Легко ли самому бросить курить? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"

Похожие тематические статьи:

- Гипноз - 5 чудесных шагов к тому, чтобы бросить курить сегодня и перейти к здоровому образу жизни

- Аллен Карр – бессмертный борец с курением. Его успехи и просчеты

- 5 важных советов, которые помогут Вам навсегда отказаться от курения

- Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)

- Новая система - Как бросить курить!

- Деньги на ветер

- Не ты куришь сигарету, а сигарета курит тебя!

- Как я бросала курить

- Как бросить курить за две недели

- Советы человека бросившего курить.

- Электронные сигареты. Реальная или скрытая угроза?

- Как бросить курить?

- Почему стоит бросить курить?

- Как бросить курить (рекомендации лузера)

- Бросай курить - купи электронную сигарету.

- Цена жизни - здоровье

- «Бросить курить» – банально, но по-прежнему актуально.

- О сигаретах

- Как я бросил курить

- Как дезертировать из армии курильщиков

Впервые табак в Европу завез из Южной Америки в XVI веке Христофор Колумб. А на Руси за курение и нюханье табака били прилюдно розгами вплоть до XVII века. Лишь в царствование ПетраI стало модным среди дворян курить трубки. С тех пор курение табака получило большое распространение, особенно в Первую мировую войну, когда для снятия напряжения табак раздавали солдатам после боя.

Сейчас в числе курильщиков находятся до 60% населения. Табачные компании на рекламу своих товаров тратят миллионы долларов, зарабатывая при этом миллиарды на продаже сигарет.

Курильщики главной причиной своего пристрастия называют снятие напряжения, хотя в настоящее время способов расслабиться намного больше, чем в начале ХХ века. Это и медитация, и релаксация, и иглоукалывание, фито- и ароматерапия, различные физические занятия, такие как йога, плавание, упражнения на тренажерах и другие. Медики доказали, что курение не расслабляет, а наоборот, возбуждает нервную систему так же, как чашка кофе или рюмка коньяка. То есть происходит кратковременное расширение сосудов, а затем наступает период спада и заторможенности нервной системы.

Курение – это антиобщественная привычка. В последние годы наблюдается тенденция отказа от курения в общественных местах, и даже во многих офисах существует запрет на курение, так же как в метро и самолетах.

Бросить курить непросто, особенно курильщикам со стажем свыше 15 лет, ведь эта наркотическая зависимость проявляется после первой сигареты. Больше ей подвержены женщины, особенно одинокие. Ежегодно до 50% курильщиков пытаются бросить курить, но лишь 2% из них действительно бросают.

8 поводов бросить курить.

Если у курильщиков со стажем появляется хотя бы один из указанных симптомов, то это дает им повод подумать, как бросить курить:

- ухудшается состояние кожи – она становится сухой, желто-серой, дряблой, на ней появляются ранние морщины;

- грубеет или становится сиплым голос;

- появляется сухой навязчивый кашель;

- ухудшается состояние волос – они тускнеют и истончаются;

- зубы желтеют, десны кровоточат при чистке зубной щеткой;

- снижается обоняние;

- уменьшаются аппетит и вес, ускоряется метаболизм;

- притупляются память, внимание и реакция, так как никотин сгущает кровь и закупоривает капилляры.

Это ли не повод для отказа от курения?

Причины избавления от никотиновой зависимости тоже есть – это сохранение здоровья и, как следствие, жизни. Хотя экономические причины играют также не последнюю роль. Если посчитать, сколько расходуется из бюджета семьи на сигареты за неделю, месяц, год? Получается внушительная сумма. Это ли не повод задуматься, как избавиться от этой вредной привычки, которая совершенно ничего положительного не дает ни самому курящему, ни его окружающим.

Тысяча и один способ бросить курить.

За прошедшие десятилетия какие только способы не использовали, чтобы бросить курить! Из них есть действенные, есть – не очень. Но уважения заслуживают сильные люди, которые понимают пагубность вредной привычки и пытаются ей противостоять.

Кто-то использует заменители сигарет: жевательные резинки, мятные леденцы, электронные или травяные сигареты. Постепенно пользуется ими и ждет, когда же пропадет острое желание вдохнуть струю дыма.

Некоторые пользуются никотиновым пластырем

Кто-то научился сам изготавливать антиникотиновые сигареты из сухих листьев чабреца или пижмы и курит их до трех раз в день. Говорят, после этого пропадает желание курить табак.

Опытные люди советуют при отказе от курения съедать пару кусочков сухофруктов – чернослив или курагу - при каждом возникающем желании покурить. Смешивание вкуса сухофруктов и никотина вызывает тошноту.

Способов много, но все они используются только при одном условии. Человек САМ должен решить для себя раз и навсегда бросить курить. Не постепенно, не растягивая удовольствие на недели и месяцы. Бросать нужно сразу и окончательно, как только курильщик понял весь вред и бессмыслицу курения. Никотиновая зависимость исчезает примерно через три недели, и организм начнет сам восстанавливаться и постепенно приходить в норму.

Конечно, организму необходимо немного помочь. Соблюдение нескольких рекомендаций ускорят процесс реабилитации бывшего курильщика.

Избегайте тех мест, где курят, и меньше общайтесь с друзьями и знакомыми, которые курят.

Не пейте в течение месяца кофе и алкогольные напитки, так как они усиливают желание закурить.

Не считайте себя несчастным человеком только потому, что вы ограничиваете себя в своих желаниях. Наоборот, все мысли должны быть позитивными: Я Молодец! Я Сильный! Я смог справиться!

Период отказа от курения запланируйте лучше на время отпуска.

Выберите себе достойное занятие, хобби, чтобы было как можно меньше свободного времени на колебания.

Удачи и терпения вам!




Статья "Легко ли самому бросить курить?" написана:

копирайтер Милли [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"