Перепутала...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Летом 1986 года моя младшая сестра Марина заканчивала 2-ой курс железнодорожного института. На летней сессии она щеголяла в новеньких джинсах- «бананах», подаренных ей мамой накануне, ко дню рождения. Все экзамены сестра сдала хорошо, с достоинством отработав мамин подарок, и, в прекрасном настроении, поехала домой, в кубанскую станицу, на каникулы.

Наличных денег у сестры, естественно, к концу сессии уже не было. Но, хорошо, что проезд для студентов железнодорожного ВУЗа на поезде был в то время бесплатным. А единственную ценность – билетик на автобус для проезда в станице, Марина спрятала в кармашек джинсов.

В поезде, наученная в поездках на волейбольные сборы, сестра переоделась в спортивные брюки. Любимые же джинсы заботливо положила под свой матрац на второй полке и спокойно заснула.

Ночью, сквозь сон, Марина слышала, как в купе зашли новые пассажиры – мать с сыном, невысоким, худощавым юношей. Они тихонько приготовили себе постели, переоделись и легли спать: мать внизу, а сын на верхней полке.

Проснулась сестра, когда поезд уже подходил к вокзалу. Еще сонная, Марина подхватила сумку, попрощалась с проводницей и быстро пошла по перрону к остановке, куда как раз подкатил автобус ее маршрута.

Подбегая к автобусу, на ходу, Марина потянулась за спрятанным билетиком и тут ее как током ударило! Спросонья она вышла из вагона в спортивных брюках, а билет-то в джинсах, а они вот-вот уедут дальше! Ноги сообразили быстро, что надо делать, они уже несли Марину к трогающемуся составу.

Проводница, держа желтый флажок у открытой двери вагона, сразу поняла, что несущаяся со всех ног недавняя пассажирка что-то забыла. Сообразительная женщина выкрикнула только один вопрос: «Где?!», - «Под матрацем, на верхней полке во втором купе!». И вот в открытое окно купе, прямо в руки Марине, вылетели джинсы.

Та с облегченным вздохом вцепилась в свое сокровище и помчалась назад к остановке, опять пытаясь вытащить заветный билетик. Но перед входом в автобус резко остановилась и с ужасом поняла, что джинсы - узенькие и короткие, точно не ее…

Водитель и пассажиры с изумлением наблюдали, как рослая, симпатичная девчонка, второй раз, подбегая к автобусу, резко останавливается и стремительно мчится назад к перрону.

Но поезд уже ушел… Расстроенная до слез, Марина ворвалась в комнату к дежурной по вокзалу. Всхлипывали обе: сестра от обиды, а дежурная от смеха, вызывая начальника поезда и объясняя ему ситуацию.

Закончилось все хорошо. Женщина одолжила Марине 1 рубль, она съездила на автобусе в город, куда шел поезд, и поменяла джинсы того юноши из купе на свои «бананы».

Но и через 27 лет я не могу удержаться от смеха, представляя себе лицо и чувства той мамы, которая ехала вместе с сыном. Когда тронулся поезд, мальчик ее пошел умываться. И вдруг в купе врывается проводница, выхватывает из-под матраца джинсы сына и выбрасывает их в окно…




Статья "Перепутала..." написана:

копирайтер Rodon [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"