Куда уходит детство…

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Привет! Моё детство – это СССР. Да, я родилась в 74 году, и тогда эта страна имела название Союз Советских Социалистических республик…

Что вспоминается, так это детский сад. Маленький, не знаю, сколько там было групп, но явно немного. У нас была одна игровая комната, в её уголке имелась маленькая кухонька, ничем не огороженная, где хранилась посуда. Спали мы здесь же, в игровой, — из маленькой кладовки доставали раскладушки, матрасы с одеялами и подушки. Помню, было занятие и надо было слепить слона. А у меня с воображением сейчас-то плохо, а тогда и вовсе не было. Все дети увлечённо что-то там мастерят, а я, вообще, не представляю с чего начать, хоть плачь. Благо, моя мама работала няней в моей группе, — она мне и слепила его… До сих пор запомнила, как он выглядел, — дуга из пластилина, шарик с ушами вместо головы и хвост… У всех детей слоны натуральные, похожие, а у меня нечто. Но, я была благодарна маме, что выручила.

Не помню, как обстояло дело с октябрятами, а вот как принимали в пионеры, отлично запомнила, — дело было в Музее Вооружённых Сил. Три дня после этого ходила «грудью» вперёд, чтобы каждый видел и восхищался мной, — что я ПИОНЕР!

Ещё одно интересное воспоминание, — для меня все люди были русскими. Единственное, я понимала, что негры не русские, а вот все другие, это да, — русские! Лет в 10 только начала понимать, что есть ещё и другие национальности…

Олимпиада… Помню смотрели всей коммуналкой, — радовались, переживали, и, конечно, плакали… То чувство гордости, которое я тогда испытала за наших спортсменов и страну в целом, я уже больше никогда не чувствовала…

Жили мы на Цветном бульваре. Народ во все времена любил срезать маршруты, поэтому люди, часто не доходили до перехода и лезли через забор, чем мы любили воспользоваться… У них из карманов выпадала мелочь, которую мы собирали, и покупали себе мороженое или газировку. Как говорится, мелочь, а приятно! Больше всего любила крем-брюле. А, если газировка, — то сироп в двойном размере))) и того: 6 копеек.

А ещё запомнилось открытие Фестиваля Дружбы Народов. В этот день прошёл сильнейший дождь, вода лилась рекой по улицам Москвы. А потом как ни в чём не бывало, вышло солнце, и мы побежали мерить глубину луж… Вот тут мы впервые вблизи увидали негров. Мы как дикари, лет-то было мало, тыкали в них пальцами и смеялись. Но внутри, почему-то, было страшно.

Центральный рынок на Цветном бульваре, это было любимое место посещения. На первом этаже торговали овощами и фруктами. Если пройти по рядам, — таджики, грузины, азербайджанцы, (в общем, русские) — всегда угощали. Могли дать горсть черешни, отрезать арбуз, или на худой конец, насыпать авоську яблок. Жадных не было, — если видели ребёнка, всегда старались накормить. И мы этим в детстве пользовались))) Спасибо тем людям! Нам родители редко покупали фрукты, в лучшем случае зелёные бананы, которые заворачивали в газету и убирали в шкаф, в постельное бельё, или мандарины на Новый год. А так, трясли яблони по дворам, тогда они росли везде.

Также, в начале лета, мы собирали на бульваре шампиньоны. После дождя одевали резиновые сапоги, брали целлофановый мешочек и… набирали полный. Дома мама жарила картошку и отдельно грибочки с луком… Вкуснятина! Сейчас, даже если и вижу шампиньоны, растущие во дворе или газоне, — брезгую собирать. Почему? Наверное, стала слишком взрослой и понимаю, что на них могла пописать собака… В детстве таких проблем для меня не существовало и подобные мысли не посещали.

Наверное, можно ещё долго вспоминать детство, и каждый из вас тоже частенько этим занимается… Куда уходит детство?... Ностальгия…

Я вас всех люблю и желаю, чтобы в душе вы всегда оставались детьми и помнили только хорошее!

Автор: Марина Домнина




Статья "Куда уходит детство…" написана:

копирайтер Milardia [Рейтинг: 300]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"