Роль женщины в современном мире или обратная сторона феминизма.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Какой должна быть женщина в современном мире. Домохозяйкой, женой, любовницей, мамой, поварихой, успешной карьеристкой, спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей. И желательно все в одном флаконе. И чтобы была еще и умной, доброй и заботливой. И с чувством юмора желательно, чтобы все было в порядке. Еще приплюсуйте возраст, желательно до 25 лет и получите желанный подарок для среднестатистического мужчины, цель жизни которого – пересмотреть все кубки НХЛ и УЕФА. И на меньшее же не согласен. И найдет же такую дурочку, которая будет его обстирывать, обглаживать, горбатиться на работе и при этом растить детей.

Перевелись нынче прекрасные рыцари, которые ради любимой если на все, то на многое были готовы. Вот и приходится довольствоваться тем немногим, что Бог послал. Из разряда «я его слепила из того, что было, а потом и полюбила».

А есть другой сценарий? Да. Быть независимой, зарабатывать деньги, воплощать в жизнь все свои самые смелые мечты и желания, достигать и добиваться целей. И чувствовать себя прекрасно при этом, живя без мужчин. Или подчинять мужчин своему сценарию. Только сценарий при этом какой-то корявый выходит. Она – начальница, а он, по сценарию, - ее подчиненный. Но ведь к счастью это не приведет. Сильной женщине непременно нужен сильный мужчина. Только в красивых фильмах такие сильные женщины выходят замуж за своих секретарей.

Мир перевернулся с головы на ноги. Прошли те времена, когда роль женщины ограничивалась созданием семейного уюта и очага, а свободное время скрашивалось созданием рукодельных шедевров для этого самого очага. Сейчас все иначе. При приеме на работу все реже и реже смотрят на пол, а все чаще – на личность человека. Женщинам это на руку. Мужчинам – не очень. Говорят, что феминистическое движение за равноправие изжило свое. Наоборот. И мы видим его последствия всюду. Женщина уже и канцлер, и топ-менеджер и даже…президент. Латвия. Даля Грибаускайте.

Что это? Новая эпоха матриархата? И чем это грозит? Миром во всем мире, защитой природы и окружающей среды. И полным исчезновением мужчины в полном смысле этого слова.

Женщины развиваются, мужчины деградируют. Не хотят мужчины зачастую развиваться наравне с женщинами. Кого больше на курсах иностранного – женщин, на курсах по вождению – женщин. Даже в секциях по боевым искусствам уже можно заметить парочку женщин.

Женщины, борясь за равноправие, не учли одну вещь. Взваливая на себя львиную долю полномочий и обязанностей, они лишают работы мужчин.

А Октябрьская революция вовсе перевернула представление о женщинах. Социалистические плакаты пестрят мощными бабами с молотов в одной руке и наковальней в другой, грозный взгляд которых не оставляет ни малейшего шанса для мужчины, кроме как надеть растянутые штаны с тельняшкой и жалобно попросить добавку борща. И играет же эта измученная баба свою роль. А куда деться? Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Да!». Тем самым сознательно исказив роль женщины в сознании советских людей.

Последствия этой трансформации «расхлебываем» до сих пор. А ведь роль женщины не такая. Как говорила Верочка из «Служебного романа»: «Женщина должна оставаться женщиной!», а не быть ломовой лошадью. В идеале без перегибов в ту или иную сторону.

И как ни странно, прав тот мужчина, который ожидает от своей избранницы всего и сразу, ведь это не он диктует такие условия, а современный мир. Но прежде чем требовать от других, мужчина должен сначала сам соответствовать.




Статья "Роль женщины в современном мире или обратная сторона феминизма." написана:

копирайтер KarlaValenti [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"