Правильная обувь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Девочки, сегодня я хочу поговорить о танцевальной обуви.

Сподвигла меня на этот разговор одна из неудачных милонг, да-да, бывает и такое. Но вопрос сейчас не в сложностях танцевальной жизни среднестатистической тангеры, а в том, как она относится к своим ножкам.

Итак, жизнь преподнесла мне прекрасную возможность посмотреть, в чем же сейчас танцуют представители мира Аргентинского танго. Варианта оказалось четыре: туфли для аргентинского танго, туфли для латино-американских танцев, танцевальные сникерсы и обычная повседневная обувь.

Первый вариант, на первый взгляд, кажется правильным по всем практическим и эстетическим канонам. Но, всегда есть множество маленьких «но», уж простите за тавтологию.

Первое и самое важное, туфли должны быть подобраны строго по размеру и ширине стопы. Поверьте, Ваши ножки этого достойны.

Второе, прежде чем отдать свое предпочтение тем или иным туфлям, необходимо перемерить десятки вариантов, чтобы понять, туфли какой марки и каких фасонов Вам подходят. При выборе стоит ориентироваться на то, как именно сидят на Вас туфли, насколько Вам в них комфортно. Не должно быть ощущения того, что босоножки болтаются, или же наоборот пытаются выплюнуть Вашу стопу потому, что ей там очень тесно, они должны полностью повторять форму Вашей ноги и хорошо к ней прилегать.

Опять же, не забывайте, что Ваши пальчики принадлежат Вам, но ни как не полу у Вас под ногами. Они со всем комфортом должны располагаться внутри туфли, а не цепляться за пол, оставляя на нем следы хорошего педикюра. Да и обратной ситуации стоит избегать, не стоит давать партнерам на потоптание лишнее пространство в Ваших туфельках.

Третье, мы все страстно желаем туфли на тончайшей и высочайшей шпильке. Да — красиво, да — эстетично, да — ноги кажутся длиннее и стройнее, да — подобный каблук это отличнейшее оружие против конкурентки и соперницы. Но трижды нет такому подходу. Во-первых, стоит помнить о том, что подобный подход чреват травмами стоп, коленей и позвоночника. При этом совершенно не обязательно падать или подворачивать. Прислушайтесь к своим ощущениям, что Вам говорят Ваши ножки? Остановите свой выбор на той высоте каблука, которая будет комфортна в первую очередь Вашим ногам.

Говоря о туфлях для латино-американских танцев хочу просто обратить Ваше внимание на их название. Думаю, все станет понятно. Да, Аргентина тоже входит в страны Латинской Америки, но, тем не менее, аргентинское танго не входит в программу латино-американских танцев. Давать здесь каких-то категоричных советов не стоит. Латина довольно-таки удобна для танцевания и отлично подойдет для тех, кто только начал свои первые шаги в танго. Да и что скрывать, стоит она на порядок дешевле. Тут же затрону тему танцевальных кроссовок. Это обувь тренировочная, поэтому давайте и оставим ее для длительных танго-забегов на семинарах и практиках. Для вечеринок все же стоит предпочесть что-то более изящное.

И последнее слово я отдам повседневной обуви в танго. Ей я скажу категорическое нет. Повседневная обувь шьется не так, как танцевальная, она не рассчитана на то, что Вы будете активно плясать на протяжении нескольких часов. Давайте оставим ее для свиданий, прогулок, ресторанов и прочих маленьких женских радостей.

Комфорта Вашим ножкам.




Статья "Правильная обувь " написана:

копирайтер silfidared [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"