А давайте-ка знакомиться!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Часто ли Вы, уважаемый читатель, задумывались над тем, сколько вокруг нас одиноких людей? Я об этом думаю каждый день. Причем, результат такого «мыслепроцесса» (да простит меня уважаемый Даль за введение новых слов) – это возникновение непреодолимого желания помочь, причем всем и сразу. Желание время от времени трансформируется в действие…

- Да на кой им помогать? – вступят в диалог некоторые из читателей, - ведь мы живём в век высоких технологий, и, на худой конец, в каждой квартире есть стол со светящимся интернет-ящиком: заходи-ищи-знакомься.

А я, в ответ, не соглашусь. Работая в сфере компьютерных технологий с 2000-го года, могу отметить, что каждый день имею дело с людьми, у которых не только нет удивительного ящика под столом, они его и включать-то не умеют!

Народ из года в год обрастает комплексами на почве одиночества. С работы мчат домой, то и дело, поглядывая на часы в мобильнике, - успеть бы до сериала картошку поджарить! И, шлёпнувшись на диван с лентяйкой в руках, айда судорожно нажимать стёртые, «через-раз-работающие» кнопки ДУ и наслаждаться чужой личной жизнью, смакуя чужие переживания, за неимением своих… По утру же, проснувшись раньше назойливого звонка будильника, готовят себе кофе в компании радиоприёмника и наблюдают из окна, как народ попарно или целыми семействами расползается кто-куда, каждый в пункт своего назначения. И так из года в год…

Что, знакомая ситуация? Сосед по площадке, сотрудница из офиса или вон та барышня из очереди в супермаркете, кладущая каждый день в корзинку с продуктами новый мыльный женский журнал? Узнали кого-то? А может быть это про Вас?

Не устраивает? Надоели завтраки в компании ди-джеев с радио или телеведущих, смотрящих с экрана кухонного телика? Хотите диалогов за ужином и банального, но тёплого утреннего «как тебе спалось?»

Предлагаю приступать к изменениям реальности прямо сейчас. Не «с понедельника» и даже не «завтра» а именно сейчас!

Для начала подумайте, ЧТО вы знаете о своих сотрудниках, с которыми вы цельный день бок-о-бок корпите в одном здании. Может быть, среди них масса Ваших зеркальных отражений, пялящихся вечерами в голубой экран, встречающих Новый год в компании телевизора и пьющих утренний кофе «на брудершафт» с ди-джеями разнообразных FM-радиостанций? Крупные компании, подобны огромным муравейникам. В них сплошная суета, люди бегают туда-сюда, порой даже, проработав годы, знают коллег лишь в лицо и, бегло здороваясь и прощаясь в час «Че», торопятся каждый в своём направлении.

Именно сегодня, уходя с работы, не торопитесь на остановку, а, столкнувшись на выходе с Танечкой из отдела маркетинга, вместо обыденного «пока», предложите пройтись с ней пару кварталов и обсудить…эмм…да что угодно!!!, начиная от невыносимой уличной жарищи и заканчивая замечательным кофе, купленным Вами в новом супермаркете. А вдруг она завтра будет не против его попробовать?

А завтра, здороваясь в коридоре попрактикуйте «Small talk» (коротенькая светская беседа) или, как его еще называют «разговор ни о чем», так называемый «обмен любезностями», а ля «как дела, вечер удался?», либо «вчера услышал интересную вещь, за обедом расскажу». Вполне вероятно, что компанию на обеденный перерыв Вы себе обеспечили! За обедом же не забывайте спрашивать у людей о людях, интересуйтесь, кто чем живёт и Вам воздастся с лихвой. Через недельку-другую Вам станет известно, что Алла ищет компанию для посещения спортзала, а Славику не с кем в выходные поехать на рыбалку. Дерзайте!

Параллельно рекомендую не забывать о людях, окружающих вас вне работы. Вы же пользуетесь общественным транспортом, посещаете супермаркеты, ходите по улицам, в конце концов! Не стесняйтесь улыбнуться идущим навстречу или барышне, случайно наступившей Вам на ногу в метро. На автостоянке помогите дамочке, суетящейся в поиске ключей от авто, собрать «тысячу мелочей», по-тараканьи врассыпную выпорхнувших из ее сумочки.

Но главное, не забывайте:

- открытая, доброжелательная улыбка – залог расположения к себе;

- если не готовы сделать искренний комплимент – не надо высасывать его из пальца. Уж лучше промолчать, получив ярлык «застенчивого скромника» чем пополнить незавидный список хамов.

- коль возникло хоть малейшее ощущение, что человек Вам не симпатичен – не стоит тратить на него время. У Вас ведь свобода выбора, а не отработка плана по пополнению списка приятелей, с добавлением галочек напротив каждой новой строчки.

Запомните эти правила и вперёд!

Так давайте же знакомиться, друзья! Ведь время не имеет свойства отматывать плёнку жизненного сериала обратно. Давайте приносить друг другу пользу своим общением, делиться радостями и печалями. И, может быть, Ваша жизнь из чёрно-белой зебры превратится в радугу!

P.S. « еще немножко отсебятины»

Упс… писала-писала, дала почитать «почтислучайному» (еще раз простите Владимир Иванович за такое вот словечко) человеку, а он мне в ответ букетик притаранил…Видно, проникся. Приятно, черт побери. )))




Статья "А давайте-ка знакомиться!" написана:

копирайтер BoSSko [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"