Никаких проблем с оргазмом - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Эта статья будет полезна людям, имеющим некоторые проблемы с оргазмом, преодолевая которые, приготовьтесь сфокусироваться на возбуждении и сексуальных прикосновениях.

Перевод оригинальной статьи Дебби Хербеник, секс-тренера и одного из руководителей Центра пропаганды сексуального здоровья при Университете штата Индиана. 16 октября 2012 г., журнал “Salon”.

Мы – те, кто учится заострять свое внимание на специфических видах секса. Мы интересуемся оральным, вагинальным сексом, и в особенности – анальным. Однако в нашей научной работе мы – и, похоже, большинство обычных людей в своей сексуальной жизни – упускаем много важных деталей, которыми так богат сексуальный опыт: объятия, поцелуи, прикосновения, которые и делают интимную близость более, чем неповторимой. Эта новая концепция, о которой и пойдет речь, всецело концентрирует внимание на ценности каждого сексуального прикосновения, которые вызывают возбуждение и оргазм.

Вспомните свою последнюю интимную близость. Сколько раз вы целовали друг друга в губы, лоб, руки? Обнимали своего партнера или прижимались к нему? Пробегали пальцами по спине или груди своего единственного или единственной? Целовали его или ее руки, ноги по всей их длине? Вы опускали свою голову на грудь партнера? Зарывался ли ваш любимый или любимая пальцами в ваши волосы?

Это те виды сексуальных прикосновений, которым, по мнению доктора Адены Галински из Университета Чикаго, нужно уделять наибольшее внимание. Она проанализировала данные проектов Общенационального здоровья и Возрастного проекта за 2005-2006 годы, исследования в рамках которых охватили более 3000 женщин и мужчин США в возрасте от 57 до 85 лет. Для своего более специфического анализа А. Галински отобрала более 1300 человек обоих полов, которые сообщали о последнем своем интимном контакте в прошлом году. В своем исследовании ученая ставила перед собой задачу выявить связь между любовными прикосновениями и трудностями, который возникают у женщин и мужчин в получении сексуального возбуждения и оргазма.

Согласно Галински, одной из причин этих изысканий стала необходимость установить, как сексуальное стимулирование (часто через прикосновения), интимные проблемы и «дисфункции» должны быть определены.

«Согласно инструкции по психологическим расстройствам, чтобы диагностировать расстройство сексуального возбуждения и оргазма, необходимо сначала определить адекватность сексуальной стимуляции, - пишет доктор Адена. – Если оная неадекватна в отношении интенсивности либо продолжительности, то диагноз сексуальная дисфункция, включающая в себя возбуждение и оргазм, не может быть поставлен. При отсутствии должного сексуального стимулирования – это лишь трудность, которая противоречит всем остальным диагностическим критериям для определения расстройства возбуждения, оргазма (или того и другого). Иными словами, это поведенческая проблема, а не функциональная».

Проще говоря, женщина не имеет оргастической дисфункции только потому, что ее оргазмы не даются ей легко. Если гипотетически женщина и ее избранник будут иметь половой контакт в течение 30 секунд без каких-либо прикосновений и поцелуев, а также без попыток стимулировать ее иными способами, способными привести ее к оргазму (например, стимулирование в области передней стенки влагалища или клитора), - тогда наша гипотетическая женщина едва ли достигнет пика ощущений. И это не означает, что она фригидна. Это лишь говорит о том, что эта пара делала недостаточно, чтобы женщина получила оргазм. Ведь если вы остались голодны после трех ложек йогурта, это не говорит о том, что в вашем теле есть изъян. И большинство людей найдут, что поедания трех ложек йогурта недостаточно, чтобы подавить голодные спазмы. Так и большинство женщин посчитают, что 30-тисекундного контакта без поцелуев и касаний недостаточно, чтобы наступила развязка.

Это не техническая наука. И все же, каким важным аспектом в сексуальной науке являются прикосновения, вызывающие у людей удовольствие, возбуждение и оргазм. Все это действительно было важно все эти годы и было включено в целые главы сексуальных энциклопедий и, так называемых, брачных инструкций последних десятилетий.

Сейчас мы знаем, что это имеет огромное значение. Большинство людей – более 80% мужчин и 74% женщин – сказали, что «всегда» целуются, обнимаются, ласкают друг друга или используют иные виды прикосновений во время секса. К сожалению, мы не имеем возможности узнать из исследования, насколько экстенсивными были прикосновения, и как женщины и мужчины себя при этом чувствовали. (Было ли это обычное «гостеприимство» или, может быть, любовь?) Мы также ничего не знаем о приблизительно 1700 людях из выборки, которые не были сексуально активны в последний год – пользовались ли они нежными прикосновениями раньше, даже если теперь уже прекратили свою интимную жизнь? Или прервалась она по той причине, что эти люди и их партнеры не были достаточно нежны друг с другом, или по какой-то еще причине?

Наш анализ подтверждает, что женщины в большей степени склонны рассказывать об отсутствии удовольствия во время секса, нежели мужчины. Целых 23% женщин и только 5% мужчин признались в том, что в последний год в их жизни был довольно растянутый период времени, когда они не находили интимную близость удовлетворительной. Эти данные схожи с результатами, полученными моей командой в ходе общенационального исследования сексуального здоровья и поведения, когда мы обнаружили, что 14,5% женщин и 4,3% мужчин находят свой недавний сексуальный опыт «немного» приятным либо «совершенно неудовлетворительным».

Вполне обоснованно то, что анализ доктора Галински касается пожилых американцев. Нет ничего удивительного в том, что мужчины, испытывающие трудности с эрекцией и оргазмом в более старшем возрасте, встречаются чаще, чем молодые люди с аналогичными проблемами. Более 1 мужчины из 5 в процессе исследования докладывали о периоде в несколько месяцев, в течение которых им было трудно достичь кульминации (для сравнения: по данным анализа с подобной проблемой сталкивались более 1 женщины из 3). Более, чем одна треть мужчин делилась трудностями с эрекцией.

Так каким образом сексуальные прикосновения помогут этим людям в спасении их интимной жизни?

В первую очередь, это даст ощущение чисто эмоционального удовлетворения от ваших отношений, которое зависит именно от прикосновений. Если вы обнаружите отношения физически приятными – то тоже благодаря сексуальным ласкам.

Ласки также ассоциируются с эректильной функцией мужчин. Мужчины, исключающие любовную прелюдию из интимного контакта, имеют более чем двойной шанс столкнуться с деликатной проблемой, нежели мужчины, которые обычно или всегда прибегают к любовным ласкам.

У женщин, однако, сексуальные прикосновения не были связаны с трудностями в смазке, вероятно, потому, что большинство исследуемых женщин преклонного возраста испытывали вагинальную сухость вследствие менопаузы. Намного интереснее рассматривать роль интимных ласк в вагинальной влажности и смазке у более молодых женщин Я полагаю, что прикосновения и сексуальные игры играют здесь немаловажную роль.

Важно отметить, что интимные прикосновения очень тесно связаны с женским возбуждением во время полового акта, равно как с контролем психологических факторов и эмоциональным удовлетворением. В самом деле, женщины, которые только иногда, редко участвуют в сексуальных играх или никогда к ним не прибегают, в шесть раз чаще говорят, что испытывают возбуждение от секса редко либо никогда не испытывают его, по сравнению с женщинами, в интимных контактах которых всегда присутствует прелюдия.

Но пока прелюдия важна, все, что она под собой подразумевает, имеет значение для доставляющего удовольствие секса, а также для эмоционально и физически удовлетворительных отношений. Это не магическая пуля, которая может все поставить на свои места (хотя иногда такое бывает). Иногда отсутствие сексуальных или нежных прикосновений может быть, как говорят, их присутствием. Некоторые женщины и мужчины могут воздержаться от поцелуев и объятий, потому что их секс не всегда происходит по желанию или ради удовольствия, скорее, с целью поблагодарить партнера, доставить ему оргазм, помочь поскорее заснуть или просто избавить его от нытья.

Если вы такой же человек, как и большинство остальных, вы, вероятно, включаете в свои любовные игры некоторые типы прикосновений (например, поцелуи). Но иногда ласки выцветают с течением времени, как и отношения, партнеры дистанцируются друг от друга, либо секс становится торопливым. На самом деле, мы часто принимаем эти виды ласк как универсальный рецепт хорошего интима – пока новизна не проходит. Недавно я встречалась с коллегой, с которым мы работает над совместным проектом, и мы разговорились на тему любви. Он рассказал мне об одном своем друге, который никогда и не догадывался о том, как сильно нужны прикосновения, объятия и поцелуи, до тех пор, пока в отношениях между ним и его девушкой не начались проблемы и любимая не отдалилась от него – и эмоционально, и физически. Я слышала подобные истории от мужчин всех возрастов – от молодых и здоровых студентов колледжа, которые боролись за поцелуи и объятия с людьми, которых знали всего год, от мужчин на 20 и на 40 лет старше них.

Конечно, женщины также испытывают голод по прикосновениям. Это отчасти обусловлено тем, что женщина изначально имеет большую тенденцию обмениваться прикосновениями с людьми – с друзьями, родителями, детьми. Для мужчины этот опыт зачастую сужается до романтических и сексуальных прикосновений к своим партнерам.

Большая часть из нас, вероятно, воспользуется этим напоминанием прикасаться к кому-то чаще, чем мы обычно это делаем. Как доктор А. Галински писала в своей статье, «пары, которые ограничивают сексуальные касания или исключают их из репертуара своих отношений, пренебрегают важным шагом в познании собственного поведения, которое и ведет к сексуальному возбуждению». И пока влечение имеет цену, я буду утверждать такие пары в мысли, что они минуют важный путь к эмоциональному единению и должны почаще напоминать друг другу – на телесном уровне, что все-таки они – вместе.




Статья "Никаких проблем с оргазмом" написана:

копирайтер CDQ [Рейтинг: 75]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"