3 железных правила антишопоголика. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Кануло в лету время тотального дефицита. В сверкающих витринах роскошных бутиков легко обнаружить тот костюм от легенды моды, о чем мечтала всю жизнь или увидеть то платье, о котором даже не мечтала. Наши модницы изо всех сил наверстывают упущенное время и, как водится, совершают ошибки. Давайте посмотрим на наших западных сестер, мамы которых не видели пустых прилавков магазинов со времен окончания второй мировой.

Итак, пример мы будем брать с милых, изысканных, утонченных парижанок. Неоспорим тот факт, что столица Франции является столицей стиля и гламура, поэтому закономерно, что у гражданок этого города врожденное чувство моды. Пройдя по улицам и бульварам, гости страны частенько замечают, француженки далеко не всегда бывают ангелами красоты, но каждая из них неповторима, имеет свой шарм, свою изюминку.

Коренная парижанка с юных лет очень твердо знает правило “трех дней”. Этому не учат, с этим рождаются и живут. Французы очень любят экономить, они это делают буквально на всем, исключение – продукты питания. Эта статья расходов стоит особняком, никогда французская хозяйка не купит просроченный йогурт или помятые помидоры. А вот к тряпочкам, даже к самым милым, такого трепетного отношения нет. Стараются максимально выложиться на распродажах, но сезон распродаж пару раз в год, а порадовать себя хочется чаще.

День первый – конец трудовой недели, пятница. Наша дама, давайте назовем её Мари, после работы прогуливается с подружками по магазинам. Весело щебеча, они обходят магазинчики, специализированные лавочки (то есть, бутики), заглядывая в многочисленные кафе. После трудовых будней не возбраняется бокальчик, другой вина. Но главная роль всей этой эйфории – женщины приглядывают себе обновку, соответствующую по цене и качеству (подделки есть везде). Первый день – пристрелочный.

Затем, например, в среду следующей недели, Мари обязательно вернется в отмеченный магазин и уже в одиночестве посетит понравившуюся вещь. Она внимательно осмотрит швы, не спеша примерит, прикинет, с чем можно будет скомбинировать, есть ли подходящие туфли и сумочка. Только трезвый расчет.

И если до субботы не передумает, то в выходной Мари отправится за покупками в компании мужчины (у француженок это не всегда муж или не её муж). Сделает контрольную примерку, получит одобрение спутника и, великодушно позволит оплатить обновку.

Как видите, схема довольно проста. Могут возникнуть сложности с компетентным и щедрым спутником, но взять на вооружение французский опыт смысл есть – отовариваясь в бутиках по примерным правилам, вряд ли у вас в гардеробе появятся купленные сгоряча непонятного свойства и сомнительного качества тряпочки.




Статья "3 железных правила антишопоголика." написана:

копирайтер Комсомолка [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"