Обзор печей для русской бани «Теплодар»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"

Похожие тематические статьи:

- Обзор печей для русской бани «Теплодар»

- ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ БАНИ

- Почему русская баня так полезна для здоровья?

- Бани из бруса – такие ароматные и экологически чистые.

- Строительство

- Баня парит, баня правит.

- Строим дом-баню

- все наши проблемы возникают из-за того, что мы не можем расслабляться....

- Самостоятельное строительство деревянной бани на загородном участке.

- Строительство бани

- ОГНЕУПОРНЫЙ КИРПИЧ

- Пример рерайта статьи про портал о банях и саунах.

- Построить баню своими руками легко.

- Что нужно знать, возводя сруб бани?

- Как построить баню.

- Русская печь

- «Такая парка, что небу жарко!», или несколько слов о русской бане

- Как купить спокойствие души? Обзор нового прочтения пьесы Островского Сердце не камень на сцене Малого Театра

- «Микроволновое чудо» на Вашей кухне.

- Секреты приготовления глиняно-песчаной смеси для кладки печей

В русской бане важным является поддержание определенной температуры и качество пара. Печи для бани «Теплодар» подходят для обустройства парилок различной площади. Начиная строить баню, необходимо в первую очередь позаботится о выборе печи, так как она является основным оборудованием в парилке

Конструктивные особенности

Главными в любой банной печи являются две основные части: топка и каменка. Поэтому, выбирая данный продукт, следует сосредоточиться именно на них, остальные дополнительные функции улучшают оборудование, но не влияют на его основную цель – выработку качественного пара. Классические печи для бани выпускаемые компанией «Теплодар» подтверждают эффективность запатентованных конструкторских разработок, которые гарантируют высокое КПД каждой модели.

Топки

В производстве топок компания «Теплодар» использует модифицированную сталь, в которой содержание хрома достигает 17% – этот показатель гарантирует большую жаропрочность и устойчивость металла к коррозии. Компания постоянно улучшает конструкции топок и об этом говорит наличие нескольких модификаций каждой модели. Каменки конструировались с учетом особых требований к микроклимату в русской парной

Каменки

Откуда берется легкий пар? Конечно, из каменки, она бывает двух типов: открытая и закрытая – это основная часть печи и от ее конструкции зависит скорость получения пара, а также его качество.

Параметры парообразования напрямую зависят от температуры нагрева камней в поддоне, чем она выше, тем меньшую дисперсию имеет влага в воздухе. Самыми эффективными являются закрытые каменки, они нагревают булыжники до максимальной температуры и длительное время поддерживают ее на определенном уровне. Если в конструкции присутствует встроенный дозатор, то он равномерно распределяет воду по всей поверхности камней, в результате образовывается мелкодисперсный пар. Некоторые печи для бани, к примеру, «Кубань», имеют одновременно две каменки: открытую и закрытую – такая комбинация позволяет регулировать парообразование, достигая индивидуального микроклимата в парной.

Дополнительный функционал

Многие модели банных печей имеют встроенные многосекционные парогенераторы – это, наваренные на внешнюю поверхность топки, пластины, создающие узкие, вертикальные емкости, в которые заливается вода. Вода в парогенераторе моментально превращается в пар. Единственным недостатком этого дополнения является их склонность к заливу. В емкость одноразово вливают от 1 до 3х литров воды, а затем, необходимо ждать некоторое время, пока весь объем жидкости не выпарится, только после этого можно добавлять вторую порцию. Дополнительным, но полезным элементом банной печи является теплообменник. Он позволяет постоянно иметь в парилке или в предбаннике нагретую воду.

Смотрим на огонь

Ответ на вопрос: какая печь фирмы «Теплодар» лучше подойдет для бани, не может быть однозначным. Выбор зависит не только от размера парилки, но и от наличия комнаты отдыха в бане. Если хозяева любят наблюдать за пламенем в топке, то нужно приобретать модель с панорамным стеклом из жаропрочной керамики. Загрузка топки дровами производится в зависимости от модели:

• из предбанника

• из парной комнаты.

Дистанционная подача дров в топку освобождает пространство в парной, дает дополнительный визуальный эффект «каминного пламени» в помещении для отдыха.

Модели печей торговой марки «Теплодар» с загрузкой из предбанника:

• Кубань;

• Русь;

• Новая Русь;

• Сибирский утес;

• Сиеста.

Из приведенных выше типов только «Новая Русь» не имеет панорамной дверцы, так как относится к эконом-классу. Зато, купив «Теплодар Русь», можно не беспокоиться о балансе температуры и влажности – эта конструкция, выпущена, чтобы обеспечивать микроклимат традиционной российской парной.

Технические характеристики банных печей компании «Теплодар»

• Кубань: 2 секции для камней открытая и закрытая, модификация с панорамным окном. Цена от 18 230 р до 25 610 р.

• Домна: закрытая каменка, сетка для камней. Цена от 25 520 р.

• Русь: модификации с панорамным окном, загрузкой из парной и предбанника, открытая топка, встроенный парогенератор, неконтролируемая конвекция. Цена от 8 180 р до 40 220 р.

• Сибирский утес: сетка на 200кг камней, многосекционный паропреобразователь, модели с панорамным окном. Цена от 21 970 р до 36 280 р.

• Каскад: скоростной паропреобразователь, закрытая загрузочная секция для камней , кожух-конвектор. Цена от 13 780 р до 22 580 р.

• Сибирь: кожух-конвектор, закрытая каменка, модели с панорамным окном. Цена от 13 250 р до 34 540 р.

• Сахара: строенный бак для воды, комбинированный кожух-конвектор, паропреобразователь, открытая каменка. Цена от 11 480 р до 26 840 р.

• Новая Русь:закрытая каменка, конвекция. Цена от 11 530 р до 12 800 р.

• Сиеста: каменка изменяемого типа, отопление помещений через гофро-трубы, каминная дверца, барбекю. Цена от 34 930 р.

Эксплуатация банных печей

После монтажа отопительного прибора производится его первое протапливание. Каменка должна быть пустой, а двери и окна в помещении открывают. Топить печь необходимо не менее часа с максимально заполненной топкой. Это нужно для укрепления термоустойчивого покрытия и очистки всех элементов печи от различных посторонних загрязнений. После первого прогорания помещение проветривают.

Растопку печи проводят щепой, загружая 2/3 объема камеры сгорания. Для поддержания постоянной температуры камней достаточно периодически докладывать по 2-3 полена.

Отзывы

«Решив построить баню, я долго выбирал какую печку купить. Искал европейских производителей, пока совершенно случайно не увидел модель торговой марки «Теплодар». Сначала меня смутила низкая цена, но проконсультировавшись с профессиональными печниками я понял, что это достойная альтернатива европейским дорогим банным печам. Купил «Русь» и за 3 года еще ни разу не пожалел о своем выборе»

Сегодин Василий Юрьевич, Москва.

«В своей парной установил «Теплодар Сиеста». Это просто чудо техники, здесь произвольно меняется тип нагрева камней, поэтому, у меня один раз русская баня, а другой сауна. Загрузка дров из предбанника, очень удобно. Панорамное окно большое, как в камине и это сильно нравится моей жене, она сидит и смотрит на огонь, ее это успокаивает. По моему мнению – это самая лучшая банная печь.»

Карманский Роман, Тверь.

«Я строитель и поэтому подходил к оборудованию собственной бани со всем вниманием. Долго изучал параметры разных парных и понял, что Теплодар будет лучшим выбором. Купил «Кубань», я доволен. Порадовала качественная сталь. Сварные швы идеальные, топка сварена профессионально без дефектов, дверца не люфтит. Претензий к печи нет никаких, только положительные эмоции»

Денисюк Андрей Игоревич, Санкт-Петербург.




Статья "Обзор печей для русской бани «Теплодар»" написана:

копирайтер keter [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"