О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Многофункциональные помощники

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"

Похожие тематические статьи:

- О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Многофункциональные помощники

- Бытовым прогрессом руководят женщины

- Очарование водного знака. К Дню рождения любимой женщины из Созвездия Рыб

- Как написать книгу для детей?

- Сковорода Tefal 28 см. Ceramic Control Induction. Самый верный помощник на кухне

- Инновации в медицинских устройствах: от научно-фантастических фильмов до реального мира

- Новичок на TextSale? Заходи!

- Новая женщина

- Мобильная связь и IP-телефония: кто кого?

- ВЫБИРАЕМ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЮКЗАК НА 30-45 ЛИТРОВ

- Несколько слов о видеорегистраторах

- КАК ОФОРМИТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

- Никаких проблем с оргазмом

- Роль женщины в современном мире или обратная сторона феминизма.

- Современный взгляд на феминизм

- Какие основные недостатки раздражают женщин в мужчинах.

- Красота женщины

- “5 начальных признаков рака молочной железы. Милые женщины, вы должны их знать!”

- Исторический образ женщины

- Пять причин не бояться врачей-психиатров

Нашей жизни сопутствуют огромное количество универсальных вещей и вещиц. Это и моющие пылесосы, и мультиварки, и диван-кровати, и средства для умывания, которые можно также использовать как скраб или маску. Мы покупаем одну вещь, а по факту получаем две или даже три. Удобно? Выгодно? Безусловно!

На первый взгляд безусловно... Кровать из дивана весьма посредственная. Мультиварка в использовании выглядит гораздо сложнее кастрюли. А сменные насадки от пылесоса вечно куда-то пропадают.

Или вы скажете, что подобное мнение - лишь частный случай? Возможно. Идея-то действительно хорошая. Столько вещей можно заменить одним, но многофункциональным. Только вот многофункциональные вещи имеют многофункциональные проблемы. А уж если не только бытовые приборы, но и люди начинают исполнять несколько ролей одновременно, получается еще хуже. Пример? Возьмем для примера классику - бабушка, она же няня.

Какие варианты?

Моя хорошая знакомая Люба родила ребенка, отсидела полгода в положенном отпуске и решила, что пора выходить на работу. И тут, конечно же , возник естественный вопрос - что делать с ребенком? Теория по данной ситуации предлагает огромное множество вариантов. Только вот няня и частный детский садик требуют совсем немаленьких затрат, а очередь в муниципальный сад растянется еще года на три, не меньше. Так что при ближайшем рассмотрении все эти варианты сократились до одного единственного.

- Ну что ты думаешь-то? - недоумевали подруги. - У тебя же свекровь "под боком"! Всего через дом живет, не работает. Да и отношения у вас вроде бы неплохие! Архипка ее знает, оставался с ней не раз, и ты даже говорила, что они неплохо справлялись. Ну что ты еще хочешь?

Свекровь и правда сама неоднократно упоминала, что не против и даже с радостью посидит с любимым внуком.

- Молодые работать должны, деньги зарабатывать, а с внуком и бабушка посидеть может! - говорила она время от времени. - Ты, Любушка, не волнуйся, если вдруг надумаешь на работу выходить. Родная бабушка лучше любой няни.

- Все равно будем маму привлекать. Сама посуди: в сад отдадим, а кто встретит, подстрахует в случае чего? - говорил муж. - Повезло нам, что мама близко.

Не работница, а мечта

- Так у вас полугодовалый ребенок, - ухмыльнулся начальник. - Куда вам выходить? Или вы намерены воспользоваться услугами няни?

- Нет, с ребенком у нас бабушка, - ответила Люба.

- Бабушка? Это меняет дело! - начальское лицо озарила улыбка. - Так когда, вы говорите, сможете приступить к работе?

После этого вопроса жизнь для Любы начала принимать новые привлекательные формы. Прийдя домой, она, не разуваясь, позвонила свекрови.

- Да? И ведь даже не предупредили! - возмутилась та. - Я, конечно, не отказываюсь от своих слов... и с внуком готова посидеть в любое время... но вот так ни с того ни с сего? Я-то планировала не раньше осени. Любочка, ну конечно, я приду. К врачу вот только надо было сходить, а теперь? Какой врач? Нужно с Архипчиком посидеть.

В общем, разговор вышел тяжелый и местами натянутый. Так что от Любиной радости по поводу вновь обретенной работы не осталось и следа. Муж старался поддержать Любу, как мог:

- Ну чего ты расстроилась? Она же согласилась посидеть. Тем более все действительно получилось неожиданно. Даже я в шоке пребываю, а она?

Со следующей недели семья моей подруги начала новую жизнь.

Две хозяйки в доме

- День прошел хорошо! - бабушка с охотой делилась своими успехами. - Архипчик и покушал с аппетитом, и поспал, и погуляли мы, и в шкафу у тебя порядок навели. Любочка, теперь твои колготки и носки будут лежать в одном пакетике, а лифчики и трусики в другом. А то перемешалось все в одну кучу - неаккуратно. Полотенца я наверх переложила, футболки вот сюда... А еще я выбросила все старое, застиранное и рваное. А? Недавно купила? Хм, честно говоря, мне бы и на даче в таком стыдно было бы ходить... Не переживай ты так. Завтра холодильником займусь. А то про него ты точно забыла за всеми этими заботами. Почему "не нужно"? Нужно-нужно! Холодильник - лицо хозяйки. А потом уж и окна помою...

Вот так день за днем бабушка начала медленно, но верно обретать свои права в Любиной квартире. А на все Любины просьбы чего-то "не делать" бабушка обретала и негодование оскорбленной невинности, замечая между делом:

- А как ты мне прикажешь? В пыли да в грязи с внуком сидеть? Да как так можно! Я вот никогда не допускала, чтоб в холодильнике продукты портились, а сквозь оконные стекла и улицы-то разглядеть было нельзя!

Любин муж в данной конфликтной ситуации занимал нейтралитет:

- Согласись, что бы мы делали, если б не мама? Она ведь не только с Архипом сидит, еще и ужин приготовит, и порядок наведет. А то я уж и забыл, как это, когда в доме все блестит. И как она все успевает?

- Люба, не переживай! Все утрясется! Это временно! - уговарвала Любу лучшая подруга. - Твоя свекровь рано или поздно успокоится, усердие ее поугаснет и все станет по-старому. Порядок в доме - не самая большая неприятность, ведь правда?

Дома, как у тещи на блинах

Не смотря на уговоры лучшей подруги, ситуация в доме лишь накалялась. Постепенно Любе начало казаться, что не свекровь приходит к ней в гости, а сама Люба находится в гостях у свекрови. На полках ее холодильника лежали какие-то непривычные продукты, на то, чтобы отыскать нужную вещь, тратились часы, а каждое, пусть даже пятиминутное опаздание домой, непременно согласовывалось с бабушкой. Настал момент, когда по понедельникам бабушка начала делать Любе строгий выговор:

- Что вы в выходные делали с ребенком? Он после вас просто неуправляемый. А чем кормили? Восколько спать укладывали? А ну все понятно! Портите ребенка!

Люба уже не представляла выхода из ситуации. Или не так: представлять-то представляла - найти няню. Но выйти из сложившейся ситуации подобным образом было совсем непросто. Ведь свекрови все это нужно как-то объяснить. То есть фактически "попросить" ее из дома.

Поэтому Люба терпела.

Но Любиному терпению пришел конец как только она повстречала свою бывшую подругу по прогулкам.

- Люб, у тебя правда целый склад косметики дома? - хитро улыбаясь, спросила та. - Ваша бабушка рассказала. И куда тебе столько?

... На сегодняшний день Люба активно пользуется услугами няни, отдавая ей три четверти своей зарплаты. Со свекровью отношения не наладились, если не сказать больше, еще как ухудшились - не разговаривают уже полгода. Муж не доволен, подруги за Любиной спиной осуждают принятое решение. При такой активной бабушке, полной желания помогать... отдали ребенка няне! Но Люба счастлива. И всем знакомым, кто находится на знакомом перепутье, советует только одно:

- Никогда, ни при каких обстоятельствах! Бабушка няней быть не может. Это просто две разных функции и два разных человека, понимаешь?




Статья "О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Многофункциональные помощники" написана:

копирайтер textsaleMew [Рейтинг: 541]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"