Красная нить на запястье-модный аксессуар или мистический оберег? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"

Похожие тематические статьи:

- Ателье-магазин одежды и аксессуаров

- Пуговица

- Вязание для начинающих

- Текстильная кукла-оберег. Пчёлка Маша.

- Текстильная кукла-оберег. Пчёлка Маша.

- Практичный шнурок на шею для удобного ношения ключей [SEO]

- Как правильно пришить пуговицу

- ПОЧЕМУ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ

- Доигровые упражнения для развития техники игры на домре

- Как подобрать себе камень-оберег?

- Женские подтяжки – аксессуар на все времена

- Розовый цвет в одежде

- Вязание для начинающих, часть вторая

- Выбор тонометра для измерения артериального давления.

- Выбор тонометра для измерения артериального давления

- Травма предплечий

- Немного о духах. Краткие ответы на частые вопросы

- Краснокачанная капуста: особенности и рецепты

- Статья на главную страницу свадебного агентства "Красная свадьба"

- Реклама кожаных аксессуаров ручной работы

Очень часто у разных людей можно увидеть на запястье левой руки повязанную красную нить. Что это – суеверие, дань моде либо принадлежность к какому-то экзотическому религиозному течению?

У славян существует мнение, что красная нить на руке является оберегом от сглаза. Именно поэтому младенцам повязывают ее чуть ли не в первые дни жизни. Справедливо считается, что красный цвет, как один из самых ярких, первым притягивает к себе взгляд человека, что значительно уменьшает возможность «плохого глаза» нанести сознательный либо подсознательный вред ребенку. Кроме того, нитка повязанная мамой, уже сама по себе является мощным оберегом, так как энергия матери будет защищать ребенка даже во время ее отсутствия.

Точно так же существует традиция вешать на детскую коляску и кроватку ярко-красную ленту, завязанную в бант, что по сути является не чем иным, как разновидностью той же нити.

Так же издревле считалось, что красная нить способствует оздоровлению. Ее повязывали вокруг лодыжек , запястий , пальцев, поврежденных поверхностей тела с вполне конкретной оздоровительной целью, так как красный цвет восстанавливает нормальное кровообращение , вследствие чего раны быстрее заживали .

В древнем религиозном учении « каббала» красная нить является одним из основных атрибутов. По учению считается, что красная нить есть ни что иное, как мощнейший аккумулятор энергии, который способен влиять на судьбу и жизнь человека, носившей ее. Левая рука является входом для энергии, поэтому нить повязывают именно на нее. Завязанная особым способом, с определенным количеством узлов, под чтение особых ритуальных молитв, нить помогает сохранять жизненное и духовное равновесие.

Буддисты уверяют, что если при загадывании желания повязать на запястье красную нитку, то оно непременно сбудется, после чего нитку надо обязательно снять и сжечь.

В Восточной Азии существует легенда о красной нити судьбы, которая, якобы, невидимыми узами связывает человека с его избранницей(избранником) на расстоянии, до тех пор, пока они не встретятся.

В древние времена был распространен обычай украшения холодного оружия ярко-красными шнурами. Не только из соображений эстетических. Красный цвет позволял отвлечь внимание противника, поскольку, как уже говорилось, имеет свойство притягивать взгляд. Из этого можно сделать вывод, что победителям сражений приписывалась некая магическая сила, которую находили именно в использовании красных нитей. Таким образом этот нехитрый атрибут стал символом удачи и победы.

По сути вера в сверхвозможности такого оберега есть ни что иное, как эффект «плацебо». Если человек верит в целительную и оберегающую силу, то он, конечно же, будет чувствовать ее влияние.

В наше время большинство людей, носящих нити, мало задумываются о происхождении и значении этого действия. Их носят потому что они яркие, прекрасно сочетаются с другими браслетами, так же, как и сами по себе могут являться украшением. Красная нить на запястье – такой себе не дорогой, интересный и довольно часто применяемый аналог браслета. Носят ее, вне зависимости от возраста, пола и социального положения. Она универсальна. При любом стиле одежды она будет либо дополнять его , либо оставаться незамеченной. Вы можете повязать нить на лодыжку, на запястье, в волосы, обмотать ее вокруг пальца в виде кольца. Прекрасно подходит к нарядам в стиле «хиппи», «бохо», с этническим уклоном.

Для длительного ношения такого аксессуара требуется хорошее качество нитей. Если вы носите его лишь в качестве украшения – можете выбрать любые, понравившиеся вам: шелк, шерсть, хлопок. Их можно носить как отдельной ниткой, так и несколькими, сплетенными между собой.




Статья "Красная нить на запястье-модный аксессуар или мистический оберег? " написана:

копирайтер Litha [Рейтинг: 1513]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"