О дружбе и любви

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


О дружбе и любви

Крепкая дружба, настоящая любовь… Какие громкие слова! А что они значат на самом деле? Психология дает нам до элементарности простое и далеко не романтичное объяснение – это определенные отношения между определенными людьми, в определенный отрезок времени. Дружбу можно разделить на мужскую и женскую. Еще существует такое понятие, как дружба между мужчиной и женщиной. Но это понятие не у всех вызывает доверие. Между мужчиной и женщиной, скажите вы, больше любовь подходит. Но, так называемая любовь, бывает и не только между мужчиной и женщиной, а между мужчиной и мужчиной, например, тоже бывает! Разберемся немножко подробнее.

Дружбу между женщинами можно назвать скорее взаимовыгодным союзом. Так как женщины существа практичные и прагматичные, то они свои собственные интересы ставят на первое место. Они будут дружить ровно до тех пор пока им это выгодно и удобно. Встал между подругами мужчина – дружбе конец. А если одна уступила мужчину второй, то первой и не очень-то он был нужен. Мужчина – это одна из основных причин развала женской дружбы, но к этому может привести, в принципе, любое другое пересечение женских интересов. Так для чего же эти эгоистичные и коварные существа все таки дружат между собой? Человек построен так, что ему необходимо общаться, в трудные моменты жизни изливать душу, жаловаться… На этом, главным образом, и построена женская дружба. Конечно, дружба еще подразумевает под собой взаимовыручку и поддержку, которая банально сводится к торгу – «сегодня я выручаю тебя, а завтра твоя очередь мне помогать».

Принято считать, что женщины более эмоциональны и в женской дружбе принято «поплакаться в жилетку». Тем не менее мужчины тоже «плачутся» и не реже женщин. Конечно, плакать, в прямом смысле этого слова у них не принято – мужчина должен быть сдержанным и суровым. Но суть дружбы от этого не меняется. Облик другой, а смысл тот же. Они жалуются друг другу на жизнь и утешают друг друга по-мужски: за рюмкой водки или за бутылкой пива, на рыбалке, в спортзале… Правда у мужчин в дружбе на первом месте все же стоит взаимовыгодное сотрудничество и поддержка. А еще существует понятие чести, ради которой они могут жертвовать собой в пользу друга. Самое интересное, что с точки зрения психологии, так называемый, мужчина чести психически так же болен, как и отъявленный негодяй. Они противоположны, но в равной степени нуждаются в психологической помощи. Один выражает свою индивидуальность с помощью показушной порядочности, а второй наоборот через наплевательское отношение к окружающим. Тем не менее именно понятие чести и мужской солидарности делает отличной мужскую дружбу от женской.

Что же касается отношений между противоположными полами, то здесь порой сложно определить грань между дружбой, влюбленностью, любовью, страстью… Чаще всего взаимные отношения мужчины и женщины построены тоже на взаимной поддержке и утешении и, конечно же, секс. Если утешается только один (чаще мужчина), то половых отношений скорее всего нет. Ведь женщину не привлекают слабые мужчины в сексуальном плане. Бывают случаи, когда двух людей противоположного пола связывает чистая страсть – наслаждение друг другом. А, если к этому добавить духовную близость и общие интересы, то вот вам и идеальная любовь, которую воспевают поэты…




Статья "О дружбе и любви" написана:

копирайтер anna b [Рейтинг: 91]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"