СТИЛЬ РАВНОГО ПОЛА

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


СТИЛЬ РАВНОГО ПОЛА

«Изюминка» унисекс-стиля

Что такое «унисекс»? Унисекс – это стиль, отличительная черта которого - полное отсутствие половых признаков в образе личности. Первые упоминания о стиле унисекс, (также известном как «юнисекс») появились на западе в 1960 году. Первой одеждой, которая дала развитие унисексу, стали джинсы, так как перестали быть одеждой рабочего класса. Они со скоростью света вошли в повседневную жизнь и стали брендовой одеждой под лозунгом «одежда для неё и для него».

Классическим примером стиля унисекс являются: белая футболка, толстовка, джинсы и кроссовки – эти элементы гардероба ежедневно надевают тысячи представителей мужского и женского полов по всему миру.

Первооткрыватели стиля

Первыми модельерами, которые представили на суд общественности элементы стиля унисекс стали Руди Гернрейх и Коко Шанель. Отказавшись в своих коллекциях от пышных юбок и корсетов, заменив их на элементы мужского гардероба, более удобные и комфортные, Коко Шанель

Перевернула взгляды на моду. В 1967 году, полностью отказавшись от половой принадлежности, Гернрейх представил коллекцию купальников-унисекс.

Исследователи моды все ёще теряются в догадках, откуда же появился стиль унисекс. Большинство же исследователей пришли к общему мнению, что стиль возник благодаря субкультурам, которые стирали границы между мужскими и женскими элементами одежды, позволяя женщине чувствовать себя более раскрепощенной и свободной. Вследствие чего, среди нарядов женского гардероба появились брюки.

Отличия стиля унисекс от других стилей моды

Спустя некоторое время на сцене появились худенькие девушки с короткими мужскими стрижками и длинноволосые парни, с ярким макияжем и одеждой, дополняющей образ, который основывался на принципах равенства полов, а точнее, отсутствия признаков разнополости. Чуть позже появился образ деловой женщины, облаченной в строгий мужской деловой костюм. Благодаря образу волевой, сильной дамы, хозяйки своей судьбы, женщина получает новую социальную роль, которая также послужила размытием границ между мужчиной и женщиной.

На пике популярности унисекс-стиль оказался в 1990-х годах. Поспособствовал этому модельер Кельвин Кляйн. Его коллекцию одежды для тинэйджеров продемонстрировала модель Кейт Мосс. В коллекции присутствовали свитера без определенной формы, костюмы светлых оттенков и широкополые джинсы, которые одинаково подходили как юношам, так и девушкам.

Унисекс стер невидимую преграду между женским и мужским полом, однако нельзя утверждать, что он создал стиль безликого «третьего пола». В наше время одежда унисекс очень популярна из-за своей практичности, демократичности и удобности в эксплуатации.

Люди, предпочитающие унисекс-стиль, любят носить куртки, джинсы, джемперы, брюки, пуловеры, рубашки, жилеты, шорты до колена. Одежда стиля унисекс не особо яркая, достаточно удобная.

Девушки, которые предпочитают стиль унисекс, практически не пользуются макияжем, носят короткие мужские стрижки, а молодые люди, наоборот, немного отпускают длину волос.

Молодежь, которой нравится стиль унисекс, предпочитает удобную обувь: сникеры, кеды, ботинки, кроссовки; девушки носят обувь на низком ходу.

Среди аксессуаров, которые преобладают в стиле унисекс, очки, мешковатые сумки, украшения из дерева и металла, обязательно объемные шарфы.

Недоступные ранее женщинам предметы гардероба – джинсы, брюки, кеды, леггинсы, кроссовки, являются для женщин всего мира неотъемлемыми предметами гардероба. Мужчины же перенимают чисто женские элементы стиля – зауженные джинсы, сумки, макияж, браслеты, кольца и т.д.

Кому подходит унисекс?

Стиль унисекс великолепно подходит молодежи от 18 до 27 лет, юношам и девушкам подросткового возраста, программистам, людям творческого направления, парням и мужчинам с атлетической структурой тела, стройным молодым девушкам. И, конечно же, вне всяких сомнений, стиль унисекс подходит самостоятельным, уверенным в себе женщинам, которые стремятся к равенству полов, для таких женщин дизайнеры производят одежду абсолютно всего образа – начиная с нижнего белья и заканчивая аксессуарами в стиле унисекс. Из этого делаем выводы, что данный стиль подходит практически всем, однако, есть люди, которым не рекомендуется одеваться в стиле унисекс.

Стиль не подходит женщинам, обладающим пышными формами, так как представительницы прекрасного пола, которые пытаются скрыть свою женственность за большими футболками, широкими джинсами и толстовками выглядят, как минимум, нелепо, их эксперименты со стилем унисекс с самого начала обречены на неудачу.

Унисекс также не подходит мускулистым мужчинам. Ведь мужчина, в футболке розового цвета, под которой виднеется накачанное тело, с мешковатой сумкой и брильянтовой сережкой выглядит просто безобразно. Зачем пытаться превратить себе в представителя «среднего пола», если внешность просто кричит о вашей мужественности?

Ну и само собой, этот стиль не подходит людям, которые часто выступают перед аудиторией. Слишком велика вероятность быть не понятым этой же аудиторией, потому, лучше выбрать либо чисто мужской, либо чисто женский образ. Если уж вы заядлый сторонник унисекс-стиля, то в таком случае лучше иметь два гардероба – для работы и для отдыха.

Ароматы унисекс

Спустя время унисекс появился и в парфюмерной отрасли. Первым аромат, который подходил как для женщин, так и для мужчин, тоже представил миру Кельвин Кляйн. Этот аромат носит название Ck Оne. Аромат Fahrenheit от Dior, как оказалось, дамы ценят не только на желанном мужчине, но и на своем теле. А Mania от Armani действительно женщины любят не меньше мужчин. Но до сих пор лидером в направлении «унисекс» считается бренд Calvin Klein и его духи CK One, а также CK Be. На ровне конкурирует с этими парфюмами популярный и полный энергии парфюм Paco от Paco Rabanne.

Сторонники унисекс считают, что данный стиль помогает молодым людям стать более свободными, не сковывать их как в движениях, так и в помыслах. Противники же настаивают, что люди, предпочитающие унисекс, полностью теряют свою индивидуальность. Ну а как Вы относитесь к стилю унисекс, решать только Вам.




Статья "СТИЛЬ РАВНОГО ПОЛА" написана:

копирайтер marvika [Рейтинг: -15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"