ЛЮБОВНАЯ ПИЩА КОРОЛЕЙ. (ключ - афродизиаки).

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Веками люди смешивали снадобья из невообразимых порошков и экзотических продуктов, варили любовные напитки, экспериментировали с алкоголем и наркотиками. И все это ради того, чтобы соблазнить предмет своих мечтаний, или оживить пресыщенную удовольствиями половую жизнь. Имел ли хоть один правитель или прекрасная придворная фаворитка идеальное любовное зелье?

Народы средиземного моря.

Обзор чудодейственных рецептов стоит начать с греческой кулинарии. Ведь именно грекам, вернее почитаемой ими богине Афродите, обязано само происхождение слова «афродизиаки». Вероятно, греческая аристократия знала толк в любовной трапезе. Греки по утрам употребляли натощак ложку меда и запивали его глотком оливкового масла. Так они прочищали желчные протоки и наполняли энергией половые органы. Накануне страстной ночи греки употребляли оливки и распаренные семена ячменя.

Индийские раджи.

Индийские мудрецы превозносили целебные свойства бананов. К завтраку владыкам подавали бананы, приправленные карри, сдобренные грецкими орехами и смазанные оливковым маслом. Все продукты из этого рецепта – мощные афродизиаки, так что сексуальное возбуждение гарантированно на весь день.

Китайские императоры.

В Китае почитали целебные свойства женьшеня. Из него получали лечебный экстракт для повышения потенции. В качестве поддерживающего средства настаивали особый чай из сушеных трав и дробленого корня женьшеня. Копилка китайской эротической кулинарии богата блюдами, повышающими потенцию. Например, в кастрюлю помещали по 100 грамм свинины, кальмаров и помидор, да 50 грамм чеснока. Наливали пол-литра воды и кипятили час на медленном огне. Порцию съедали ежедневно на протяжение 13 суток.

Арабские шейхи.

На Востоке любили халву из молотых кунжутных семян и меда. Это лакомство - неизменный спутник пиров из сказок Шехерезады. Масло из кунжута считали достойным заменителем мяса и отличным возбуждающим средством. Перед сексуальным марафоном арабы ели яичницу. Восточная кулинария вообще богата пряностями и приправами, вызывающими возбуждение, так что афродизиаки часто вдохновляли мусульман на подвиги в постели.

Азиатские ханы.

В Средней Азии распространены рецепты любовных напитков на молочной основе. Самым мощным напитком для поддержания потенции считалось верблюжье молоко. На втором месте коктейль из горячего молока, топленого масла, шафрана, ванили и корицы. Для восстановления затраченных на бурную ночь сил ханы пили тонизирующий напиток. Смешивали чайную ложку изюма, половинку чайной ложки душицы, чайную ложку зеленого крепкого чая, сок из половинки лимона. Столовую ложку полученной смеси заливали кипятком и заправляли ложкой меда.

Европейская аристократия.

В средние века баловались снадобьем из шпанской мушки. Вещества из этого убийственного рецепта засоряли кровь, вызывая набухание половых органов. Балы часто превращались в массовые оргии, а в старости людям становилось больно сидеть.

Любовное лакомство Юлия Цезаря.

Императору Гаю Юлию Цезарю подавали виноградных улиток. Считалось, что они вызывают сильное сексуальное влечение. Позднее в Римской империи стал популярен «Папский соус». Для его приготовления мелко резали телятину, ветчину, сельдерей, морковь, лук и петрушку, добавляли чайную ложку масла, столовую ложку отличного белого вина, доливали бульон, приправляли гвоздикой, зеленью, лимонной корочкой и дольками чеснока, а затем варили до густоты.

Секрет маркизы де Помпадур.

Знаменитая королевская любовница питала пламенную любовь к сельдерею. Она с удовольствием ела салат из сельдерея, яблок и грецких орехов. Кроме того фаворитке Людовика XIV служанки преподносили горячий шоколад посыпанный этой же рубленой зеленью. Доказано наукой, что сельдерей содержит много витамина С, фосфора, калия и кальция. Многие афродизиаки обязаны своим эффектом на организм этим веществам.

Эротическое блюдо Людовика XV.

Французский король лично брал 6 яиц, 200 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, щепотку ванилина и 6 миндальных печеньиц. Он отдельно взбивал белки и желтки с сахаром, потом смешивал их с раскрошенным печеньем, разогревал масло на сковороде, обжаривал лепешки из полученной массы и посыпал ванилью. Готовил Людовик это блюдо перед любовными приключениями.

«Мужская похлебка» русских богатырей.

«Мужскую похлебку» в России ели в XVIII – XIX веках. Для этого супчика нужны две столовые ложки мяса, рубленного кусочками, дробленая кость, морковка, луковица, репка, 5 листочков одуванчика, столовую ложку рубленой крапивы. Мясо, кость и овощи заливали соленым кипятком, варили 10 минут, настаивали полчаса. Зелень раскладывали на дне тарелки, заливали похлебкой, заправляли сметаной. Практически все ингредиенты в этом рецепте – мощные афродизиаки, похоже, наши предки знали толк в амурных делах.

Афродизиаки подбирались опытным путем, изучались алхимиками, знахарями, придворными поварами и учеными. Сейчас одни старинные рецепты признаны лекарственными, другие - безобидными, а третьи – опасными. Проверенные временем и наукой, афродизиаки должны занять почетное место на столе влюбленных.




Статья "ЛЮБОВНАЯ ПИЩА КОРОЛЕЙ. (ключ - афродизиаки)." написана:

копирайтер bykovka [Рейтинг: 194]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"