Семейное счастье или "Вампирская сага"?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Личные отношения занимают едва ли не основополагающую нишу в жизни человечества. И совсем не наука, и профессия, и совсем ни отдых и развлечения, а именно отношения между людьми. А как же? Ведь на этих отношениях завязано все:наше положение в социуме, наша карьера и ее возможный рост,наконец, продолжение нашего рода, а это, простите, один из самых сильных инстинктов в природе. И эти отношения самые противоречивые: самые непредсказуемые, в общем самые самые. И конечно же нам хочется самого самого лучшего супруга, самых лучших детей и т д. Нам бы апломба поменьше, да амбиций поскромнее.. Ну хотя бы в семейной жизни. Ан нет! Мвы всю жизнь доказываем что-то друг другу, но не можем доказать даже самим себе. И тем самым включаем разрушительную программу жизни... А зачем?

Взаимная самоотдача... И в горе и в радости.. - все это известные аксиомы в теореме любви и отношений в браке. Но вот доказательства... Вы любите? Вы любимы? Чудесно,и это как раз является истиной. Да, да, никогда не сомневайтесь (особенно беспочвенно) в чувствах своей половинки, ведь сомнение - есть недоверие, а недоверие, есть уверенность в обмане.

Известно что в браке один любит больше, а другой позволяет любить себя... И почему-то каждому кажеться что "больше", "лучше", делает именно он. Почему один из вас отдает больше, а другой больше получает? А у вас так? И можете вы сказать положа руку на сердце что именно вы больше отдаете на алтарь любви в своей семье? Мне думается что вы замешкались с ответом, и это нормально. Опять таки апломб, амбиции, лишние эмоции. И вам не чуждо все человеческое. Особенно приятны примирения. И не важно что это иллюзия, ведь проблема остается и никуда не денеться пока ее не решите. Ведь так сладок этот самый миг примирения.

Все проблемы в отношениях из-за скандалов, а глубже - из-за неумения принять человека таким каковым он является, так сказать "без купюр".

Мы все люди, и все человеческое нам не чуждо. Однако есть вещи над которыми стоит задуматься... На днях мне попалась книга Михаила Литвака, психолога по профессии и, (как я поняла), по убеждению. Труд освещал такую тему как принципы психологического вампиризма. В книге он систематизирует личные отношения (в том числе и семейные) с точки зрения взаимодействия психологических"вампиров" и "доноров". Это условные названия душевных состояний человека, личности. Либо он отдает, либо получает. Причем как оказалось что эти состояния амбивалентны, перетекают в общей эмоциональной паллитре отношений, из состояния "забрать" в состояние "не отдать".

Как это спросите вы? Приведу пример из книги Литвака.

...Они поженились по большой любви взаимной! А потом начался быт. Она проявляла свою любовь в том что взяла львиную, (или вообще всю), долю работы по хозяйству, плюс уход за детьми. Все это для того чтобы он мог работать не отвлекаясь на заботы. А он ждал другого... Ему хотелось больше ласки, больше постели, больше эмоций. А она так уставала, что интересовалась этим все меньше и меньше. И вот он неудовлетворенный во всех этих смыслах вызывал эмоциональный всплеск (то бишь скандал), который выплескивал часть сексуальной энергии, т е приносил облегчение. При этом жена, расстроенная тем что не угодила мужу отдает часть жизненной энергии ему. Ну и кто кого больше любит? А дальше больше. Он из-за скандалов и непонимания, (как ему кажется), жены становиться раздражительным, у него плохо идут дела,МУЧАЕТ БЕССОННИЦА, он ЗАБОЛЕВАЕТ. И в итоге он садится и думает над жизнью, берет себя в руки, прекращает скандалы и направляет энергию в мирное русло, много работает, зарабатывает деньги, пытается помогать жене по хозяйству. И... нет хеппи энда, потому что теперь скандалы устраивает жена... Да-да! Она считает что теперь он может без ее помощи а значит без нее вообще и поэтому всячески старается помещать "счастью" с помощью новых скандалов. Она выискивает погрешности в том как он ей помагает, бурчит без конца, придирается.. ее мучает бессонница, она заболевает. И снова, здорово. И это как мы помним по большой любви. Никто никого не узнает? ну хотя бы частично..

Итог таков. Либо они расстанутся; если один из них не будет поддерживать скандалы они сойдут на нет и другой просто станет невыносимым из-за переполнения эмоциями. Либо они друг друга доведут до болезней; причем этот вариант куда распространенные первого. Либо оба осознанно будут обходить острые углы а значит и возможные скандалы с помощью согласия с другим, а значит удовлетворяя его потребность быть услышанным, и таким образом обезоруживая его эго.

Знаете почему личные отношения самые главные отношения в жизни? Не только на уровне инстинкта. Еще потому-что все остальное рано или поздно заканчивается, как эта статья, которая почти дописана, а значит завершена,нет смысла на ней зацикливаться, можно написать другую, которая тоже будет закончена. Дружеские отношения легкие, так как никто не связан обязательствами, в работе тоже все понятно или ты профессионал или нет.. А вот личное счастье мы строим всю жизнь, при этом не важно сколько у нас жен, (мужей), какое положение в обшестве, специальность. Мы ищем, подбираем, потом снова ищем. А давайте начнем с себя?




Статья "Семейное счастье или "Вампирская сага"?" написана:

копирайтер kattrinka-kattrinka [Рейтинг: -14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"