Двуликая мода или две ловушки для модниц

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Мудрый тот, кто не станет первым надевать новомодную вещь,

но и не будет последним снимать старомодную

 Когда речь заходит о моде, сразу рисуются образы манекенщиц в изысканных нарядах. Но мода это не только одежда. Это целая гамма взглядов, господствующая в определенной среде. Некий образец, выдвигаемый, как примерный. Никто не спорит, что, следуя за модой, можно стать и привлекательнее, и обрести большую уверенность в себе. А правильно подобранная одежда скроет недостатки фигуры и подчеркнет достоинства человека. Ведь встречают все-таки по одежке. Разве нет?

Ловушка номер один

   Но не стоит забывать, что у моды есть и второе лицо. Любители ходить по магазинам могут обнаружить, что замена гардероба — процесс бесконечно-растратный. В этом и кроется ловушка. Ведь индустрия моды предлагает все новые фасоны. Дома мод ждут, когда одежда выйдет из моды, чтобы заработать больше денег в этот период. Как сказала известный модельер Г. Шанель, «мода — это то, что быстро выходит из моды». Именно поэтому велико искушение не отставать.

  А что вы думаете о возможности стать жертвой рекламы. Вы думаете, напрасно производители одежды тратят миллионы долларов на рекламу своей продукции? Так, незаметная «радиация» проникает в умы молодежи и заражает их духом недовольства. Вот что говорит один учитель из Испании: «Ничто не расстраивает подростков так сильно, как недоступность обуви „именно той“ фирмы».

  Во время весенне-осеннего периода модные дома в Америке, Франции и Италии проводят эксклюзивные показы коллекций лучших модельеров. Помимо того что эти «шедевры» стоят огромных денег, большинство из них абсолютно непрактичны. По словам испанского модельера Х. Дуйос эти модели и не предназначены для того, чтобы их носить. Цель таких показов заключается, в том, чтобы привлечь особое внимание к имени модельера или дома мод. Так, благодаря нашумевшей коллекции, духи этого же модельера или дома мод будут продаваться очень даже успешно.

  И снова это скажется на толщине кошельков.

Ловушка номер два

  Если вы относитесь к моде слишком серьезно, может развиться чрезмерная обеспокоенность своей внешностью. Образ топ-моделей — обычно не ниже 174 см, длинноногие, широкоскулые, с большими глазами девушки — выставлен повсюду. Этот «идеал» используют для рекламы всего, начиная с автозапчастей и заканчивая виноградом.

  Согласно некоторым данным организации, занимающейся вопросами нервной анорексии, в одних только Соединенных Штатах анорексией страдает около 8 миллионов человек, и некоторые серьезные случаи заканчиваются летальным исходом. Вспомним недавний случай с Изабель Каро, жизнь которой оборвалась в 28-летнем возрасте. Часто именно в возрасте молодые годы появляются первые признаки расстройства питания.

  Вы думаете жизнь таких девушек наполнена счастьем? Отнюдь! Возрастает тенденция недовольства своей внешностью. 90 процентов опрошенных юных американок испытывают раздражение, когда заходит тема о внешности. Некоторые из них готовы пойти на все, ради того, чтобы иметь идеальную фигуру.

  Возвеличивая худобу, миллионы молодых женщин попадают в зависимость. И как результат - анорексия. Известная модель Ньевес Альварес из Испании, страдавшая анорексией, призналась в своих страхах: «Я так боялась поправиться, что меня не пугала даже смерть».

  Ясно, что у моды есть как привлекательные, так и непривлекательные черты лица. Выглядеть достойно и иметь новую одежду — вполне естественное человеческое желание. Но если одеваться, следуя крайностям, то у нас может сложиться неподходящая репутация. Уделяя слишком много внимания внешним данным, мы своим примером направляем людей к опасным ловушкам.

  Какой замечательный вывод делает вышеупомянутая Н. Альварес: «Нам нужно учиться ценить способности и внутренние качества больше, чем внешние данные». Но к таким переоценкам ценностей, увы, готовы далеко не все.




Статья "Двуликая мода или две ловушки для модниц" написана:

копирайтер dukhovnyj [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"