Постигая слово

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Не знала в детстве я ни страха, ни печали... Пока в 80-е годы мама по распределению не попала на завод "Крастяжмаш" и не увезла меня из солнечной Башкирии в далекий ветродуйный Красноярск.

Все бы ничего, да русского языка я не знала, кроме "мама", "дай"; и еще одного ругательного слова.

"Она калябаля говорит", - сторонились меня дети в садике.

"Этой девочке только в спецшколу...", - ехидно посоветовала одна мамочка.

Мама молча глотала горечь, а я предпочитала молчать и... полюбила книги. Жадно всматривалась в картинки, пытаясь понять смысл непостижимого. В 5 лет читала бегло и с упоением.

Так я погрузилась в мир печатного слова - оно стало для меня и бабушкой со сказками, и мамой с колыбельной, и подругой с невероятными историями.

Через несколько лет, вернувшись на родину, закончила гуманитарный класс в гимназии. Затем педколледж по специальности "учитель начальных классов";. Университет позволил профессионально изучить анатомию слов, пережить рождение каждого слова в звуках, присвоив квалификацию учителя - логопеда.

Карьера началась с работы вожатой в лагере; затем культорганизатора и методиста в Центре детского творчества и, наконец, учителя - логопеда в гимназии. Ежедневные мероприятия, всевозможные концерты городского и республиканского уровней совершили переворот в моей личности - я научилась слово не только читать и чувствовать, но и проговаривать. И даже петь.

Ах, да...Жизненный опыт длиной в полпути расставил по местам все знаки препинания: когда сказать, когда промолчать, а когда вовремя поставить точку.

С благодарностью, Альбина Корнилова.




Статья "Постигая слово" написана:

копирайтер text onl [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"