Уехать нельзя остаться

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Через неделю будет три месяца как мы уехали из города. Из города на юго-востоке Украины. Я не пишу, откуда и куда. И не упоминаю политику. Только ощущения, как следствие этой самой политики. Мне кажется, похожие ощущения у многих уехавших.

До сих пор я испытываю удивление, что это случилось в моём всегда тихом и мирном городе. Который спокойно, в работе и заботах, пережил все митинги и майданы. До сих пор меня иногда настигает чувство (теперь уже реже), посреди чужой улицы в чужом городе, что это всё не со мной. Это сон. Не могло такого произойти. Как много уже произошло из того, во что я не могла поверить.

Возможность собрать вещи и уехать. Мысль об этом мелькнула, когда я увидела первых беженцев по телевидению. Время шло в сомнениях «уехать нельзя остаться».

Потом решение было принято-уехать. И стало немного легче. Оставалось сделать это, зажмурившись, как перед прыжком в воду. И первый месяц после отъезда так и прошёл в состоянии оглушения.

Позже я стала отчаянно скучать за городом. Я и не думала, что так привязана к нему. Самый обыкновенный, не особенно красивый, но, оказывается, такой любимый.

Особенно чужой я себя чувствовала в людных местах. Все заняты, у всех обычная жизнь, только тебя вырвали из привычных условий и лишили всего.

Переписка в социальных сетях. Новости от тех, кому дозвонились и комментарии уехавших. Общий стон: «А как там мой домик!» Кто-то не выдержал и написал: «Что же вы так переживаете за свои квартиры, там ведь ещё и люди остались, там война идёт, а вы всё о стенах!» Меня задели эти слова, я не могла объяснить, чем именно. Потом поняла: там не просто дом, квартира, школа, а часть твоей души, детство, там, по сути, всё. Ты уехал, а часть души осталась. Поживи, попробуй…Поэтому общий стон не о материальном. О материальном, конечно, тоже, но это не главное.

Пока так продолжается и дальше. Живёшь и ждёшь. Настроение не бывает таким, как дома. И, даже вернувшись, я думаю, мы уже никогда не будем прежними.




Статья "Уехать нельзя остаться" написана:

копирайтер inna usova [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"