Мы выбираем профессию или она выбирает нас.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Первой моей профессией была слесарь судосборщик. Её я получил после учебы в профессионально-техническом училище и работал на судостроительном заводе.

Когда пришло время служить в армии, меня определили в военно-морской флот в подводники. После прохождения медицинской комиссии определяется специальность, по которой будет проходить учёба и последующая служба на подводной лодке.

Меня вызывают в один из множества кабинетов, где располагаются командиры рот учебного отряда. У него на столе мое личное дело, т. е. он в курсе моего образования и работы. Первый и единственный вопрос, который он мне задал, как я отношусь к алкоголю. Я ответил, что не пью. Он спросил, что совсем не пью. И когда я сказал, что только по праздникам. Здесь у него возник вопрос по каким праздникам. И когда я перечислил все праздники, включая день рождения и день судостроителя - это аванс и получка, мое пребывание в этом кабинете закончилось.

Затем меня приглашают в другой кабинет. Здесь мне был задан вопрос, имею ли я желание стать штурманским электриком. Я ничего не знал об этой специальности, но я согласился. Так я стал учиться этой специальности в учебном отряде подводного плавания и успешно закончил.

Там же в учебном отряде я узнал первого моего "покупателя". Им оказался командир роты шифровальщиков для подводных лодок и вот я ему не приглянулся.

После окончания службы я окончил институт по специальности, связанной с электричеством и автоматизацией, и эта профессия стала на всю жизнь любимой и интересной.

Трудно предсказать, какая профессия стала моей, если бы меня выбрал первый “покупатель”.

По этому не всегда мы выбираем профессию, а бывает, что профессия выбирает нас -это моё подтверждение.




Статья "Мы выбираем профессию или она выбирает нас." написана:

копирайтер Никитович [Рейтинг: 26]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"