Летящие смоки - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Статья "Летящие смоки" написана копирайтером Alexandra Log.

Платье смок или smock dress – наряд со свободным покроем, сборками и складками в верхней части. Классический вариант интересен лифом на запах в виде своеобразного банта. Также неизменными для смок считаются струящийся силуэт и оборки. Отсюда и название «smock» - с английского «украшать буфами и сборками».

Вариации платья дают волю фантазии - с бретелями и без, с глубоким вырезом «декольте» или вовсе свободными плечами. Длина моделей варьируется от мини до макси, хотя укороченный вариант считается классическим.

Куда носят

Платью смок присуща универсальность. Его выбирают как пляжный или выходной костюм, кроме того оно выигрышно смотрится в комплекте с обувью на каблуках в качестве коктейльного сета. Для придания создаваемому образу уверенности и драйва советуют к платью весенне-осенние полусапожки или летний вариант – сапоги скелеты.

Кому подходит

Традиционно платье советуют обладательницам пышной фигуры, беременным для визуальной коррекции силуэта фигуры за счет свободного фасона. Также смок подойдет тем, кто хочет придать мягкости своему образу. Универсальный крой украсит обладательниц высокого и среднего роста, по комплекции фигуры платье выгодно выделяется среди других свобода выбора.

Тренды

В западной прессе платье смок вошло в своеобразный тренд «ugly fashion» или «уродливая мода». Правила его просты: когда платья выбиваются из классических представлений, с виду мешковатые и неряшливые, они поднимаются на верхние подмостки подиума. Еще недавно многоуровневые варианты смок вышагивали на весенних показах 20 года Valentino, Dior и Christopher Kane. Акцентом выступили яркие цвета тех моделей, варианты красного. Летом тренд продолжился в «ugly sommer», где цвет платья приобрел более спокойные оттенки.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"

http://www.synonymizer.ru/?sword=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0