Субкультуры повлиявшие на моду.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Очень большую роль в влиянии на современную моду сыграли такие субкультуры, как моды, глэм - рок, панк, хип - хоп или гранж. Множество дизайнеров прошлого века до сих пор вдохновляются стилем различных субкультур. Мы расскажем о не самых известных, но хорошо повлиявших на моду субкультурах.

Чоло.

Корнями чоло являются переселенцы из Мексики. Термин использовался для обозначения рабочего американского класса приехавшего из Мексики. Потом «чоло» подхватила преступная молодежь и так образовалась самостоятельная субкультура.

Сначала к чоло относились только парни, которые носили спортивные кроссовки, майки - алкоголички и мешковатые штаны. Уже потом стиль подхватили и девушки, они уже привнесли макияж в субкультуру: губы, обведенные темным карандашом, стрелки, татуированные брови и прическа с высоким начесом.

Кэжуалы.

Кэжуалы сформировались в британской субкультуре в конце восьмидесятых, когда фанаты футбола стали отказываться от футбольной формы в сторону дизайнерских вещей. Кэжуалы вывели «свою» форму: джинсы прямого кроя Fiorucci, кроссовки adidas, Gola или Puma, рубашка поло Lacoste и кардиган Gabicci.

Свой подъем движение пережило в начале нулевых. Хоть они не всегда являются фанатами футбола, но верны своей моде: узкие джинсы, футболка Palace, модель Reebok.

ЗОЖ.

Влияние спорта на моду настолько велико, что вещи предназначенные для занятий в тренажерном зале стали завсегдатаем городской среды, каблуки заменяют удобными кроссовками. Стоит выделить семидесятые годы, когда спортзал стал составляющей жизни человека. Мода стала такой площадкой, где использовались флис, лайкра, махер, полиуретан, парашютную ткань, а девушки носили пластиковые козырьки как модный аксессуар.

С началом века спорт не теряет своей актуальности. А очередная волна приходится на 2012 год. Все это связывают с олимпиадой во Франции. Так что спортивная одежда уже стала неотделима от модного мира.

ЛГБТ - хип - хоп.

ЛГБТ - хип - хоп появился на заре девяностых в Калифорнии. Поколение хип-хоп исполнителей не прятало своей сексуальной ориентации. Мужская мода стремилась к стиранию всяческих границ. Парней-моделей выводили на подиум в юбках и они демонстрировали все что могли.

Психоделия.

В середине шестидесятых в Америке психотропные препараты становятся частью субкультурной жизни. Для представителей данной субкультуры было закономерным убежать от реалий жизни. Эта культура сформировалась в хиппи - движение в конце шестидесятых годов. Пребывание под наркотиками, например ЛСД, приводило к новому восприятию цвета, строения, фактуры и картинки, что способствовало развитию графики. В ход пошли ядовитые цвета, фактурные ткани и стекающие цвета.

Наследием психоделики принято считать рейверское движение восьмидесятых с использованием тех же кислотных цветов и пластмассовой бижутерией. Современную моду психоделика не обходит стороной. Неоновые цвета появляются в коллекциях различных дизайнеров и по сей день. Встречаются также калейдоскопические и оптические принты.

Панки.

Панки возникли в конце шестидесятых- начале семидесятых, в США, Канаде, Великобритании, Австралии. Их характерной особенностью является критическое отношение к государству и обществу. Одним из основных трендов, пришедших в моду от панков, являются шипы. С шипами можно встретить все, что угодно: сумочки, туфли, ободки, куртки, браслеты, кольца и много другого.

SWAG.

Дословный перевод данного термина – добыча. В древние времена кроманьонцы стремились украсить себя ожерельями из костей или зубов различных животных. Этим определением и объясняется стремление украсить себя различными вещами. Бомберы, кроссовки, кепки, ремни с пряжками, и большое количество бриллиантов.




Статья "Субкультуры повлиявшие на моду." написана:

копирайтер aniuta1996 [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"