Короткая история мини-юбки - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"

Похожие тематические статьи:

- Кроите смело, шейте с удовольствием! Продающий текст для инфобизнеса

- Мини - офис в маленькой квартире.

- История туристической моды

- МОДНЕНЬКО: 33 весенне-летних тренда 2012 года в алфавите

- Турист в Санкт-Петербурге. 4 зарекомендовавших себя варианта проживания

- Летнее романтическое настроение.

- Свадебное платье для невесты «Русалочка».

- Мода весна-лето 2014

- Загадочный Таиланд

- Производство сычужных сыров

- что жизнь-короткая искра

- Нестандартное путешествие по Крыму.

- Мини, как средство достижения цели.

- HTC войдет в сегмент «мини» телефонов для конкуренции с Samsung и Apple

- Не все ли равно?

- УРА длинной юбке!

- Как не отстать от моды и не потерять чувства вкуса.

- Стремление к идеалу

- Обзор продукции каталога № 3 Фаберлик

- Совместимость обуви с юбкой «годе», исходя из телосложения женщины.

Уже более половины века мини-юбка является неизменной вещью женского гардероба. Эти юбки не мешают женщине в повседневной жизни и нравятся мужчинам.

Как же появилась мини-юбка? Существуют две истории появления мини-юбок.

Первая история: в 1953 году будущий лондонский модельер Мэри Куант зашла в гости к своей подруге. Она застала ее моющей полы. На подруге была надета юбка, укороченная ножницам, для того, чтобы удобнее было заниматься уборкой. Мэри подумала о том, что данная юбка выглядит очень пикантно. И в 1962 году она разработала коллекцию мини-юбок.

Вторая история: еще в 1961 году Анре Курреж – модельер из Франции выставил в своей коллекции мини-юбки, но не запатентовал свое изобретение.

В 1063 году мини-юбка появилась на улицах городов Великобритании. И впервые женщины из аристократических слоев общества стали одеваться как люди из народа.

В 1965 году мини-юбка завоевала Нью-Йорк после показа моделей одежды Мэри Куант. После демонстрации манекенщицы вышли на Бродвей и продолжили показ моделей. Через год Жаклин Онассис- Кеннеди, одетая в мини-юбку, вышла в люди. После этого выхода мини начала свое активное движение по Америке.

В 1966 году британская королева Елизавета вторая также укоротила свои юбки, а Мэри Куант была награждена орденом Британской империи, а также названа « женщиной года».

Пик развития моды на мини был в 1967 году, когда появились ультра-мини. В это время стали носить мини феминистки и звезды мирового кино.

В 70-х годах внезапно на смену мини-юбок пришли макси с глубокими разрезами. Но мини возвратились в 80-х совместно с ретро модой.

Если вначале моды на мини считалось, что эта мода для молодежи, то в дальнейшем мини-юбки стали модой для деловой женщины. Мини-юбка, создавая образ женственности и сексапильности, заставляет мужчин оборачиваться вслед женщинам.

То есть в ХХ веке мини-юбка - одно из достойнейших открытий в мире моды. Причем мини-юбка из простой одежды стала важной вещью, которую носят как молодые девушки, так и зрелые женщины.




Статья "Короткая история мини-юбки" написана:

копирайтер g-usacheva [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"