Украшение для блузки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Украшение для блузки

В середине семнадцатого века появляется объемный воротник из кружев, которое, в последствии заменило жабо. Жабо не пришивалось, а завязывалось на шее. Втачанное жабо мог разрешить себе только весьма состоятельный господин. Это было очень дорогое украшение рубашек и сорочек. Изначально жабо предназначалось для украшения мужских туалетов.

Самой модной тканью для жабо был невесомый прозрачный муслин. В торжественных случаях надевали жабо из кружев ручной выделки, отделанное золотом.

Магазины 19 века предлагали модникам немыслимое разнообразие аксессуаров. Галстуки, воротнички и обязательно – жабо. Часто воротник жабо оттенялся другим украшением для блузы – брошью. Это могли быть украшения из драгоценных камней и жемчуга или строгие изысканные камеи.

В двадцатом веке украшение мужского костюма становится принадлежностью женского наряда.

В разных вариациях жабо всегда сопровождало новые направления в моде и это украшение туалета остается актуальным до сих пор.

Все чаще модельеры используют этот элемент в своих коллекциях. Марка Moschino недавно вывела на подиум черную сорочку со съемным жабо из кружев. А коллекция Chanel. Пополнилась рубашками с белым объемом мелких воланчиков.




Статья "Украшение для блузки" написана:

копирайтер kdl [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"