Льготное ипотечное кредитование Украины

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- Льготное ипотечное кредитование Украины

- Украина - ЕС

- Что будет с Украиной?

- Бизнес условия в Украине

- ВМС Украины или забытое завтра

- История болезни

- «Пьемонт» не удержал знамя, «Вторая Франция» пока не состоялась.

- Как избавиться от процентов по ипотеке?

- Фондовый рынок Украины

- Реформа правовой системы, как одно из направлений развития Украины

- Украина объявила "газовую" войну России.

- Главное шоу Украины (SEO-статья, вхождение ключевиков: "суд над Юлией Тимошенко" – 4, "суд над Тимошенко" – 3).

- Где следует учиться языкам

- Развитие инновационной деятельности - как путь к экономическому прорыву Украины

- Как обеспечить ребенку эффективное будущее

- Налетай! Подешевело!???

- Киев. 5 мест, которые нельзя пропустить!

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Иностранцы оккупировали украинский шоу-бизнес

- То, что нас объединяет

В настоящий момент очень сложно приобрести жилье самостоятельно без помощи родителей и родственников. Есть несколько вариантов приобретения жилья: у вас есть деньги и Вы идете и покупаете жилье за нал, у вас нет денег - Вы берете кредит.

Льготное ипотечное кредитование - частичное субсидирование ипотечного кредитования государством, субсидировать можно как физическое лицо — человека, который приобретает жилье (прямое льготирование), так и организацию которая осуществляет ипотечное кредитование (косвенное льготирование).

На сегодняшний день есть несколько вариантов приобрести жилье с помощью льготного ипотечного кредитования. Один из вариантов - приобрести жилье при участие Государственного фонда содействия молодежному строительству. Эта программа разработана для улучшения жилищного положения молодых семей, участниками могут стать как семья, так и одинокие молодые граждане, возрастом не превышающим 35 лет. Это программа, согласно которой государство частично уменьшает процентные ставки по ипотечному кредитованию (на одну учетную ставку НБУ на день заключения договора), то есть осуществляет льготное ипотечное кредитование. Чтобы стать участником ее необходимо состоять на учете по улучшению жилья в вашем регионе, площадь на 1 человека в вашей семье должна быть около 7 кв.м. Субсидирование осуществляется в течении 5 лет, а размер кредита равен умножению нормативной площади на расчетную стоимость 1 кв. м. жилья, согласно данным Госстроя на день заключения. На 1 члена семьи должно приходиться 21 кв. м. общей площади и дополнительно 20 кв. м. на семью. Если Вы хотите квартиру большой площади, то разницу оплачиваете самостоятельно. Опять же данная программа действует при наличии денежных средств в бюджете. Нет денег — нет субсидирования.

Второй вариант льготного ипотечного кредитования приобретать жилье через Государственное ипотечное учреждение. Ипотечное учреждение рефинансирует ипотечные кредиты за счет средств, полученных от размещения ценных бумаг, под госгарантии, а полученные деньги направляет на программы льготного ипотечного кредитования. Кредит выдается в национальной валюте гражданам достигшим 18 лет, срок льготного кредитования — 30 лет. В разных регионах предусмотрена разная сумма кредита. Минимальная сумма 75000 гривен. Готовьтесь к тому, что оформление занимает очень много времени. Доход подтверждается только официальными документами. Обеспечением служат жилье на вторичном рынке. Оформление льготного ипотечного кредита выгодно только если ставка в гривнах будет меньше ставки по валютному займу.




Статья "Льготное ипотечное кредитование Украины" написана:

копирайтер qwer20 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"