Волшебный вечер

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Она сидела напротив за круглым столиком. На нем лежали пачка сигарет, зажигалка и кружка кофе. Она нервно курила и, по всей видимости, была чем-то расстроена. Это выражалось взглядом – отсутствующим и растерянным, нервными движениями и рассеянностью.

Сидела около часа, спустилась вниз, на первый этаж, пришла еще с одной кружкой кофе. Еще одна сигарета, очередная затяжка.

Почему-то сразу приковала мой взгляд. Не о чем думать больше не мог.

«Как поднять ей настроение?» - промелькнуло в голове. Не хотелось делать банальные вещи. Признаюсь, в мыслях было не только поднятие настроения этой девушке, но и более далеко идущие планы.

Она обладала красотой, не той вычурной, что характерна большинству прекрасного рода человеческого, с напомаженными губами, густыми тенями, пудрой, лаком для волос и прочим, но той аристократической красотой, характерной умным, элегантным девушкам. Ее нервозность, оказавшаяся (узнал позднее) ее привычным состоянием, неотъемлемой составляющей ее жизни, была притягательна, хотелось проникнуть в причину ее состояния.

Ее волосы были короткими, они спадали завиточками, чуть касаясь шеи, что мне так нравится в девушках. Чувственные губы нежно обрамляли ее маленький ротик. Она часто подносила к ним сигарету, быстрыми и резкими движениями, также быстро делала короткую затяжку и выдыхала. Выходивший дым, словно понимая и чувствуя ее состояние, был резок и нервозен, быстро растворялся в воздухе.

Замечая мой взгляд, обращенный на нее с любопытством, она быстро отводила глаза и делала очередную затяжку (курила она буквально одну за другой).

Наконец, после долгих сомнений, я решился. Ничего в голову не приходило. Но неожиданно, в одно мгновение, я понял, что нужно делать. Решение пришло верное, я это чувствовал. Вырвал лист из блокнота и написал 8 строк стихотворения Пушкина, которое запомнилось мне еще со школы, и которое всегда поднимало мне настроение и вдохновляло, когда доводилось вспомнить его или прочитать.

Сложил вчетверо, встал, но почему-то не подошел к ней, а спустился вниз. Постоял немного, сердце колотилось так сильно и громко, что я буквально слышал отзвуки его, словно молот по наковальне. Затем, на одном духу взбежал по лестнице и ни о чем не думая (в голове промелькнуло только «будь что будет!»), подошел к ее столику и положил записку со словами «это вам». Прозаично конечно, мог что-нибудь еще прибавить, но духу не хватило. Она ответила только спасибо. И все! Я сел за свой столик, сердце колотилось, как бешенное. В ее сторону смотреть не осмеливался. И вот, по прохождении пяти минут поднял взгляд и обнаружил, что записку она так и не прочитала! Все также продолжала сидеть и курить.

«Какой дурак! Ну о чем ты думал! Она подумала, наверное, что клею ее, что номер свой написал, или еще что. Может вообще не прочитает».

Но вот, на моих глазах, она взяла записку и начала читать! Господи, какие только метаморфозы в душе моей не происходили в тот момент! Целый рой мыслей пролетел в голове. Руки стали влажными, по спине пробегали спазмы дрожжи.

Но вот она дочитала, улыбнулась. В тот миг я был настолько благодарен ей, за ту мимолетную улыбку и взгляд, брошенный на меня, как может быть благодарен влюбленный верный слуга своей принцессе, или госпоже, одаривающей его своим благоволением. Для него это дороже всего золота мира. Наверное, примерно такое же чувство было и у меня в тот момент.

После этого наступила какая-то прострация. Около часа мы все также сидели друг напротив друга. Она словно ни в чем не бывало, все также нервно курила и допивала свой кофе. Молодые люди, сидевшие за соседним столиком, уходили, она пересела (столик находился в углу). Сигареты у нее закончились. Наконец-то нашелся предлог подойти к ней. Поднявшись, подошел к ее столику и предложил свои сигареты. Вслед за этим последовал длинный диалог, приводить который не имеет смысла, ведь главное диалог не словестный, передающий лишь внешнюю оболочку общения. Так бывает, когда порой подойдешь к зеркалу и не понимаешь, кто перед тобой, ты ли это? Нет, не может быть! Ведь я совсем другой - тоньше, элегантнее, чувственней, а здесь, передо мной совсем другая личность. Так и наш с ней разговор. Все самое главное, передающее действительную суть общения, происходило взглядами, жестами, позами – в тот вечер общались наши души.

Вскоре уборщица сказала нам, что кафе закрывается. Мы спустились на улицу, она сказала, что не хочет идти домой, ей хотелось гулять, я предложил свою компанию. Согласилась.

Все последующее было похоже на сон. Только во сне или в грезах так бывало. Мне не верилось, что все наяву. Мы гуляли, потом она предложила пойти в одно из ее любимых мест. Оно находилось неподалеку от той кафешки, где мы сидели. Находилось это место в темном переулке, в закоулках улиц и называлось «Кв-44». Играл рояль, гитара. На нас падал приглушенный свет от ламп. Последние я запомнил очень отчетливо, они представляли собой кружки, перевернутые вверх дном и подвешенные к потолку, а в них были лампочки. Странно, но тогда мне это не показалось чем-то необычным, весь вечер был такой, перевернутый вверх дном.

Где-то через час (волшебный час) ей позвонила мама, попросив прощения (ссора с матерью была причина ее состояния, и ,следственно, всего, что происходило с нами весь вечер). Мы вышли, и весь путь до метро то молчали, смущенные, то смеялись. Было такое чувство, что мы знаем друг друга уже много лет - я понимал ее, она меня; наши интересы, взгляды на жизнь были настолько похожи, словно мы всегда знали друг друга.

Вскоре мы подошли к метро. Не останавливаясь, попрощались, она пошла своей дорогой, а я своей... В спину донеслось лишь тихое «спасибо»…




Статья "Волшебный вечер" написана:

копирайтер sem-master [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"