Муж – программист как предмет интерьера квартиры.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Я вышла замуж довольно поздно – в 31 год. И у меня, было, много времени до столь помпезного события, чтобы наслушаться замужних женщин о прелестях и недостатках семейной жизни. Одна из приятельниц, находящаяся на тот момент уже лет пятнадцать в браке, постоянно жаловалась на мужа (на его забывчивость, безынициативность, безответственность в семейной жизни). Но каждый раз, заканчивая свой монолог, она говорила: «Как бы там не было, побывать в браке всё-таки нужно, а уж потом решать – твое это или нет».

И вот настал тот момент, когда я встретила суженного. В свои 30 лет тогда он был не женат, не было у него и «хвоста» (ребенка) из каких-нибудь прежних отношений. И этот был большой плюс для меня. Да и чувства взыграли, не смотря на былые разочарования от небольшого, но качественного опыта общения с представителями мужского пола. Он был другой и оправдывал на тот момент мои ожидания. Но одно но, казавшееся тогда ерундой, мой тогда будущий, а ныне настоящий муж – программист.

Итак, мы поженились, родили ребенка, «хлебнули» бытовых проблем. В общем, как и многие пары. И, поначалу, когда дочка была грудной, муж очень мне помогал: недосыпал вместе со мной, хоть и работал; переживал вместе со мной все детские проблемы; брал отпуск и сидел с ней, когда я была на сессии. Я даже думала, что в будущем он быстрее и лучше меня научится заплетать ей косички. Какая я была наивная…

С каждым годом он снова все больше погружался в свой виртуальный мир, начиная с игр по «сетке» и так далее. Дозваться его можно было (!), но только раза с десятого. Я начала повышать на него голос, что в итоге вызвало обратную реакцию. Прошло 6 лет, а он вообще не реагирует ни на меня, ни на свою дочь. Все, что касается ее интеллектуального развития – это все моя заслуга, его иногда хватает погулять с ней, немного побегать с ней на улице и все. Хотя в целом его можно заставить что-либо сделать, но ведь ЗАСТАВИТЬ! Слава богу, хоть деньги в дом все-таки приносит более-менее нормальные, да и я работаю тоже.

Многие скажут: радуйся, что он не алкоголик, не бьет тебя, не «спускает» деньги в играх. Очень оригинальное у нас равнение на худшее. Но ведь всем известно, что лучшие результаты в любой области достигаются при равнении на лучшее.

И мой совет: женщины, которым не хватает внимания со стороны их мужчин, найдите себе хобби (ведь ребенок подрастает и уже не так плотно в нас нуждается). Это может быть, например, шопинг, вязание, разведение цветов, спорт, написание статей. Я занялась вокалом, правда пока по высланному по почте диску, а дальше будет больше.

Я, когда встречалась с будущим мужем, прочитала книгу Экслера «Записки жены программиста». Я так смеялась, мне было очень весело её читать. Недавно, я её перечитала – было совсем не смешно, было грустно. И тогда я поняла: программист – это диагноз, заболевание, лечение от которого пока не нашли…




Статья "Муж – программист как предмет интерьера квартиры." написана:

копирайтер Shikosha [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"