Плюсы– минусы финского домостроя.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"

Похожие тематические статьи:

- Как быстро похудеть. Способы, которые работают.

- Плюсы– минусы финского домостроя.

- Рерайт отзывов о видеорегистраторе

- Лампа или процессор..?

- Плюсы и минусы приобретения товаров в интернет-магазине.

- Как выбрать наушники для телефона и не ошибиться в выборе?

- Финское остекленение

- Десять вопросов, которые нужно задать, выбирая конный тур

- Android: За и против

- Наращивание ногтей. Аргументы за и против

- Тёплые полы. Выбор: водяные или электрические?

- ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

- Любовь и молодость

- Как пережить расставание и найти силы начать новую жизнь

- Плюсы и минусы стирального порошка!

- Спутниковый интернет

- Советы человека бросившего курить.

- Мои статьи. Плюсы и минусы.

- Единый государственный экзамен.За или против?

- Нужен автомобиль, но нет денег? Выход – автокредит!

Зашла в Суоми в антикварный магазинчик. Здесь их достаточно много. Ооочень, я вам скажу, приятное времяпровождение. Старинные предметы мебели из экзотических видов дерева, детские игрушки деревянные лошадки– качельки, петрушки– подергушки, зеркала, отразившие за свою жизнь немало жизненных картин, историю взросления—старения не одной судьбы, не одного поколения. Никогда бы не решилась купить такой обремененный впечатлениями предмет, несмотря на утонченность и уникальность ручной работы мастера…

В медленном процессе рассмотрения натыкаюсь на коробку с фотографиями и старинными альбомами, пожелтевшими газетными вырезками, стопочками писем, перевязанными лентами разных цветов — семейный архив. Кто-то трепетно собирал, систематизировал, сохранял для следующих поколений.

-Почему это здесь, и кому это нужно?

Очередной раз благодарю себя, умную, что выбрала такое полезное хобби– учить языки. Это позволяет говорить на внезапно возникшую тему.

-После смерти одинокого человека необходимо освободить квартиру под проведение ремонтных работ и последующей аренды или продажи... Жизнь продолжается. Жизнь вещей продолжается.

-Недвижимость не движется...

-Да, покупают эти фото - есть коллекционеры, музеи, исследователи…

-А родственники?

-Им это не потребовалось. Они получили деньги за недвижимость.

Мы восхищаемся финской системой социального обслуживания пожилых людей. А за этим стоит такое побочное явление, как отсутствие близких, которые рядом в последние дни с родным отцом или матерью. Государство организовало профессиональный уход и лечение, идеальные условия старикам, освободив детей от прямых обязанностей. Не бесплатно, конечно же, но вложив свою долю финансирования для малоимущих или одиноких. И, более того, Суоми выплачивает зарплату тем, кто ухаживает за собственными членами семьи: варит, стирает, убирает?!

Сама-то я не очень давно осознала необходимость рассказывать своему сыну, поучать его, уже взрослого дядьку, живущего своей жизнью, заставлять сохранять семейные реликвии. Когда его тревожат житейские преграды, говорю, что все исправимо, кроме смерти.

До сих пор помню голос своей бабушки, поющей мне песни, рассказывающей по пять раз в день одни и те же побасенки, поучающей меня искать жениха побогаче да с хорошей профессией. Да не послушалась я...

Нет в финском языке грамматической категории род существительных (а я ни на что не намекаю), но вопрос об ЭТОМ очень актуален. На фоне растущей безработицы, экономического кризиса, убийствами собственных детей, возможности мировых войн постоянные разговоры и голосования народных депутатов по столь актуальному вопросу: разрешить– не разрешить, становятся уже раздражающей темой СМИ.

Вероятно в силу возраста, излишества жизненных впечатлений, неравнодушия к окружающему довольно болезненно реагирую на резкую перемену системы координат современного бытия.

Никто не отменял основные биологические инстинкты:

ориентировочный инстинкт, то бишь поиск положительных раздражителей и лучшей жизни, спокойного окружения, вкусной пищи и так далее -удовольствий. В народной мудрости это закреплено поговоркой «Рыба ищет, где глубже, человек—где лучше»;

инстинкт самосохранения, то бишь оградить себя от физического, психологического, морального, экономического и так далее - воздействия;

инстинкт продолжения рода, то бишь влюбиться, зачать, родить и вырастить - помочь в жизни следующего поколения.

Прошу прошения за излишнюю упрощенность, я же не пишу научной статьи, а просто размышляю!

Как-то надо выделить главное и второстепенное. ВСЕМ! Президентам, правительствам, сообществам и нам, простым смертным.

Если мы сейчас напутаем законы природы, подстроив их под свои человечьи, чем нам природа ответит? История доказывает, ситуативные желания, временные явления, накапливаясь, распространяясь, уходят в общество, преобразуя его, переворачивая представления о сущности вроде бы ясных вопросов и предметов. Вводят в заблуждение ищущих эту самую систему координат в собственной жизни.

Вероятно, была в этом мудрость, когда несколько поколений жили в одном доме, рядом, держа в поле зрения растущих, помогая действующим и почитая уходящих из жизни. Каждому была определена своя роль в этой системе координат, свой вклад в жизненное устройство. Старики давали разрешение на выбор профессии, спутника жизни, помогали растить следующее поколение, передавая опыт, накопленный предыдущими поколениями. Спокойно уходили из жизни, оставляя наследие. Короче, жизнь продолжается, совершенствуясь и, что самое главное, транслируется культура, традиции– человечество прогрессирует...

Все, надо остановиться! Как-то это я глобально замахнулась. Надо в первую очередь для себя выделить это главное, отбросив ко всем чертям это второстепенное…Да подсказать своим близким, чтобы не расстраивались и не крутились по мелочам в этой суетной жизни.

А может, проще жить и думать, что завтра я не проснусь?

Фотиния.




Статья "Плюсы– минусы финского домостроя." написана:

копирайтер Fotinija [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"