Любовь и молодость - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Среди некоторых молодых людей бытует мнение, что девичья честь — понятие устаревшее и потому не украшает современную девушку. Ссылаясь на социальный прогресс, научно-техническую революцию, на достижение социального равенства мужчины и женщины, эти молодые люди утверждают, что понятие «девичья честь» нуждается в пересмотре. Так ли это? Никто, конечно, не отрицает, что социальный прогресс обусловливает изменение содержания общественной морали, многих нравственных категорий и понятий. И если во времена домостроя понятие девичьей чести означало только невинность девушки, ее девственность, то современное понимание девичьей чести предполагает душевное благородство, достоинство, требовательность к себе и окружающим, уважение к себе. А ведь все эти качества — отличительные особенности нравственного самосознания личности, основные характеристики принадлежности человека к человеческому обществу. Разве они могут устареть?

Некоторые ребята оправдывают свою половую распущенность «концепцией» о вреде полового воздержания. Суть этой концепции в том, что всякую биологическую потребность, раз она возникла, надо немедленно удовлетворять, в противном случае воздержание отрицательно скажется на здоровье. Но ведь человек — это не только биологический организм, это прежде всего существо социальное. И половая его потребность не чисто физиологическая. Ее удовлетворение естественно и нравственно оправдано только в том случае, если акт половой близости мужчины и женщины знаменует высшее проявление их любви.

Мне бы хотелось обратить твое внимание на несостоятельность упомянутой «концепции» с точки зрения медиков. Что говорят врачи, отвечающие за здоровье человека, о вреде полового воздержания? Они утверждают весьма определенно: половое воздержание в юности не только безвредно, но и необходимо. Ранняя половая жизнь отнимает у не созревшего организма и неокрепшей души слишком много физических и духовных сил. Не созревшая система половой функции работает интенсивно, на пределе, что ставит под угрозу достижение необходимого, заданного природой уровня развития организма.

Однако вред ранней половой жизни заключается не столько в физиологическом ущербе мужскому организму, но и в ущербе нравственно-психологическом. Юноша, как правило, еще не способен осознать половую близость как высшее единение мужчины и женщины, не в состоянии понять и оценить душевные качества женщины и ответить на ее влечение высоким чувством любви. По этой причине половые контакты в ранней юности духовно не содержательны. Такая бездуховная игра в секс входит в привычку и постепенно становится единственным способом взаимоотношений с женщинами.

Секс отодвигает на задний план все другие помыслы молодого человека: падает интерес к учебе, любимому делу, общению со сверстниками, друзьями. Юноша замыкается в себе. Вместо развития его личности (в том числе и развития психосексуального, эмоционального) и формирования одухотворенного, возвышенного отношения к женщине происходит выхолащивание и без того не очень богатого его внутреннего мира. Происходит психосексуальная деградация. Половое общение на физиологическом уровне связано с очень примитивными, элементарными ощущениями и приводит к быстрому пресыщению половой жизнью, к разочарованию и пустоте, скуке и цинизму, к развязности и неспособности на глубокие чувства.

Вседозволенность, игнорирование моральных норм, регулирующих отношения полов, эмоционально бессодержательная игра в секс ведут личность не к обогащению опытом взрослой жизни, а к духовному опустошению, к потере веры в существование настоящих чувств, к цинизму и распущенности, к утрате надежды на счастье. «Все страсти хороши,— говорил Жан-Жак Руссо,— когда мы владеем ими; все дурны, когда мы им подчиняемся». Нам кажется, что это изречение выдающегося французского просветителя нужно принять за правило юноше, вступающему в самостоятельную, взрослую жизнь.

Половое влечение, обусловленное инстинктом продолжения рода, у юноши выражено значительно сильнее, чем у девушки. Поэтому он, как личность более сильная, должен быть и более сдержанным, более требовательным к себе, когда речь идет о его взаимоотношениях с девушкой, которая ему нравится, к которой его влечет. С каждой новой встречей желание интимной близости у юноши закономерно возрастает. Его волнуют прикосновения возлюбленной, возбуждают желание целовать ее. Девушка, для которой более важны в любви не половое влечение и его удовлетворение, очень часто, однако, позволяет интимные ласки, которые еще больше усиливают половое влечение юноши, желание половой близости. Получив отказ, он обижается, упрекает девушку в «ненастоящей» любви. Конфликт, ссора побуждают любящую девушку согласиться на половую близость, которая нередко заканчивается беременностью и для обоих является большой неожиданностью. Дальнейшие события могут развиваться по двум направлениям.

В первом случае после уговоров родителей и юноши девушка соглашается на аборт. Прерывание первой беременности обычно чревато тем, что женщина навсегда лишается возможности быть матерью. Не умея управлять своими чувствами, юноша ставит под удар счастье и будущее другого человека. Во втором случае заключается брак, и юноша становится отцом, не став взрослым, духовно зрелым и материально независимым человеком.

Ты становишься самостоятельным... Самостоятельность основывается на умении отвечать за свои поступки. Интимные отношения с девушкой — не только проявление большой, настоящей любви, высший ее миг, это и большая ответственность за будущее любимого человека.




Статья "Любовь и молодость" написана:

копирайтер wasd1054 [Рейтинг: 60]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"