Какая же она - любовь 21-го века?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Любовь и понятия о любви.

21-й век… Легко ли нам с вами сейчас в нем живется – детям, подросткам, молодёжи или людям среднего и старшего поколений. На этот вопрос нет однозначного ответа, но каждый человек, кем бы он ни являлся, и где бы он не проживал, и в каком возрасте не находился, нуждается в главном – в любви. Любовь необходима нам - как вдох свежего воздуха, как глоток чистой родниковой воды, как теплый луч солнца…

Но нас превеликое множество, и все мы очень разные, соответственно, много и понятий о любви. Ещё больше бытует различных частных мнений о любви, исходя из каких-либо понятий, хотя любовь-то одна. Выбор велик, но велика и ответственность за наш выбор. Ведь именно от него зависит и вся наша дальнейшая жизнь. Каковы наши понятия, следовательно, таковы и наши действия. Так давайте же вместе попытаемся хотя бы немного разобраться с тем рутинным потоком информации, которая просто кишит в интернете, СМИ и на телевидении.

Немного о гормонах, т.е. совсем чуть-чуть…

Надеюсь, что будет справедливо, если мы начнем наш «разбор полета» с самого ныне многочисленного, популярного и модного понятия – Любовь есть гормон. Открываем интернет и читаем заголовки статей: «Что такое гормоны?», «Природа гормонов», «Основные функции гормонов», «Гармония гормонов» и т.д. Все понятия в этих статьях сводятся к одному - что человек есть огромный завод по производству химических элементов. В результате различных реакций, между элементами, вырабатываются разные гормоны, которые непосредственно отвечают за все наши желания и чувства. Основных всего пять. Дофамин - гормон удовольствия, серотонин - гормон, который создает хорошее настроение, адреналин - это гормон стресса, эндорфин - гормон, который отвечает за эйфорию, окситоцин и вазопрессин - это гормоны, которые несут ответственность за чувство нежности и привязанности. Возможно, что всё это так и есть, и вряд ли стоит спорить с этим «мнение-понятием». Время всё покажет, и покажут новые научные открытия. Но, в любом случае, эти процессы ведь происходят только на физическом уровне, и где тогда проходит та тонкая незыблемая грань между двумя понятиями - любовь и страсть? А может для некоторых эти два понятия уже просто слились воедино?

Привычка или всё же привязанность?

Также большое количество людей пытаются объяснить любовь понятием привязанности или привычки одного человека к другому. Для одних это слишком банально и просто, а для других, ярким убеждением себя самого же, является статистика, а факты, как говорится – упрямая вещь. Ну, действительно, сколько вокруг людей, да даже из нашего близкого окружения - приятелей, знакомых, друзей, родственников, которые находясь рядом много лет, не испытывают друг к другу никаких чувств, а расстаться не могут. Что, в таком случае, все же держит их вместе? Может страх одиночества? Может и так, у кого-то, так даже наверняка. Мы не будем спорить и с этим «мнение-понятием» тоже. Просто маленький совет - может стоит отпрянуть от всепоглощающей суеты и задуматься над своей жизнью в целом, и, в частности, над тем, почему данная ситуация сложилась тем или иным образом. Постараться задать себе всего один вопрос: «А может в этом есть и моя вина?». И, самое главное и трудное, это постараться честно на него ответить. И как знать, может привязанность или привычка снова незаметным образом перерастет в чувство, под названием Любовь.

Философия любви или чувство данное нам свыше.

Объяснить любовь логически невозможно. Почему я люблю? Да потому что просто люблю, и все. Например, философы древнегреческие, чувство любви трактовали весьма различно. Аристотель говорил, что любовь - творение природы, и она заложена в человеке изначально. У Платона существует несколько трактовок о любви, но каждая обязательно содержит некую тайну, к которой можно прикоснуться, а вот постичь - нет. А если есть нечто, чего нельзя объяснить и нельзя постичь, то это безусловно то, что дано нам свыше, т.е. Богом. И, может быть, не стоит высокоумствовать, а просто взять Библию и прочитать следующие строки: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает… Теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1-е Посл. К Коринфянам 13:4-13). К сожалению, все чаще истинное понятие любви подменяется на ложное, и кому какие понятия ближе, каждый решает сам.




Статья "Какая же она - любовь 21-го века?" написана:

копирайтер Лариса Зорькина [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"