в диспансере.

На сегодняшний момент, большое количество сделок совершается без помощи агентств по недвижимости (риэлторов). Люди прекрасно понимают, что подчас, они просто не могут себе позволить те комиссии, которые требуют риэлторы. Полагают, что часть работы, могут выполнить сами и не считают нужным оплачивать эти услуги. До недавнего времени, человек, который хотел совершить сделку с недвижимостью, обычно, обращался к своим знакомым, у которых, отнюдь, не гарантированный опыт в таких делах. Сейчас же с появлением огромного количества риэлтерских бюро, любой желающий может обратиться за квалифицированной помощью именно на том этапе, который ему необходим. Причем стоимость этого этапа будет фиксированной, и не будет зависеть от стоимости объекта. В среднем консультация юриста стоит, окало 2000 рублей. Если нужна более развернутая консультация, то окало 4000 рублей. Безусловно, это не те деньги, которые стоит экономить при совершении достаточно серьезной сделки.




Статья "Мошенничество" написана:

копирайтер TxT_Format [Рейтинг: 417]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"