Как пережить расставание

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Говорят, что расставание пережить сложно. Знаете, чем больше вы в себе лелеете эту мысль, тем больнее и сложнее. Если верить ванильносопливым статусикам из контакта: эмоциональная боль длится 12 минут. И все. Остальное :самовнушение, жалость к себе, слезки, сопельки - это плод вашего больного воображения. Как ведет себя среднестатистическая девушка после расставания ? Оо, сейчас вспомню себя. Да, включает "ваши общие" песни, под них с остервенением пересматривает общие фотографии, потом рвет/нажимает на делит (в зависимости, в каком формате и в каком состоянии находятся фото), потом с той же истерикой начинает клеить/искать в контакте/ по знакомым/ распечатывать их заново. О да. Потом алкоголь, сигаретки, кофе, сладости - кто во что горазд. Что там дальше по списку? Ах да, удаление номеров, которые все равно знаешь наизусть, потом очистка смс-сок/почты/сообщений в соцсетях/удаление из друзей/черный список. Да-да. А потом ожидание звонков, смс, сообщений с надеждой на возврат отношений. Проходили.

Прежде чем начинать забывать, нужно научиться отпускать отпускать от себя. Ненужного человека, ненужные воспоминания, ненужный негатив. Зачем делать себе хуже, душевный мазохизм вообще ни к чему. Дальше сложнее. Придется смириться. О, понимаю, как же это сложно. Попытки смириться обычно заканчиваются истериками в стиле "ну что он в ней нашеееел", ну, или подобным чем-то. Как говорит мама, мужик не теленок, его не уведут. Но если человек решил, твердо решил уйти, то его не удержишь ничем. Ни сексом, ни грудью пятого размера, ни детьми, ни деньгами. Ничем, сорри. Так бывает, иногда.

Но это понимают немногие. Да и я такой же была. Да и в последний раз облила его новую пассию отменным говнецом, что характеризует меня далеко не с лучшей стороны, но это все эмоции, эмоции... Да нет, на самом деле, паршивая отмазка - эмоции. Я была точно такая же, как я описываю выше. Раньше. Но в этот раз все закончилось всего лишь парочкой милых мерзостей. Это нормально, но зато всего вышеперечисленного в этот раз не было. Я собой горжусь.

Итак, допустим, этап смирения пройдет. Можно похвалить себя, купив вкусный тортик и шампанское, и отметить с подругами новую жизнь. Это мне очень помогло, вот как сейчас помню, как я улыбалась, когда с гордостью говорила об этой новой, действительно счастливой жизни.

Лечимся далее. Кстати, о сроках нашего лечения. Все сугубо индивидуально, в зависимости от продолжения паршивой lovestory. Только вот сейчас прошу, не осуждайте меня за то, что я назвала ваши "великие_светлые_настоящие" чувства паршивыми. Если бы они были такими на самом деле, вы бы знали о слове "расставание" только из книжек. Так вот, о сроках. Можно вылечиться за день, а можно мучить/мучиться годами. Мучить близких людей, мучиться самой. Помните главное - жалость к самой себе - наивысшая форма слабостей, о да, я так люблю это слово. В ваших интересах закончить со слезами/меланхолией/самокопанием/ностальгией по прошлому/апатией/депрессией(оо, как я люблю употребление этого слова девочками 13 лет, ададада). Себя жалеть нельзя, повторюсь уже в который раз.

Выпрямите спину, улыбайтесь.Займитесь собой.

Строить план мести, как минимум, очень глупо, ибо опускаться до уровня унитаза - не самое приятное занятие. Но об этом в следующий раз.

Влюбитесь, наконец. От любви любви не ищут? Наивные. Попробуйте сделать счастливым другого человека, поверьте, вы станете сама безумно счастливой. Счастье всегда будет взаимным, в отличие от "какбэлюбови". Делать счастливыми сразу двух человек - себя и еще кого-то - лучшее проявление альтруизма. Правда. И безумно приятное.




Статья "Как пережить расставание" написана:

копирайтер Ninushka ^^ [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"