В ожидании счастья

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Целое утро она жила в ожидании: вдруг Алексей позвонит или придет, но он не звонил и не приходил. Время приближалось к обеду, и наступила пора бежать на работу - сегодня все встречи были назначены ближе к вечеру. Решив все свои профессиональные дела, Надежда встретила подругу Томку, с которой благополучно вернулась домой. Всю дорогу приятельница рассказывала о своих неурядицах в личной жизни. Томке действительно не везло. Каждое утро она проходила мимо объекта своей страсти, а он в упор ее не видел. Ей же казалось, что она ему просто неинтересна. Столько Надежда пыталась ее переубедить в этом – все было бесполезно. Томка не желала верить в надины доводы. Ей куда было приятней истязать себя разными предположениями о бесперспективности знакомства с Димой, нежели согласиться с подругой

Так и добрались они до надиных апартаментов.

Просидев добрых полтора час за кофе и продолжением развития темы будущих отношений с Димой, Тома засобиралась домой. По давно сложившейся традиции Надя каждый раз провожала подругу до моста, разделяющего их населенные пункты. И сейчас, натянув на ноги удобные туфли, набросив на себя куртку, она уже почти готова была выйти из дома, как вдруг вспомнила, что не взяла совсем денег. Когда-то давно она пришла к выводу, что плохо покидать пределы своего жилья, не имея в кармане уверенности в виде денежных эквивалентов. На столе возле компьютера лежал один доллар – его должно хватить на такси, если совсем стемнеет, и будет страшно возвращаться одной. С такими мыслями она сбежала по лестнице на улицу, где ее поджидала подруга.

Пройдя несколько метров, Надя обнаружила в кармане еще пять долларов.

-Ничего себе, Том, у меня, оказывается, были деньги, а я и не знала. Теперь у меня ровно столько, сколько надо заплатить бабушке Алеши за носки.

-Так ты зайдешь к ним?

-Даже не знаю, что делать. Наверное, я сейчас позвоню ей и спрошу, можно забрать носки или нет…

С такими мыслями она набрала Алешин домашний номер и переговорила с бабушкой…

- Она ждет, кажется, даже обрадовалась. Хоть какая-то копейка будет ей. Тяжело жить на пенсию…

-Вот и замечательно. Будет повод лишний раз увидеть Алексея.

-Не знаю, правильно ли я поступаю? Мне кажется, что сама судьба меня подталкивает сегодня туда. Смотри. Я вовсе не собиралась к ним заходить. И денег не брала специально на носки. Думала утром созвониться и решить эту проблему. А тут деньги обнаружились…надо же… И ровно столько, сколько хватит на две пары.

Так они и дошли до дома Алексея. Томка, на прощание, махнув рукой, засеменила домой, а Надежда неуверенными шагами спустилась по ступенькам во двор к своему другу.

Он сидел во дворе на скамеечке и курил. Увидев Надю, устало поднял голову и не очень бодро поздоровался:

-Привет!

-Привет! Куришь? Бабушка ждет меня?

-Да, сидит, вяжет на веранде…

Разговор явно не клеился. Какая-то скованность мешала поддерживать его. Надя чувствовала себя не в своей тарелке. Она пришла без его приглашения, а теперь расплачивалась душевным дискомфортом…

Ситуацию спасла бабушка. Открыв во двор двери, и, увидев Надежду, она пригласила ее войти в дом и выбрать носки…

-Добрый вечер, тетя Катя…

-Добрый, Надюша, проходи, смотри какие я красивые носочки связала. Для твоей дочки я отложила вот эти коричневые. Они самые мягкие и пушистые. И себе выбирай, какие нравятся. Смотри, сколько у меня их -четырнадцать пар. Думаю, что есть из чего выбрать…

-Спасибо, т.Катя. Все носочки симпатичные…

Надежда выбрала несколько пар, рассчиталась с бабушкой и вошла в другую комнату, чтобы попрощаться с Алексеем. Алеша пригласил ее в свой кабинет и предложил послушать его музыку.

В комнате было темно и холодно. Она присела возле него на диван и молча стала слушать песни. Он сидел рядом и курил. Звучала песня « Белое королевство». Надежда знала, что эту песню он сочинил много лет назад, но когда записывал сейчас, явно посвящал своей подруге из Интернета. И так неуютно она себя почувствовала в этой комнате, на этом диване. Краем глаза она глянула на Алексея, и ей стало совсем не по себе. Он напряженно молчал, слушал и о чем-то своем думал. А девушка готова была провалиться сквозь пол, раствориться в этой темноте, которая никак не спасала. Она чувствовала, что просто не имела права сейчас находиться тут и слушать вместе с ним эту песню. Было ощущение, что она вторглась в его личное пространство, перешла границы чего-то недозволенного. Хотелось встать и уйти, но что-то все равно ее держало, останавливало. И в какой-то момент мысли и чувства стали меняться. Придя домой, она так и не смогла понять, ей показалось или она в самом деле почувствовала, что у него с чувствами произошли изменения. А может, ей так просто очень хотелось, чтобы он начал сомневаться в своей любви к девушке из Интернета.

Пока она прислушивалась к своим ощущениям, у него зазвонил мобильный телефон. К нему должен был приехать приятель - намечалась работа по ремонту компьютера. Алексей объяснил знакомому, что будет минут тридцать занят, т.к. должен проводить женщину домой. Приятель предложил подвезти Надю, на что Алексей охотно согласился. Надежда встала с дивана, аккуратно поправила сбившиеся локоны и направилась к дверям. В этот самый момент Алеша подошел к ней сзади и нежно обнял. Она уже не знала, верить своим ощущениям или нет, повернулась к нему лицом и прижалась к его груди. Так они простояли около двух минут, обнявшись и не сказав не слова. Столько нежности, тепла было в этом молчаливом объятии. Она бы вечно так стояла и не двигалась, и не на какие богатства мира не променяла бы эти счастливые мгновенья. Действительно, есть только миг между прошлым и будущим. Какое у нее будет будущее? Если верить предсказательнице –счастливое, если не верить-…а она верит, верит, верит…Как долго длились эти прекрасные минуты и как быстро пролетело это чудесное мгновение…

Послышался звук подъезжающей машины, надо было идти… И они пошли…Приятель Алексея остановился прямо возле ее дома. Она попрощалась с мужчинами и спустилась по тропинке к подъезду. Ей хотелось летать, петь, смеяться.

Хотелось объять необъятное, всем подарить то радостное и счастливое ощущение, что испытывала сама…Может она все придумала, может ей только показалось, что он с нежностью и чем-то большим отнесся к ней… Но почему же раньше не было так тепло на душе как сейчас? Почему?




Статья "В ожидании счастья" написана:

копирайтер Агенская [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"