Почему мы плачем, когда делают больно нам, но не плачем, когда делаем больно другим…?! - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Когда нам плохо – мы плачем, а когда кто-то плачется нам – мы не чувствуем ничего, даже скорее чувствуем частичку жалости, но при этом твердим : «Ой, мне бы твои проблемы!». А на самом то деле мы и представления не имеем насколько плохо этому человеку.

А и правда, почему? Почему мы не плачем когда делаем больно другим? Им же тоже больно, как и нам, когда мы плачем, мы же знаем на себе какого оно, но это нас не останавливает. Я не скажу, что я никому никогда не причиняла боли, это ведь будет неправдой. Причиняла, и не раз, но почувствовав ту боль на себе, я задумалась, заплакала. Ведь, когда мы делаем больно человеку, мы даже не представляем, насколько ему больно и что он чувствует, не думаем о боли, которую приносим. Просто делаем так, как считаем за нужное. А правильно ли это? Никто, по сути, и не знает.

Но почему? Почему нам так просто причинить боль другим?! Ведь боль к себе терпеть не можем, и пытаемся чего-то добиться, исправить, вернуть, успеть, но напрасно… Может, если б мы чувствовали боль других – мы были бы добрее? Не думаю! Наоборот, мы были бы обозлены на весь мир за то, что помимо своей боли чувствуем еще и чужую.

Вот представьте, что вы эмпат, «человек-зеркальце», как я люблю говорить, и вы чувствуете все то, что чувствует человек рядом с вами, какого было бы вам? Я эмпат, я знаю как это. Знаете, я иногда настолько проникаюсь проблемой совсем незнакомого человека, что она моментально становиться моей. Я пытаюсь всячески помочь этому человеку, но моя боль не утихает…

Никто из нас не задумывался, сколько боли мы причиняем нашим родным, близким. Поверьте мне, не мало. Достаточно сказать, что не любите человеку, который безнадежно влюблен, и вы просто таки бросите его с огромного обрыва в океан боли, после которой он уже не сможет быть тем, кем был до этого. Мы убиваем его по частям, не оставляя выбора. Мы приносим боль, сами того не замечая. Мы и есть та боль.




Статья "Почему мы плачем, когда делают больно нам, но не плачем, когда делаем больно другим…?!" написана:

копирайтер dyuraselka [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"