Для кого вы худеете? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Для кого вы худеете?

Большинство женщин планеты мечтают об идеальной фигуре! Однако, когда появляются, буквально, первые достигнутые результаты, запал, волшебным образом, куда-то пропадает. Вопрос: тогда для кого же мы худеем???

« Решила сесть на диету, чтобы приятно удивить мужа. Уже через месяц весы показывали минус шесть килограмм. Многие друзья и знакомые говорят, что я похорошела, изменилась. А вот муж изменений в моей фигуре даже не замечает…Энтузиазм пропал, руки опустились, желания худеть больше нет!»

А вот теперь главный вопрос: если мы решили похудеть, подкорректировать фигуру, то для кого и для чего все это? И очень интересно получится, если ответом на этот вопрос окажется : «Для себя - любимой!». В основном женщины борьбу с лишним весом посвящают кому-то, и это не обязательно муж.

Многие хотят стать стройнее. Например, мамочки не хотят ,чтобы их дети из-за них комплексовали, молоденькие девушки мечтают выглядеть лучше своих подруг. Такая мотивация, обычно, дает на первых парах быстрый результат. Но не на долго…Поддерживать стройную фигуру – стоит не малых усилий! Нам приходится отказываться от того ,к чему мы привыкли, и ограничивать себя в том, что нам нравится.

Очень часто женщина лишает себя всего только ради того, чтобы услышать чьё-то поощрение или похвалу. Поэтому, если мы решили похудеть, то не стоит это делать ради кого-то. Такими действиями мы бессознательно перекладываем часть ответственности на этого человека. Получается, что этот человек обязан постоянно восхищаться, подбадривать нас и оценивать результаты, которых мы достигаем. Но ведь нужно понимать, что ни один человек не может постоянно посвящать себя нам, ведь у него есть свои заботы, интересы и задачи в жизни, поэтому в один прекрасный момент его внимание к нашим успехам в борьбе с лишним весом охладеет.

Следовательно, самые лучшие результаты в стремлении обрести идеальную фигуру – это «быть стройной для себя».

Кстати, я бы советовала худеть не для того, чтобы казаться для себя самой или для кого-то красивее, ведь красота – это понятие относительное, у каждого человека разные критерии и представления о красоте.

Займитесь своей фигурой для того, чтобы Ваше внешнее и внутренне представление о себе совпало, чтобы все стало гармонично. Тогда и Ваши усилия, прилагаемые к преображению, станут приниматься организмом и разумом совсем легко.

А вот если вы «сорвались» с диеты? Это означает, что нет силы воли??? «Я мечтаю похудеть! Но постоянно что-то мешает. Только появляются какие-то результаты - происходит какой-то срыв. Начинаю есть за двоих. Видимо, у меня категорически отсутствует сила воли!»

Существует мнение, что сила воли – это самое главное для обретения идеальной фигуры. Я с этим абсолютно не согласна. Воля – это сознательная часть психики каждого человека, она необходима для принятия тех или иных решений.

Однако, у человека имеется и бессознательная часть психики. Иногда происходит так, что сознательная часть мечтает похудеть, а бессознательная активно сопротивляется, так как лишний вес необходим человеку для того, чтобы удовлетворить базовые потребности организма(например, защитная функция).

С помощью лишних килограмм женщины –зная сегодняшние стандарты женских параметров – защищаются от излишнего внимания к себе противоположного пола, или, таким образом, скрываем свои собственные комплексы.

Зачастую, лишние килограммы останавливают нас в принятии спонтанных решении – применять новые манеры поведения. Многие женщины считают, что если бы они были стройнее, то смогли бы больше добиться в личной жизни и в карьере, было бы иное поведение и общение с мужчинами. А на самом деле эти женщины боятся проявить даже малейшую инициативу, а лишние килограммы предостерегают ее от страха, что она может потерпеть фиаско в каких-либо своих начинаниях.

И если умом женщина понимает, что очень хочет сбросить лишний вес, то в большинстве случаев страхи «берут верх над благими намерениями». Для этого, прежде чем начинать «войну» с лишним весом, стоит еще раз подумать и разобраться в своих мыслях, чувствах и ощущениях, под влиянием которых наше тело приобрело лишний «груз».

Проще всего это сделать так :закройте глаза и представляйте, как вы, женщина с пышными формами, приходите на вечеринку. Какая реакция на Ваше появление у остальных гостей? Как Вы сами и окружающие оценивают Ваш внешний вид? К кому из приглашенных гостей Вы можете подойти, чтобы пообщаться? А хватает ли смелости вообще к кому-то подойти? Постарайтесь не только ответить на эти вопросы, а прочувствовать всю эту ситуацию.

Далее открывайте глаза. И снова их закройте. Теперь Вы снова на этой же вечеринке, только уже Вы стройная. Есть разница? Вот теперь возьмите лист бумаги и разделите его на две половинки: с одной стороны «Я полная», а с другой «Я стройная», и напишите Ваши ощущения в соответствующий столбик. После такого самоанализа Вы окончательно поймете, какие психологические факторы и личные страхи мешают Вам достигать результатов в борьбе с лишним весом, и в дальнейшем поможет не сбиться с поставленной цели.

Так же важно помнить, что лишние килограммы могут нам указывать на то, что в работе организма есть сбои. Поэтому, прежде чем всеми возможными и не возможными способами избавиться от лишнего веса, обратитесь к специалистам, то есть врачам, пройти некоторые обследования, убедиться, что вы здоровы, а лишний вес – это результат чрезмерного аппетита!




Статья "Для кого вы худеете?" написана:

копирайтер piskun [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"