Любовь или весеннее обострение? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Весной со всеми происходит что-то странное. Что-то непонятное, пугающее, и, временами, не очень приятное. А временами очень даже ничего. Истощенный и утомленный за зиму организм при виде весеннего солнышка может выкинуть что угодно. Это называется весеннее обострение.

А еще он (организм) может влюбиться. Иногда без вашего ведома.

Что интересно, многие симптомы у этих двух состояний схожи: бессонница, легкое головокружение, учащенное сердцебиение, повышенная тревожность, немотивированные перепады настроения... Можно даже перепутать одно с другим.

Итак, разбираемся в симптомах.

Бессонница.

Весеннее обострение: Уснуть невозможно: подушка как мешок с картошкой, матрас весь в ямах и колдобинах, одеяло пытается задушить. В голову лезут разные мысли, мешают спать. Вот если бы сейчас тебя обнимали сильные мужские руки, то было бы все равно, какой матрас и одеяло вело бы себя прилично...

Любовь: Лежишь ночью, в кровати и улыбаешься. Вспоминаешь его улыбку, серые лучистые глаза и как он сказал тебе сегодня: «Что там у нас с отчетом за февраль?». Интересно, что он имел в виду? Похоже, ты ему тоже нравишься. Спать не хочется вообще. Но – надо. Начинаешь считать верблюдов, и через некоторое время триста двадцать четвертый верблюд подмигивает тебе серым лучистым глазом и говорит: «Может, вместе подготовим отчет?» И ты засыпаешь.

Головокружение.

В.О: Ты на диете. Скоро лето, купальник уже куплен, но на размер меньше, для стимула. Ты пьешь кефир и ешь парниковые огурцы с пупырышками. После шести не ешь и огурцов. Ты выходишь вечером с работы, делаешь несколько шагов по тротуару и видишь его – белозубого высокого красавца в плаще. У тебя звенит в ушах, перед глазами прыгают зайчики, ноги подкашиваются... и ты падаешь в объятия. Но не высокого красавца, а коллеги, который шел вслед за тобой. Врач диагностирует пониженный гемоглобин в крови, недостаток витаминов и общее истощение. И строго-настрого запрещает сидеть на диете.

Л: Наконец-то он пригласил тебя на свидание! Ты полдня провела перед зеркалом, перемеряла все содержимое своего гардероба, позвала на помощь подругу, разругалась ней, надела свое «счастливое» платье и туфли на высоченном каблуке, накрасила ресницы новой тушью а губы – только блеском... У тебя тряслись коленки, когда вы вышли из такси и он проводил тебя до квартиры. Вы прощаетесь, он поворачивается, чтобы уйти, но неожиданно возвращается, целует тебя и... весь мир кружится вокруг вас. Только его сильные руки не дают тебе упасть.

Учащенное сердцебиение.

В.О: «Белка в колесе» - это еще мягко сказано. В колесе, возможно, даже лучше. Удобнее, чем на каблуках по лестницам. Особенно, если у тебя мягкие лапы. То есть, лапы, конечно, у белки, а тебя сегодня совсем загоняли. А ведь ты всего третий день пьешь витамины! Ну все, с тебя хватит. Ты останавливаешься, переводишь дух и идешь дальше. Перед тобой он. Тот самый коллега, в объятия которого ты недавно упала, и который отвел тебя к врачу. Сердце на мгновение задерживается и снова начинает биться в неровном ритме и слишком быстром темпе. В чем дело? Он же лысый, с брюшком и к тому же женат. Неужели любовь настолько зла?

Л: Ленка из отдела маркетинга подходит к нему с какой-то папкой в руках, что-то говорит, улыбается, он тоже улыбается и тоже что-то говорит... Вот стерва! Она раскладывает содержимое папки на столе и они вместе склоняются над ним. Как он может! Ведь только вчера вы целовались перед дверью твоей квартиры! К тебе кто-то обращается, но ты ничего не слышишь. Твое сердце стучит так, что, наверное, это слышно во всем офисе. Ты пытаешься медленно и глубоко дышать и не смотреть в его сторону. Ну что за мука эта ваша любовь!

Повышенная тревожность.

В.О: Закрыла дверь или не закрыла? Закрыла или нет? Да наверняка закрыла. Всегда же закрывала. Надо вспомнить. Взяла ключ с тумбочки, посмотрела в зеркало, вышла... А тут как раз сосед с третьего этажа спускается со своим догом. И оба на тебя так смотрят, как будто сегодня не завтракали. И слюна из пасти капает. У дога. Закрыла или не закрыла? Невозможно вспомнить.

Л: Ну почему он не звонит?! Все так хорошо начиналось. Наверное, это из-за той мымры из отдела маркетинга. Она же просто пустышка, неужели он не видит? Все, хватит. Если сидеть и ждать звонка, то он никогда не позвонит. Надо заняться чем-нибудь другим. Может, окна помыть? Весной это принято. А вдруг с ним что-то случилось? Может, он попал под машину или на него напали грабители, и он сейчас лежит где-нибудь в темной и грязной подворотне, один, весь окровавленный... Или заболел... Свиным гриппом.

Перепады настроения.

В. О: Ура! Дверь все-таки закрыта! Зря целый день дергалась и переживала. Хотя лучше зря, чем не зря. Молодец. Так, где же ключ? Черт! Только со мной такое может случиться! Вот идиотка! Я его потеряла. Или забыла на тумбочке. Не день, а сплошной кошмар! Только вот реветь не надо. Тем более, что сосед опять идет. Без дога. Да, это мой ключ! Здесь и валялся? Спасибо! Извините, я нечаянно вас поцеловала...

Л: Позвонил... Он позвонил! Сказал, что соскучился! Он такой милый, просто чудо. Завтра снова увидимся! Да, но почему не сегодня? Чем это он так занят? А вдруг у него кто-то есть? Может, та мымра? Или какая-нибудь другая, но тоже, конечно же, мымра? Как-то он подозрительно себя ведет. Эсэмэска. От него! О боже, я такая счастливая...

Вывод: если, хорошенько подумав, вы понимаете, что причина всех ваших психических и физических отклонений – вполне конкретная личность, значит, это любовь. С чем вас и поздравляем.

А если причины неясны или разнообразны – у вас авитаминоз, аллергия или еще какая-нибудь медицинская напасть и вам нужна консультация врача.




Статья "Любовь или весеннее обострение? " написана:

копирайтер Лина Филимонова [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"