осень жизни

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Осень жизни.

У осени жизни присутствуют свои песни. Чуткое ухо услышит их везде в гармонии природы. О таких звуках радостной старости я и хочу поговорить. Когда приходит старость? У каких - то людей осень жизни начинается раньше, у других позже. Двадцатилетние считают пятидесятилетних старыми; однако, когда им самим исполняется пятьдесят, они себя чувствуют еще довольно молодыми.

Вот одна забавная история. Один человек зашел перекусить в буфет при вокзале, в это время туда вкатилась шумная студенческая компания. Им хотелось, чтобы их быстрее обслужили, однако буфетчица приветливо предложила им подождать, пока она отпустит пожилому мужчине. Наш гость встал, ища глазами старика, чтобы поприветствовать его, однако никого не обнаружил. Тогда он понял, что он и есть тот пожилой мужчина, которому оказали такую честь. Для него это стало ошеломляющей новостью.

Вполне может быть, что вам пришлось пережить что-нибудь подобное и услышать, что вас относят к старикам. Может вас это смутило. Не расстраивайтесь? В памяти, словно в сокровищнице, хранится масса воспоминаний, жизненный опыт дает мудрость, мы уже не совершаем ошибок. Однажды я поехала на экскурсию, проводницей в нашей группе была дама лет семидесяти, которая, бодро шагая впереди, с увлечением рассказывала о достопримечательностях данной местности. Я решила поинтересоваться у пожилой проводницы о секрете ее моложавости. И она сказала, что нельзя останавливаться. Мы иногда, при наступлении старости от чего – то отказываемся, потом это трудно возвращать. Лучше продолжать делать все возможное, пока есть силы, только таким образом можно сохранять молодость и в душе, и в теле. В последующие годы, когда какое – то дело казалось мне слишком трудным, я не раз вспоминала тот чудесный совет: Пока возможно продолжай двигаться – не останавливайся! Позднее, когда я лучше узнала эту женщину, я убедилась, что она не отступает от своего принципа. Когда нет каких – то особых обязанностей, можно и расслабиться, но она вставала рано’’ Старость – это не болезнь”, - говорила эта дама, поэтому нельзя позволять себе лениться даже в вопросах распорядка дня. В своем городе она организовала небольшой кружок, в который приходили в основном матери, где они что - то шили за небольшую плату, или просто латали одежду под чутким присмотром этой прекрасной женщины.

Когда старый человек загружен работой, это плохо. Но для их физического и душевного спокойствия очень важно заниматься тем, что вносило бы в жизнь разнообразие и приносило бы удовлетворение, требуя какого – то напряжения сил. Пожилым людям необходимо постоянно искать себе занятие, которое дисциплинирует и к чему - то обязывает.

Один доктор сказал, что многие люди преклонного возраста не стали бы пациентами, если бы их не обрекли на бездеятельность чрезмерной заботой и опекой. Опытный учитель подтвердил: что человек молод, пока он учится, приобретает новые привычки и спокойно воспринимает возражения. О, какие горизонты открываются человеку мыслящему, который стремится к совершенству!




Статья "осень жизни" написана:

копирайтер эдвин [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"