Донбасс-2015

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Нам, жителям Константиновки, можно сказать, очень повезло: боевые действия АТО переместились из Славянска, пропустив Константиновку, в Донецк и Луганск. Наш город просто проехали мимо. Помню тот день, когда с раннего утра до поздней ночи по трассе шла военная техника в сторону Донецка. Было страшно. Почти в каждой семье собраны вещи, документы, предметы первой необходимости. Сыновья донимали вопросами то меня, то мужа: «Папа, а наши велосипеды поместятся в машине? Мам, а кошку с собакой тоже возьмем с собой? Как «нет»? А кто же их будет тут кормить?». Но, слава Богу, уезжать не пришлось. «Наверное, глядя на виды разрушенных заводов, военные просто подумали, что они здесь уже были» - так шутят местные. Но шутка какая-то грустная.

Когда-то в нашем городе работало более двадцати заводов, в том числе и завод-гигант «Автостекло», где изготовили звезду, которая красуется на Кремле… Сегодня еле сводят концы с концами всего два завода. Все остальные - руины. Как будто после бомбежки. И безработица здесь – одна из актуальнейших проблем. Плюс тысячи беженцев, которые также отчаянно как и местные жители, пытаются трудоустроиться.

У меня два сына, с которыми долгое время находилась в декретных отпусках (ведь дети болеют). Помню, как была счастлива шесть лет назад, когда в первый раз вышла на работу – бухгалтер в «Службе Единого Заказчика». Но работа была временной, срок трудового договора пролетел незаметно, и вот я уже бухгалтер на другой работе, тоже временно (на время декретного отпуска). Третья – оператор ПК плюс кладовщик в супермаркете. Эта работа оказалась для меня также временной, поскольку вскоре выяснилось, что поставщиков необходимо обманывать и обсчитывать. Ушла оттуда, не раздумывая. Сегодня я швея. Работа не по душе, потому что на рабочем столе стоит швейная машина, а так хочется вместо нее видеть компьютер. Но пока у нас на Донбассе идет война, моя мечта не осуществима… Мысль о работе в интернете сверлит мой мозг уже два месяца. Два месяца думала, сомневалась. И вот сегодня решилась попробовать. Уложила своих мальчиков спать, села за компьютер, зарегистрировалась, написала…




Статья "Донбасс-2015" написана:

копирайтер Laralora [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"