Модные головные уборы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Мода"


Головной убор – один из обязательных предметов женского гардероба. Шляпки, береты, косынки и кепки не только надежно защищают прически своих хозяек в ветреную погоду, но и являются дополнением к образу. На чем же остановить свой выбор? Как подобрать стильный и оригинальный головной убор, который сможет выделить вас из толпы и подчеркнуть наличие хорошего вкуса? Давайте посмотрим, чем смогут удивить и порадовать нас дизайнеры в этом сезоне.

Лето 2012: тренды

Этот сезон дизайнеры украсили коллекциями, в которых чувствуется несомненная забота о красоте и здоровье женщин. Модные женские головные уборы представлены в самых разнообразных стилях: ретро, романтическом, футуристическом и спортивном.

Самым нежным и женственным трендом в этом сезоне являются шляпки с вуалью. Этот изящный аксессуар никогда, наверное, не выйдет из моды и всегда будет идеальным дополнением к вашему вечернему наряду. Шляпки с вуалью были представлены модными коллекциями Anna Sui, Jil Sander и Issa.

Также очень актуальны этим летом женские шляпы с широкими полями и жестким каркасом. Boy and Girl, Kenzo,Steven Alan и Jaeger London предлагают современным деловым леди прагматичные и стильные модели, призванные подчеркнуть строгий, но безупречный вкус.

Феминистические тенденции можно усмотреть в головных уборах модных коллекций Vuitton, Viviene Westwood и Julien Macdonald. Эти дизайнеры предпочли сделать акцент не на элегантности или женственности образа, а на проявлении мужского начала в представительницах слабого пола. Выражением этих тенденций стало создание мужеподобных кепок в стиле милитари.

Популярность спортивного стиля вдохновила Vivienne Westwood, Marc by Marc Jacobs, Burberry Prursum и Acne на отображение модного направления в разнообразнейших моделях бейсболок и кепок из текстиля, пластика и соломы.

Еще один тренд этого сезона – платки и косынки. В коллекциях известных дизайнеров - Hermes, Holly Fulton, Alexander Wang, , Rochas , Nicholas K - присутствуют как традиционные шифоновые и шелковые платки, так и необычные косынки, созданные из перфорированной кожи.

Стиль ретро нашел свое отображение в коллекциях Holly Fulton, Luca Luca и Marc Jacobs. Интересным трендом лета 2012 стали повязки, которые были популярны у американских домохозяек в 60-х годах прошлого века, и потом, в несколько измененном виде, стали непременным атрибутом представителей хип-культуры в 70-х годах.

Волшебные и фантастические мотивы решили привнести некоторые дизайнеры в этот сезон: на модных показах были представлены головные уборы весьма необычных форм. Поскольку цветочная тема этим летом - на пике популярности, Moschino, Jen Kao и Af Vandervorst сотворили сказочно красивые шляпки из цветов.На показах привлекли внимание к себе произведения Kinder Aggugini - шляпки, имеющие форму книги, шлемы из кружев и бисера от Alexander McQueen и шляпы тореадоров от Moschino.

Носим со вкусом

Мода и тренды – это прекрасно, но совсем недостаточно для создания гармоничного наряда. Головные уборы – важный аксессуар, они должны вам быть к лицу, дополнять образ (романтический, спортивный, эпатажный и т.п.) и сочетаться с той одеждой, которую вы собираетесь надеть.

Так высоким женщинам подойдут широкополые шляпы, а полненьким женщинам маленького роста их лучше не носить. Изящной и хрупкой фигуре лучше всего будет соответствовать шляпа с полями не шире плеч. А слишком полной женщине абсолютно не подойдет маленькая шляпка.

И помните - цвет вашего головного убора обязательно должен соответствовать основному цвету одежды: яркий головной убор - к яркой одежде, а к наряду в пастельных тонах - такая же шляпка.

Удачного вам выбора!




Статья "Модные головные уборы" написана:

копирайтер Pavel Petrischev [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Мода"