Почему женщины смотрят фильмы «про это»?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Просмотр фильмов для взрослых вызывает немало эмоций и споров. Самый обсуждаемый вопрос на эту тему - любовь сильного пола к такого рода сюжетам. Но иногда появляются и другие вопросы - например, связанные с интересом к этому жанру со стороны прекрасного пола. Как свидетельствуют статистические данные одного соцопроса, в просмотре таких фильмов призналось около 22 % женщин. Неужели с ними что-то не так? Откуда этот интерес?

Широко распространенное мнение, что только мужчины любят эротику, - это не более чем заблуждение. Хотя такого рода развлечения действительно нацелены, главным образом, на мужскую аудиторию, женщины тоже захаживают на популярные эротические сайты.

Любопытство не порок

Очень часто основной причиной обращения к этого рода фильмам является обычное любопытство. О них говорят много - и нет ничего удивительного в том, что вне зависимости от пола нас искушает желание взглянуть хотя бы одним глазком. Кроме того - и это очень важно - в последние годы женская сексуальность стала более открытой. О ней начали говорить, и эта сфера перестала быть сугубо мужской. Сегодня рынок предлагает не только фильмы для женщин (как правило, у них несколько другая фабула, они более деликатные и не такие «конкретные»). В наше время появляется различная кинематографическая продукция, призванная служить удовлетворению именно этих потребностей.

Когда проходит первое любопытство, когда уже известно, что именно можно увидеть в таких фильмах, у многих женщин возникает желание смотреть их чаще. Выясняется, что просмотр не только не возмущает или смущает, но даже возбуждает. Однако у такой дамы может возникнуть вопрос: «Если только мужчины смотрят эротику, все ли со мной в порядке?» Конечно! Мы не так сильно отличаемся от мужчин, как это себе представляем. Женщины тоже являются сексуальными созданиями, и нет ничего плохого или тревожащего в том, что и они возбуждаются разными способами.

«Я не хотела бы этого пережить, но посмотреть не против…»

Иногда беспокойство вызвано не столько тем, что женщина смотрит эти фильмы, сколько самой их спецификой. Может оказаться, что она хочет видеть то, чего никогда не хотела бы пережить сама, например, групповую «любовь» или жестокое изнасилование. Такие сюжеты вызывают сильное возбуждение и сопровождаются мастурбацией.

Конечно, такое признание было бы концом света, поэтому никто об этом не говорит - кроме психологов. Что они думают по этому поводу? Специалисты утверждают, что в сексуальных фантазиях многих женщин происходят события, в которых бы они никогда и никому в жизни не признавались, не хотели бы пережить в реальной жизни. Женщины представляют себе, что их насилуют, что кто-то обращается с ними грубо, что они занимаются случайным сексом с женщиной, с незнакомым мужчиной, встреченным в баре… Что очень важно и заслуживает особого подчеркивания - никогда не следует связывать возникновение таких фантазий с реальными желаниями. Если женщина фантазирует о насилии, это не означает, что она хотела бы его пережить! Скорее, наоборот.

Воображение, в том числе подкрепленное взрослыми фильмами, дает полный контроль и позволяет создавать «лучшие» условия для действий сексуального характера. Из этих сцен «изымаются» неприятные запахи, кровь и боль, часто партнер – это всего лишь размытый, расплывчатый образ. Кроме того, о фантазиях, как и о фильмах, быстро забывают. А если бы подобные события имели место в реальности, то, скорее всего, это закончилось бы огромной психологической травмой.

Все в порядке!

Если вы женщина и вам нравится смотреть эротические фильмы или еще что-нибудь погорячее, не беспокойтесь: в этом нет ничего удивительного и тем более «криминального». Однако обратите внимание на некоторые признаки того, что пристрастие начинает вам мешать. Если вы начинаете понимать, что не можете наслаждаться интимом без соответствующей подготовки в виде просмотра фильма, или предпочитаете смотреть их вместо того, чтобы наслаждаться близостью с мужчиной, попытайтесь ограничить киносеансы. Если вы с этим не справитесь сами, ищите помощи у специалистов.




Статья "Почему женщины смотрят фильмы «про это»?" написана:

копирайтер Afina [Рейтинг: 140]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"