Дворец Мордвиновых в Ялте - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Недвижимость"

Похожие тематические статьи:

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Путешествие по Ялте.

- Миниатюрный алмаз Крыма

- Лучшие королевские резиденции Лондона

- Где отдыхать осенью и какое место выбрать для отдыха в сентябре в частности?

- Ялта – популярный курорт Черноморского побережья

- Романтика южных широт

- Бангкок. Шесть достопримечательностей, которые стоит посмотреть.

- Город, в который хочется вернуться

- МАЙЯ – ТАИНСТВЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

- Нестандартное путешествие по Крыму.

- Достопримечательности Венеции

- Королевство карет в замке роскоши

- Венеция. Площадь Святого Марка.

- Экскурсии по Стамбулу

- Зеленый туризм в Бахчисарайском районе Крыма

- Современный Баку. Азербайджан сегодня

- 6 мест, которые стоит посетить в Венеции

- Крымский театр имени А. П. Чехова в Ялте – отличное место для культурного отдыха

- Достопримечательности Испании

Разве нужно быть наследником престола, чтобы почувствовать себя аристократом? Нет. Не надо даже рождаться в семье, где вся родня — сплошь бояре да графья. Нужно всего лишь купить дворец — место, где по обыкновению живёт знать.

Вы — истинный аристократ в душе, и манеры Ваши иначе как великосветскими не назовёшь? Вы знаете толк в ценностях, и умеете распоряжаться капиталом правильно? Тогда мы имеем честь сделать Вам предложение воистину царское: Дворец Мордвиновых.

Жить в своём дворце, на Южном берегу Крыма, в самом солнечном городе — Ялте — это ли не сказка? Это ли не удел знати? Кстати, "самый солнечный город" — не красивые слова. В Ялте солнечных дней в году больше, чем в Сочи, а значит, Ваша жизнь во дворце будет тёплой и солнечной.

Роскошью Дворец Мордвиновых не уступает резиденциям царей. Неповторимая курортная зона. Живописнейший ландшафт. Разве можно мечтать о большем? Да, можно: о том, как Вы будете там жить и как обставите дом по своему вкусу.

Однако мы забежали далеко вперёд. Позвольте рассказать о Вашем будущем приобретении подробнее. Ведь Вы — человек деловой, и покупать кота в мешке не привыкли, верно?

Дворец сложен из зелёного песчаника родом из каменоломен Гурзуфа, и серого известняка. Сложен так искусно, что его первозданная красота и по сей день захватывает дух любого, имевшего удовольствие посетить дворец. Не мудрено, ведь дворец Мордвиновых напоминает виллу на берегу Средиземного моря, где наслаждались жизнью итальянские вельможи, а итальянская архитектура эпохи Возрождения всегда считалась шикарной.

Достойным украшением дворцу служит чудесный парк в английском стиле и с загадочным названием "Хорошая пустошь", разбитый вокруг дворца под наблюдением самого вице-адмирала графа Мордвинова, и чудом сохранивший свою первозданную красоту до наших дней.

Собственно, с парка и началась история дворца. Первый морской министр России, граф Николай Семенович Мордвинов, в 1794 году "за ревностное служение Отечеству" получил от Екатерины II земли в ялтинской долине, где разбил парк, а дворец посреди "Хорошей пустоши" построил уже правнук вице-адмирала.

Парк — не только роскошная деталь дворцового ансамбля, но ещё и великолепное место отдохновения от трудов праведных, нынче называемое модными словечками "рекреационная зона". Хотите отдохнуть в тени вековых кедров и сосен, занесенных в Красную Книгу? А чего стоят заморские секвойи! И всё это будет Вашим.

К особняку ведёт пальмовая аллея, аналогов которой нет. Только представьте, как Вы, минуя украшенный античной статуей фонтан, подъезжаете ко дворцу на лимузине по этой аллее зимой, когда пальмы слегка припорошены снегом... Это же просто сказка!

В самом дворце Вас ждут шедевры, созданные руками мастеров тех далёких времён, когда всё делалось на века. Колонны из красного гранита, нежная мозаика, вручную расписанные потолки и стены, каменный камин, декоративная лепнина, витиеватые лестничные ограды — всё пропитано духом эпохи, когда истинные ценители роскоши не разменивались на гипсокартонные потолки с дешёвой позолотой.

Нет, дворцу Мордвиновых не тысяча лет. Нет, пираты Чёрного Моря не прятали в подвалах дворца свои клады. Однако во дворце Мордвиновых есть нечто не менее, а для настоящего аристократа и более ценное: винные погреба.

Вам повезло: Вы сможете открыть эти погреба первым со времён гражданской войны. Именно тогда они были засыпаны людьми недалёкими, ценности винным погребам не знающими. У Вас, как у человека высшего сословия, будут свои древние погреба для хранения дорогих винных коллекций.

Предание гласит, что из дворца, из той части подвала, что замурована, к морю ведёт секретный подземный ход. Сведения о размерах и точной трассировке хода утеряны. Вам предоставляется возможность почувствовать себя первооткрывателем тайных подземелий. Кто из нас в детстве не мечтал, дрожа от страха, прикоснуться рукой к замшелой стене тайного хода, ведущего в манящую неизвестность? Адская смесь страха и влечения — что есть в жизни притягательнее?

Отложим-ка на время волнующий воображение поход по сырому подземелью со свечой в руке, вернёмся к реальности: к экологической обстановке, оставляющей желать лучшего, а точнее — к острой нехватке чистой питьевой воды. Не волнуйтесь, мы не собираемся всучивать Вам фильтры для воды. Мы хотим сказать, что проблему с водой решит Ваш дворец. Как? У восточной части дворца есть ёмкость на 250 тонн, где собирается родниковая пресная вода.

В то время, когда мир на грани войн за чистую пресную воду, иметь в своём распоряжении столько по-настоящему чистой, не водопроводной, полезной родниковой воды... Такие владения в скором времени будут бесценными.

И напоследок. Тем, кто старину хочет подружить с современностью, и кто знает в такой дружбе толк, спешим сообщить, что в списки памятников культуры и истории дворец Мордвиновых не включён. Другими словами, владелец может перепланировать дворец как захочет, и даже превратить в фешенебельный отель для избранных.

Решите ли Вы превратить дворец в родовое имение или в роскошный отель, в любом случае дворец ждёт Вас. Ждёт, что Вы вдохнёте в него жизнь. Ждёт, чтобы порадовать Вас шиком и лоском. Ждёт, когда Вы увидите в глазах Ваших гостей восхищение Вашим вкусом... и дальновидностью, ведь Вы купили частичку вечности, а вечное не стареет, только растёт в цене.




Статья "Дворец Мордвиновых в Ялте" написана:

копирайтер bravo [Рейтинг: 170]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Недвижимость"