МОДНЕНЬКО: 33 весенне-летних тренда 2012 года в алфавите

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


АТЛАНТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ

Не важно, кто ближе вам по идейным соображениям - царь Посейдон, супергерой Аквамэн или дельфин Флиппер. В наступающем весенне-летнем сезоне тема океана будет обыграна модными дизайнерами вдоль и поперек.

С легкой руки боссов Versace, Givenchy, Alberto Ferragamo и Giorgio Armani платья, топы и легкие брюки с изображениями представителей водного мира получат допуск в мир высокой моды.

БРА-ТОПЫ

Кутюрье продолжают играть в дразнилки с мужчинами, раздевая моделей со своих показов все больше и больше.

Привыкли к леггинсам, носимым без юбки или, по крайней мере, без платья либо туники? Тогда попробуйте бра-топы - донельзя укороченные футболки на лямках. Законодательницей такой спорной моды в этом году стала небезызвестная Миучча Прада.

ВКУСНЫЙ ТРЕНД

Креативный дуэт из Dolce & Gabbana предлагает переключиться на употребление здоровой и полезной пищи, но весьма своеобразным способом. Их платье с изображением овощей, по рисунку и воссоздаваемой текстуре напоминающее старые добрые бумажные обои из советских времен, стало предметом вожделения многих модниц.

ГЛОТОК ОСЕНИ

Осень уже далеко в прошлом, но в Burberry Prorsum тоскуют по ней уже сейчас. Кристофер Бэйли предлагает почтить память любимого времени года А.С. Пушкина.

Как? Конечно же, за счет внедрения в весеннюю коллекцию тканей и оттенков, характерных для осеннего сезона.

ДВАДЦАТЫЕ

В ожидании выхода на большие экраны фильма "Великий Гэтсби" с Леонардо ДиКаприо в главной роли модельеры предлагают вспомнить дамам 20-е годы прошлого века. Кружево, атласная ткань, фетровые шляпки - все эти элементы стиля давно ушедшей эпохи встречались в показах Sonia Rykiel, Alberta Ferretti, Giorgio Armani и Etro.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ СЛОЕВ

Забудьте о многослойности, чтобы уже через некоторое время узнать о новом тренде - мультимногослойности. Наденьте кожу поверх атласной ткани, накиньте сверху виниловый жакет. Все действовавшие ранее принципы сочетания тканей отмерли за излишней консервативностью.

ЁЛКИ-ПАЛКИ, РОЗЫ-МИМОЗЫ

Дизайнеры Elena Miro, Helmut Lang и Nina Ricci не дадут соврать: цветочный принт никуда не уходил и, собственно, живее всех живых. Да и вряд ли могло быть иначе: в конце концов, весна же!

ЖАККАРД

Увлечение кутюрье жаккардовой тканью плавно перенеслось из одного сезона в другой. Жаккард везде: на теле, на ногах и даже на голове (в виде головных уборов, напоминающих детские чепчики) – основной девиз на будущий сезон.

Главные идеологи - Jason Wu, Nina Ricci, Givenchy и Celine.

ЗМЕИНЫЙ ПРИНТ

Змея полностью вытеснила своего главного конкурента леопарда и теперь властвует в мире модной фауны. Нынешней весной станут востребованы не только туфли и юбки с актуальным узором, но также и джинсы из змеиной кожи или с ее имитацией.

ИНДИЙСКИЕ ОГУРЦЫ

Классический узор пейсли, равно как и клетка, неоднократно вторгался на территорию моды. Авангардные платья и юбки, расшитые характерным рисунком, напоминающим огурец, можно встретить в коллекции многих брендов. Однако лучшие образцы, как и следовало ожидать, навсегда останутся за Etro.

ЙОРК-СТАЙЛ

Признаться в любви к Нью-Йорку и американской культуре в частности теперь можно не только через характерные принты с сердечком на футболках. Изделия в типично американском стиле – деним, рубашки из фланели, свитшоты и толстовки с капюшоном из джерси-хлопка – будут доступны в большинстве магазинов уже в ближайшее время.

КОЖА

Изделия из кожи станут полноправными участниками весенне-летней кампании. Сочетая несколько вещей из кожи друг с другом, модельеры Christian Dior, Chanel и Balenciaga предлагают избегать прямого повторения фактур и узоров

ЛЕГКОСТЬ КРУЖЕВА

В последние годы кружево буквально застолбило за собой место в коллекции каждого фэшн-бренда. Эта весна не станет исключением. Легкие кружевные топы и изящные, почти воздушные, платья были замечены на показах Erdem и Louis Vuitton.

МАШИНЫ

Любовь женщин к дорогим авто найдет свое отражение и в коллекциях весенней одежды. Платья, блузки или аксессуары, украшенные изображением автомобилей, засветились в показах Prada и Akris.

НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ ШИК

Спорт и мода, которые, как известно, спелись между собой уже давно, в весеннем сезоне возведут свои отношения на качественно иной уровень. Теперь в моде – минимализм и плавность линий: обтягивающие брюки с отделкой из латекса, легкие однотонные нейлоновые жакеты и комбинезоны. Именно таким, по мнению Alexander Wang и Victoria by Victoria Beckham, и должен выглядеть спортивный стиль-2012.

ОТЛИВ

Вещи, выполненные из фактурных тканей с переливающимся оттенком, с подачи Marc Jacobs и Chanel будут актуальны и весной-2012. Вот только теперь подобную одежду предлагается носить не только на званые вечера, но и просто в любой неформальной обстановке.

ПИЖАМА

Все предпосылки для того, чтобы пижамный тренд вышел на улицы и был облюбован стайкой вездесущих хипстеров, уже созданы. Слова благодарности (или, напротив, порицания) за такой подарок судьбы стоит слать в сторону Stella McCartney, Richard Nicoll и Hermes.

РОЗОВЫЙ

Любимый цвет всех «блондинок в законе» обретает новую жизнь, однако в менее традиционных проявлениях. Самыми актуальными оттенками розового станут фуксия и лиловый цвет. Розовый в одежде, на губах или вовсе на волосах – вы вольны экспериментировать как душе угодно.

СУПЕРКОРОТКИЕ ШОРТЫ

Ультракороткие шорты, по своей длине мало чем отличающиеся от женских трусиков, - один из модных трендов наступающего сезона. Сгладить вопиющую сексуальность столь пикантной вещички предлагается за счет выбора однотонной модели с максимально простым кроем.

ТУФЛИ С ПРОЗРАЧНОЙ ПОДОШВОЙ

Дизайнеры модного дома Valentino не считают, что обувь на прозрачной платформе и каблуке выглядит слишком распутно. Носить такие туфли предлагается с платьями из легких тканей и нежными ажурными колготками. Сочетание насколько опасное, настолько же и эффектное. Естественно, при умелом воплощении в жизнь.

УЗОРЫ

Будущей весной всевозможные узоры и принты станут востребованы, как никогда прежде. При сочетании нескольких различных рисунков доверьтесь своему чувству меры и стиля – или вовсе отрекитесь от него. Иногда для того, чтобы создать что-то новое, нужно перевернуть все устаревшие догмы вверх тормашками.

ФАУНА

Звериный принт – это хорошо, но как насчет изображения самих животных на одежде? Нет ничего невозможного: отныне выразить свою любовь к братьям нашим меньшим можно вещами из последних коллекций Carolina Herrera и Mulberry.

Х. КАНЬЕ УЭСТ

В данном списке имя Канье Уэста вместо буквы Х значится отнюдь не случайно.

Кто он, мистер Икс современной моды или весьма себе плохенький, просто-таки х… модельер, станет понятно совсем скоро.

В любом случае ждать осталось недолго: в данное время Канье прилежно обучается искусству дизайна в Лондоне. Во что выльются потуги молодого человека, который сам по себе является тем еще трендсеттером, - подождем-увидим!

ЦЕЛЬНЫЙ ПРИНТ

Весной и летом смело одевайтесь в одежду из одного узора. Однако лучше все-таки избежать прямого повторения рисунка один в один: поиграйте с размерами и оттенками. Понять, в каком направлении следует двигаться в этом начинании, можно, просмотрев весенние коллекции Alexander Wang, Erdem и Emilio Pucci.

ЧУЖОЕ ПЛЕЧО

Носить одежду с чужого плеча больше не зазорно. Особенно если это предметы из весенней коллекции Jil Sander или Prada. Объемные, но в то же время округлые, не заостренные плечи - безусловный хит сезона весна-лето.

ШЕЛК

Шелковые ткани в самых неожиданных местах – актуальный тренд будущего сезона. Вдоволь поносили любимую шелковую сорочку год назад? Хорошо, побалуйте себя шортами или бра-топом из актуальной ткани.

И помните: много шелка не бывает, а потому смело сочетайте один шелковый предмет с другим.

ЩУКА, ЛЕБЕДЬ И РАК

В известной басне Крылова лебедь, рак и щука не смогли поделить ношу в силу различия своих характеров.

В грядущем сезоне принципы, действовавшие при жизни баснописца, потеряют свое значение. Отныне между собой уживаются все, без исключения, предметы наряда.

Взять хотя бы последнюю весеннюю коллекцию Celine, где чистая белая футболка расслабленного фасона прекрасно смотрится с забористой юбкой-плиссе и белым поясом. Настолько широким, что даешься диву: каким же образом он смог заиграть в этом ансамбле?

А ведь смог же!

Ъ. ФЛАТФОРМЫ

Твердый знак – сильный знак. Крепко держаться на ногах и устоять на земле весной вам помогут необычные туфли на так называемой «флатформе», представленные в коллекции Christopher Kane и Topshop Unique.

Обладая скрытой платформой, повторяющей рисунок основного материала, такая обувь создаст впечатление отсутствия этой самой платформы вовсе.

Но мы-то с вами знаем, в чем весь секрет.

Ы!

Именно такой возглас вызывают туфли необычного дизайна, представленные в коллекциях Chanel и Victoria by Victoria Beckham. Нестандартный каблук, спрятанный в конструкцию обуви, самые смелые цветовые решения и поистине впечатляющий декор.

Такая обувь, безусловно, способна приковать взгляды, равно как и вызвать желание во что бы то ни стало обладать ею.

Ь. ПАСТЕЛЬНЫЕ ТОНА

Мягкий знак производит впечатление чего-то нежного и хрупкого. Совсем как молоденькая девушка, облаченная в наряд пастельных тонов.

Одежде в мягких пастельных оттенках неизменно находится свое законное место в весенних коллекциях любого бренда. Вот и будущая весна не станет исключением. Вещи актуального цвета можно найти в лукбуках всех, без исключения, марок.

ЭТА ДАМА В КИМОНО

«Эта дама в кимоно… Из японского кино», - пел известный в определенных кругах исполнитель К.Крестов. В этом году одежда, стилизованная под традиционные японские наряды, ворвется и на подиумы. Немалую заслугу в этом деле сыграли модельеры брендов Matthew Williamson и Saloni.

ЮБКИ-ПЛИССЕ

Фактурная юбка-плиссе, складывающаяся словно оконные жалюзи, станет одним из главных хитов будущей весны. Большинство самых известных фэшн-блоггерш уже обзавелись одним или несколькими вариантами таких юбок.

Черпать идейное вдохновение можно из просмотра коллекций Lanvin или Chloe.

ЯРКИЕ ЦВЕТА

Яркие, сочные оттенки снова в моде – вот уже которое лето кряду. Если в течение прошлого весенне-летнего сезона вы не успели как следует ознакомиться с этой тенденцией, вам определенно представится второй шанс.

И не бойтесь экспериментировать: при наличии богатой фантазии сочетаются даже самые неожиданные оттенки и цвета.




Статья "МОДНЕНЬКО: 33 весенне-летних тренда 2012 года в алфавите" написана:

копирайтер pazz [Рейтинг: 3772]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"