Подвенечные платья со шлейфом и без него. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Подвенечное платье немного отличается от свадебного, потому что это платье предназначено для того чтобы в нем придти в храм. У православной церкви есть свои правила относительно одежды, в которой можно зайти в храм, это касается и подвенечного платья. Основное требование к платью невесты в этом случае - это приличие, скромность, то есть без какого-либо гламура.

Так же известно, что в храм женщина должна войти с покрытой головой, и новобрачная тут не исключение. Поэтому голова невесты должна быть покрыта либо фатой, либо палантином, который гармонично сочетается со свадебным нарядом. Для покрытия головы можно использовать легкое покрывало, тонкий шарфик или шляпку.

В дореволюционной России вопрос, в каком платье венчаться, а в каком регистрироваться в ЗАГСе, не стоял, потому что таких учреждений, как ЗАГС вообще не было. А сегодня у новобрачных есть такая проблема и связанная она с тем, что в церковь нельзя войти в слишком откровенном наряде - открытыми плечами, глубоким декольте (а многие свадебные платья являются именно такими). И многие невесты покупают, поэтому, два свадебных платья (одно из которых для храма). Это очень накладно, ведь платья дорогие, а используются только один день.

Если у вас одно платье и оно открыто (без рукавов, глубокое декольте), то возьмите с собой в храм красивую шифоновую накидку или пелеринку и прикройте ею открытые плечи и руки. Это допустимо.

И еще: платье для венчания не должно быть коротким.

Цвета, которые подойдут для венчального платья: конечно же в первую очередь - белый и всевозможные светлые оттенки других цветов - кремовый, слоновая кость, бледно розовый, голубоватый, зеленоватый, цвет шампанского, ванили и бесконечно разные другие оттенки, главное - платье должно быть светлым и воздушным, от него должно веять чистотой. Вообще, не плохо будет заранее обсудить наряд с батюшкой, он подскажет все нюансы.

На самом деле, все не так сложно: подвенечное платье не должно выходить за пределы того в чем можно ходить в храм.

Венчальное платье может быть как со шлейфом, так и без шлейфа. Здесь тоже надо кое- что учесть и заранее предпринять. Дело в том, что длинный шлейф или очень широкая юбка могут помешать во время обряда, конкретно, во время шествия по не очень широкому пространству вокруг аналоя. Также, в православном обряде венчания нет такого, чтобы в церкви шлейф за невестой носили (как в принято католичестве). И поэтому, если платье ваше все же со шлейфом, то надо позаботиться заранее о том, чтобы шлейф можно было как-то убрать, задрапировав при помощи маленьких крючков, или шлейф должен быть отстегивающимся.

Есть еще небольшое напоминание: не надо использовать помаду, идя в церковь, чтобы не оставить следов на иконах, к которым будете прикладываться.

В свадебных салонах г. Москвы есть большой выбор венчальных платьев со шлейфом и без него. У нас вы найдете ту модель, которая подойдет вам и наши сотрудники предложат выбрать фасоны платьев также и по фотографиям, можно будет выбрать и заказать.




Статья "Подвенечные платья со шлейфом и без него." написана:

копирайтер gvozdika2011 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"