Признание

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Это был показательный пример полного самозабвения. Тот случай, когда после нескольких недолгих встреч, она стала для него родным человеком, затмевающим перманентное сияние луны и солнца. Другого сияния, как только лишь от неё, уже не существовало. Как не существовало и других людей. Теперь он смотрел на всех с равнодушием, свойственным умалишённым. Привычный анализ и оценка людей на положительных и отрицательных, на плюс и на минус, как полюса батареек, перестали иметь место в виду ненадобности. Потому как все возможные оценки отождествлялись с ней. А она не была ни полюсом положительным, ни полюсом отрицательным. Она была зарядным устройством. Первоисточником. Её внутренняя красота талантливо строила гармонию с внешней и истребляла на выходе из своей чистоты потенциально опасные самодовольствие, эгоизм или тщеславие. Что всё вместе и рождало совершенство. Очевидно, не до конца осознавая этого, весь мужской пол мира сего усыпал её шаблонными комплиментами и низкосортными предложениями, явно заимствуя схемы из их антидуховной обыденной жизни, в которой никогда не имеется места для настоящих поступков. Видимо, привычные прямолинейные потоки их флюидов сбивались в турбулентность, как только они видели её. А он, вместе с Господом и Сатаной, наблюдал и усмехался подобной глупости: господА, как вы полагаете, какова будет реакция Ангела на ваши мирские искушения?!

И он не боялся разочароваться в ней. Он жил и дышал этими минутами, считая её своей, особо не заглядывая в грядущее. И этого было достаточно для маленького счастья в его маленьком мирке, который он выделил в сердце отдельным цветом и очертил для него отдельную половину. Одна половина теперь отвечала за все, что происходит в этой нелепой жизни без НЕЁ. А другая… А другая - это просто ОНА. И если человечество ещё заслуживает любовь - то, наверное, то, что с ним произошло - называлось именно так. И те осколки нежности, которые ещё были живы после отношений в его прежней жизни, теперь собрались в единое целое и готовы были продемонстрировать то, на что еще способны.

А невозможность восприятия её, осязания её, видения её - разрывали его сознание на кричащие кусочки. Бессилие что-либо изменить раздражало, злило, сводило с ума. И взывание к бездушному провидению на предмет «побыть бы вместе» сводилось к горечи осознания того, что есть еще близкие люди, другие люди, которым он и она принадлежали в настоящий момент. Нелюбимые, но любящие. Да, разные жизни. Разные семьи. Разные города. Да, только Бог рассудит. Он дал им друг друга или чтоб погубить, или чтоб оставить вместе. Через год, или через пять. Или до конца жизни оставляя их порознь. Но вместе.




Статья "Признание" написана:

копирайтер Halif [Рейтинг: -23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"