Невербальные сигналы заигрывания женщин

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Вы наверняка обращали внимание на то, что некоторые люди с завидной легкостью заводят новые знакомства, через полчаса общения с незнакомкой оказываются с ней в постели, выбирают из толпы именно ту, которой в данный момент нужен половой партнер. И Вы задавались вопросом: как же все-таки у них это получается?

Если такой вопрос назрел, это значит пришло время научиться распознавать женские невербальные «сигналы», быть более проницательным. У некоторых мужчин эта способность – явление врожденное, на уровне бессознательного, а другим придется научиться этому. К счастью, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы понять суть этих сигналов, надо вернуться к животному миру. Все мы видели как происходит процесс ухаживания у животных: это и брачные «танцы», и пестрая окраска, и бои за самку. У человека этот процесс значительно эволюционировал, учитывая появление второй сигнальной системы, а именно речи. За счет появления речи человек стал меньше понимать невербальные сигналы – жесты, позы, мимику, взгляд – все то, что так часто используют женщины для привлечения внимания понравившегося мужчины. Причем женщины на порядок лучше разбираются в этих несловесных сигналах, в отличие от мужчин... Отсюда и происходит недопонимание.

Давайте попробуем разобраться в невербальных сигналах, которые подсказывают нам, что пора действовать.

Наверное, самым распространенным явлением, которое указывает на то, что Вы привлекли внимание женщины, является, так называемое «прихорашивание». Женщина начнет поправлять волосы рукой, хотя в этом надобности нет, разглаживать платье или другую одежду. Эти жесты могут быть едва заметными или незавершенными, но если быть внимательным, то заметить их не составит труда. Конечно, не стоит уделять этому сигналу внимание, когда женщина просто-напросто приводит свой внешний вид в порядок.

Немаловажна поза женщины, обычно, если ей интересна беседа с Вами, ее ноги будут повернуты к Вам, если ей интересен другой собеседник, то ее стопы будут направлены на него. Поза заинтересованной женщины будет открытая: руки не скрещены на груди (если в этом нет других причин, например холод), руки могут касаться бедер.

Обратите внимание, на расстояние между Вами и женщиной-собеседником. У каждого человека есть 5 личностных зон (общественная, социальная, личная, интимная и супер-интимная). Остановимся на необходимых нам трех последних. Эти зоны отличаются у разных национальностей, для нашей страны они примерно равны: личная 46 см – 1,2 м; интимная 15 см – 45 см; сверх-интимная – менее 15 см. В личной зоне люди бессознательно располагают друзей, хороших знакомых, родственников. Ближе 46 см подпускаются только люди, которые интересны нам в сексуальном плане. Однако не забывайте, что у женщин зоны немного уже, поэтому женщина может располагаться в Вашей интимной зоне, а Вы в ее личной, отсюда могут наступить ошибки, если Вам покажется, что женщина хочет с Вами контакта. В сверх-интимную зону можно попасть только посредством физического контакта. Запомните одно: ни в коем случае не занимайте интимную зону женщины, если она к этому не готова - естественная реакция человека на это неприязнь, агрессия, чувства отсутствия уюта, все то, что Вы испытываете, находясь в общественном транспорте в час-пик. Кстати, следователи применяют прием нарушения личностных зон человека, склонившись над ним с целью вывести допрашиваемого из состояния психологического равновесия.

Очень важен взгляд женщины. Взгляд может быть типично интимным: длительный зрительный контакт с Вами, ее взгляд будет направлен не в область переносицы, как при деловом общении, а в область носа-губ-шеи. Если она возбуждена, то ее зрачки будут расширены (не забывайте, что в темноте они расширяются и без возбуждения).




Статья "Невербальные сигналы заигрывания женщин" написана:

копирайтер vecktor [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"