Аззедин Алайя, осень 2016 RTW (Ready-to-wear) - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Воскресенье, прошел почти месяц после окончания Недели Моды в Париже, которая принесла с собой блестящую весеннюю погоду и совпала с сороковым по счету марафоном в Париже. Попутно проходил осенний показ Аззедины Алайи. Очевидно, что дизайнер настолько же невосприимчив ко времени, как горный хребет. Рассмотреть – позже, закупить – позже кажется, стало его не совсем логичным девизом.

И все же он собрал целый зал в своем штабе Рю де Мусси в 2 часа дня. Аудитория включала в себя актрису Эльзу Зильберштайн, французского политика Флера Пеллерина, дилера из области искусства Джерома де Нормонта, фотографа Жана-Баптиста Мондино, представителей моды Жана-Марка Лубьера и Станисласа де Кьерсиза, и розничных торговцев, таких как Адриан Жоффе из Довер Стрит Маркет и Томми Перс из Максфилда. Моника Белуччи с Николасом Гесквиром в 5:30 появились на показе.

Алайя рассказал WWD, что он выбрал время для показа своей коллекции намного позднее, чем кто-либо другой в Европе просто потому, что его одежда не может делаться по секундомеру. «Я отобрал столько времени, сколько необходимо для ее создания», - он пожал плечами после показа, когда гости уже бросились поздравлять его. Здесь присутствовал мощный аргумент в пользу неторопливости моды: разнообразная, гладкая и тщательно продуманная коллекция, полная новых образов и украшений от дизайнера, стереотипами которого всегда были изгибы и облегающая одежда.

Пройдемся по истории его легендарной верхней одежды. Давным-давно, когда Алайя еще только был заинтересован в тесных платьях бодикон и пышных юбках, он внезапно открыл для себя коконовидные куртки из глянцевой кожи или причудливых узорчатых жаккард. Трапециевидные куртки хвалили за их объемы на спине, иногда с ремнем, расположенным на уровне, где крепится бюсгалтер.

Не было недостатка в его вязаных платьях, а достоинством безрукавок, открывших показ, были глубокие проймы и игриво расположенные ряды цветных пятнышек. Текстуры других трикотажных платьев были типично плотными и матовыми, похожими на холмы из талька, смешанного с порохом – пока Алайя не напустил микроблесток, раскинув их по шевроновым долинам своих вязаных чудес или осторожно выгравировав их подобно живописным линиям на монашеской черной мантии с ассиметричными подолами. Он обычно сохраняет такие тонкости для клиентов, приходящих за высшим сегментом фэшн-рынка.

Также впечатляет то, как Алайе удается совмещать строгие, мужеподобные смокинги с почти обнажающими кружевными платьями. Последние, как предполагается, привносят в его кричащие показы крещендо горячей крови. Его очаровательные фраки болеро, обрамляющие спереди грудную клетку, кажется, находятся где-то посередине этих двух крайностей.

И несмотря на духоту в зале и на выбранное непростительно позднее время для весеннего показа, Алайе все же удалось создать ту обстановку и атмосферу в здании, которые заставили присутствующих вздыхать от восторга при показе своей весенней коллекции.




Статья "Аззедин Алайя, осень 2016 RTW (Ready-to-wear)" написана:

копирайтер Chalikilya [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"