Люблю Его или... себя?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Любовь - это прекрасное уникальное явление, воспетое разными творцами во все времена. Любовь заставляет совершать подвиги, создавать великие бессмертные творения, делает людей добрее, сильнее, чище, учит прощать. "Любовь - это синоним Бога". - Произнося эти слова, мы подразумеваем Любовь, как стихийный грандиозный поток мощнейшей энергетики. Энергетики Вечности, Добра, Свободы, Силы и Правды... И тогда становится непонятно, почему люди убивают, уничтожают друг друга, ломают чужие жизни и судьбы, причиняют боль и отнимают здоровье, утверждая, что они борются за свою... любовь! И эти влюблённые совсем нередко готовы ради любви уничтожить этот самый объект своей любви... Вот что является полнейшим абсурдом! А Вы хотите, чтобы Вас кто-нибудь так сильно полюбил?

Любовь призвана дарить счастье и жизнь. А бесконечные примеры несчастья из-за любви, есть не что иное, как безграничная любовь одного индивида к самому себе и ненужное вовлечение в эту историю любви, второго индивида. Ведь как бы ни любила Маша Сашу, - Саша всё равно любит себя больше и будет ревностно свою любовь оберегать. Отсюда нездоровая, часто необоснованная ревность, - Никто не должен Сашу предать! Оттуда же мелкий эгоизм в быту, - крупный в постели. Призвание Любви - давать, Саша же привык только брать. А если вдруг Маша от Саши уйдет, то Саша будет очень страдать! - Но только не от потерянной любви - нет: оттого, что с Машей ушел какой-то связанный с ней уют, оттого, что Сашу бросили, обидели, посмели не любить больше! От Сашиной любви в миг ничего не останется, даже если он какое-то время будет утверждать обратное (это по привычке). Он по всей вероятности возненавидит Машу, наверняка даже будет мелко мстить. - Ситуация избита. Вы верите, что это любовь? - Это подлость, прикрываемая светлым именем!

А Юлю бросил Юра. Она любила его безумно! И не зная, как жить без него, решила свести счеты... с ним. Приложив все усилия к тому, чтобы любимый потерял престижную работу, важные связи, всё, что было для него важно, что можно отнять. И конечно, обязательно, чтобы его бросила та, к которой он от Юли ушёл! - Всё! теперь Юля снова может жить счастливо, и уже не болит! - она за себя отомстила! - Тоже нередкое явление, в различных масштабах, разумеется.

Или вот Аня - бесконечно пропитывает подушку слезами. - Она любит Ваню, своего приятеля, но для него эта девушка - друг и не иначе. Ваня - добрый, славный малый, который ценит дружбу Ани, но она не находит радости в общении с ним. Каждая встреча, каждый разговор, для неё - слепое страдание, повод для бесконечности слез, повод пожалеть себя любимую, себя несчастную! - Девушке нравится быть несчастной, она придумала себе такую роль. А на месте Вани мог бы быть и Миша и Петя... Ведь только Аня - главный герой своей собственной драмы.

Любить - значит ценить, беречь самозабвенно. Находить собственное счастье в счастье любимого. Наслаждаться каждой проведённой вместе минутой, радоваться каждой улыбке... Совсем не главное притом, ответно ли Ваше чувство! Вы можете состоять в браке с объектом Вашего обожания, а можете жить в другом городе со знанием того, что объект Ваш не в Вас влюблен. Не это главное! Главное - это искренность, подлинность Ваших чувств. Любовь не способна брать, она бесконечно дает, озаряя своим святым светом наш грязноватый мир. А требования, ревность, запреты, месть, страдание, боль - это всё персонажи совсем другой были, именуемой эгоизмом и самовлюбленностью.




Статья "Люблю Его или... себя?" написана:

копирайтер Искатель888 [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"